Concerto Love

31 01 2010

Title : Concerto Love (Nodame Cantabile)
Episodes : 11
Genre: Romance & Comedy
Film Date: Oct 2006

Concerto Love, drama Jepang favorit saya , diangkat dari cerita komik Nodame Cantabile. Komik ini cukup terkenal di Jepang, tetapi drama ini tidak mengambil semua cerita dalam komik. Dan alurnya pun dibuat agak berbeda dengan komik, sehingga dramanya jadi lebih menarik.

Cerita ini berawal ketika Chiaki mabuk terjatuh pingsan didepan pintu kamarnya. Megumi Noda atau dikenal dengan Nodame melihat kejadian itu membawa chiaki ke kamarnya yang kotor sekali. Setelah Chikai sadar dari pingsan, Chiaki syok berada diruangan seperti sampah lalu berlari ke kamarnya yang terletak disebelah kamar Nodame.



Chiaki adalah mahasiswa tingkat akhir jurusan piano yang memiliki bakat musik yang luar biasa, cita-citanya adalah menjadi conductor dari sebuah orkestra, tetapi karena takut menaiki pesawat dan kapal laut, maka ilmu musiknya kurang berkembang, Chiaki tidak bisa belajar keluar negeri. Sedangkan Nodame adalah mahasiswi aneh yang mengambil jurusan piano, walaupun permainannya agak berantakan tapi sangat enak didengar, dan banyak orang yang mengagumi permainannya, termasuk para dosen.

Suatu hari Chiaki bertengkar dengan dosen pembimbingnya Pak Eto Kozo. Hal ini membuat Chiaki mendapat dosen pembimbing yang baru, yang ternyata dosen itu juga pembimbing Nodame. Nodame sangat senang bisa sekelas dengan Chiaki karena Chiaki adalah cinta pertama Nodame. Sebaliknya, Chiaki sangat kesal dengan permainan Nodame yang selalu melenceng dari buku. Tetapi melihat nodame yang bekerja keras untuk belajar piano, akhirnya Chiaki membantu mengajari Nodame. Nodame kini salah paham dengan sikap Chiaki, Nodame selalu agresif terhadap Chiaki, hal ini membuat Chiaki kesal tetapi Chiaki tidak bisa berbuat apa-apa. Chiaki juga kadang malah kasihan melihat keadaan Nodame, dan suka membantunya.

Tiba-tiba keberuntungan datang buat Chiaki. Franz Strezemann, seorang conductor terkenal yang mata keranjang, datang dari luar negeri ke Jepang untuk mengajar siswa di kampus tempat Chiaki dan Nodame belajar. Setiba di kampus, Franz Strezeman malah memilih siswa-siswa yang berkemampuan rendah. Semua dosen dan para mahasiswa sangat heran. Chikai pun sempat ragu, apakah Franz Strezeman ini benar-benar asli. Tetapi setelah melihat permainan Franz Strezeman, Chiaki semakin ingin menjadi muridnya. Disamping itu, Nodame tahu kalau Chiaki ingin belajar cara menjadi conductor yang baik dengan Strezeman, Nodame berjuang dengan segala cara untuk membantu Chiaki agar menjadi murid dari Strezeman. Dan perjuangan mereka pun akhirnya tercapai. Selain itu, Nodame juga membantu mengobati Chiaki agar tidak takut naik pesawat lagi.


Kemampuan Chiaki sebagai conductor patut diancungi jempol. Kini Chiaki ingin melanjutkan studinya keluar negeri . Strezeman pun mengompori Nodame dengan mengatakan kalau Nodame tidak bisa menjadi pasangan Chiaki. Akhirnya Nodame berjuang keras untuk bermain piano agar bisa mengejar Chiaki. Apakah Nodame bisa menjadi pendamping Chiaki ? Dan bagaimana perasaan Chiaki terhadap Nodame ? Kamu-Kamu juga bisa melihat perjuangan seperti apa yang dilakukan Chiaki dan Nodame untuk menjadi seorang pemain musik profesional di Concerto Love ini.

Drama ini sangat unik, walaupun banyak kejadian-kejadian konyolnya tetapi di sisi lain mereka serius dalam menampilkan konser-konser musiknya. Ketika saya menonton Behind the Screen drama jepang ini, ternyata kerja keras mereka luar biasa. Setiap pemain di drama Concerto Love ini berlatih keras untuk memainkan alat musiknya. Seperti Ueno Juri yang berperan sebagai Nodame di Concerto Love, dia terus berlatih piano, padahal saya kira Ueno Juri menggunakan peran pengganti untuk memainkan piano ternyata tidak ^^, luar biasa. Begitu professionalnya mereka, wajar kalau drama ini banyak mendapatkan penghargaan, khususnya Ueno Juri dinobatkan sebagai the Best Actress dalam Television Drama Academy Awards.

Di dalam Drama Concerto Love ini, penempatan karakternya juga sangat pas. Chiaki yang cool, Nodame yang aneh, Riu yang anggun, Stressman yang mata keranjang dan masih banyak lagi karakter- karakter unik di drama ini. Untuk penggemar drama asia yang lucu, jangan sampai ketinggalan dengan drama Concerto Love. Dramanya benar-benar lucu, konyol dan di endingnya sangat romantis ^^. Dan drama akan menambah sedikit ilmu kepada kamu mengenai musik-musik orkestra.

Cast :
# Ueno Juri as Noda Megumi aka Nodame (Piano)
* Morisako Ei as young Nodame
# Tamaki Hiroshi as Chiaki Shinichi (Piano/Violin/Conducting)
* Fujita Reo (藤田玲央) as young Chiaki
# Eita as Mine Ryutaro (Violin)
# Koide Keisuke as Okuyama Masumi (Timpani)
# Mizukawa Asami as Miki Kiyora (Violin)
# Saeko as Saku Sakura (Contrabass)
# Uehara Misa as Tagaya Saiko (Vocal)
# Takenaka Naoto as Franz Strezemann (Milch Holstein by Nodame)


Actions

Information

23 responses

1 02 2010
day olenk

cakep2 yah pemainnya ^_^ yuuuhuuuuuu..

1 02 2010
vanayya

tau darimana cakep2 ? .. emang rusdi udah nonton ? wkwkwk .. yang jelas, pemeran utamanya, memang cakep-cakep ^^

9 03 2010
devi

aku baru nonton tadi malam, nonton bareng teman kosan…
bener deh, lucu!!! dan muantap! chiaki bikin aku melted…!
xixixi…

9 03 2010
vanayya

hihihi .. udah tamat ? .. lucu dan keren ya .. bisa nyampurin hal-hal yg kocak ke dalam orkestra, jd orkestranya menarik .. selain itu, chiaki emang cool .. jangan lupa nonton versi specialnya ya .. 2 episode aja di Eropa ..

15 03 2010
Taaaraaaaa

yang 2 episode itu judulnya masih sama ato gimana yaaa???

16 03 2010
vanayya

yg 2 episode judulnya beda dikit “Nodame Cantabile Shinshun / Concerto Love Special in Europe” .. itu kelanjutannya, kan Concerto Love yang terakhir (eps11) mrk mo ke Europa belajar, nah 2 episode itu perjalanan mrk di Europa .. lucu deh .. trs lebih seru krn Chiaki nanti ikut kompetisi .. trs ada 2 org lg temen Nodame yang bule tp aneh ^_^

3 05 2010
Indah

Baru kelar nonton semalam.. huaaa.. gua juga sampe terpesona pas nonton behind the scene and ternyataa.. para pemerannya itu main sendiri semua alat musiknya boo! Hebaaatt!!

Btw, itu si Jean juga cakeps yaa, hahahaha..

And Chiaki si cool.. rada belets dalam menyadari perasaannyaa, ahahaha :p

3 05 2010
vanayya

iya ya, keren ya jepang, blm lg musik klasiknya, jd nambah pengetahuan saya nih .. btw, Jean yg mana ya? di Concerto Love Special ya? Chiaki mgkn bukan belet kali, tapi gengsi .. hehehe .. maklum cowo ganteng + keren, masa naksir sama Nodame yang jorok begitu:mrgreen:

6 05 2010
Indah

Iyaa.. Jean yang di Paris, yang tiap kali dia jadi konduktor ada mawar putih beterbangan, ahahaha..

Wakakakak.. iya yaa, si Nodame joroknya keterlaluan, hihihi.. tapii Chiaki baik bener sih sampe ngebersihin kamarnya Nodame segala, ahahaha😀

Btw, sebenernya gua rada ngga puas sih si Chiaki ngga sampai ketemuan ama konduktor yang bikin dia pengen jadi konduktor, huhuhu..

7 05 2010
vanayya

ooo .. aku tau .. yg pacarnya lebay itu .. wkwkwk .. Soal chiaki yg mo beresin kamarnya, mgkn dia ga tahan kali sama bau kamarnya Nodame .. hahaha .. Soal konduktor itu, chiaki kayaknya sempet ketemu di kereta klo ga salah, tp ga jd diajarin krn keburu diculik sama Stressmen😆 ..

19 09 2010
fit

Sempet bingung baca judulnya, Concerto Love yg mana ya? Ternyata Nodame Cantabile…, aku juga suka banget!😀

Mulai suka dari manganya dulu baru nonton dramanya, tapi blum pernah ni liat Behind The Scene nya,.. kira2 bisa liat dimana ya?:-/

Btw, selain dramanya yg 11 eps & yg europe special 2 eps, udah nonton movie nya yg 2 part blom? Aku blom ni, penasaran! Hiks..

24 09 2010
Mimi

di covernya tulisannya concerto love :p .. malah tadinya sy ga tau ada komik Nodame Cantabile .. pas nonton ini lucu banget .. baru cari komiknya😆 .. behind the scenenya kayaknya ada di episode terakhir deh .. lupa juga sih:mrgreen: .. coba cari di YouTube .. ada olahraga alah nodame juga loh di YouTube .. kocak deh .. sy yg europe sdh nonton .. tp movie blm nonton jg nih .. hiks ..

22 02 2011
charaa

ak dh nonton smua episodenya . Lucu bgt, apalg yg special 2 . Adegan cinta nodame chiaki tmbh seru dan menegangkan😀

24 02 2011
Mimi

wah wah .. Congrat ya ^^

10 01 2012
Viewer

ehhmm ano.. noona ini ceritanya sama ga kyk Beethoven Virus ??
Soalnya dr b’brp review sm smbr yg gw tau Beethoven Virus itu ngadaptasi dr Dorama yg ada d’jepang, trs d’buat versi koreanya..
[buta sm dorama jepang neh gw ==”a]

21 01 2012
Mimi

aq baru nonton eps satu bethoven virus, setau aq beda bgt ceritanya.. karena cewenya di CL aneh dan jorok… klo BV pemeran utamanya 3 .. sdgkan CL 2 org saja, dan teman-temannya berkarakter smua .. tonton ini deh, lucu bgt .. dan keren bgt musik orkestranya .. drama ini byk dptin penghargaan .. komiknya pun bener2 terkenal waktu tahun itu ..

21 01 2012
Viewer

yg maen Ueno Juri kyk pernah liat movienya deh
[t’nyata udh pernah liat movie nya gw]
Summer Time Machine Blues (2005) sm Swing Girls (2004) bagus tuh kocak..

15 02 2012
Mimi

sip sip

11 01 2012
Siske rifani

Hai vanya slm knl,aq ska bnget dngan drama2 korea

.aq mw tny ni bdw autumn concerto tu udh dtayaing blm di indosiar kok kmu bsa tw?
Soalnya aq bc sinop nya sprtinya bgs?
Tp syg wktu aq mw bli dvd nya gak ada yg tau tu film
.bdw kmu org mn
low kmu tau drama2 yg asia yg bgs hub aq yg
ke no ini 085669529562 or add aja fb ku siske refani@ovi.com

thanks ya

21 01 2012
Mimi

halo Siske, klo mau tau drama terbaru bisa gabung ke grup FB “Drama Asia^Lover”, disitu suka byk info drama baru atau ke website dramawiki .. Kalau sinopsis di blog ini, saya yg buat berdasarkan apa yang saya tonton .. klo beli di JKT byk bgt yg jual .. ada di ITC-ITC atau toko buku atau toko kaset .. coba kamu cari di penjualan dvd online ..

satu lagi, jgn share no hp di komen, ga aman:mrgreen:, kamu bs email saya ke vanayya@gmail.com, FB kamu refani@ovi.com tdk terdaftar😕 ..

21 01 2012
Mimi

ketinggalan nich, drama Concerto Love sama Autumn Concerto itu drama yg beda, dua-duanya blm pernah tyg di Indosiar

8 10 2012
♡Leevia LouisVutton♡ (@Leevia29)

Udah pada nton yg “Nodame Cantabile The Final Score Part 1 nd 2??” tu seri Terakhir Nodame stelah special 1 nd 2…

17 10 2015
vvrong

Suka tulisannya, tapi beneran deh musik di blog sangat mengganggu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: