Challenge to Kudo Shinichi

23 11 2011

Judul : 工藤新一への挑戦状
Judul (romaji): Kudo Shinichi e no Chosenjo
Judu (English): Challenge to Kudo Shinichi
Format: Renzoku
Episode: 13
Rating: 05.0
Jadwal Siaran: 2011-Jul-07 sampai 2011-Sep-29
Jam Siaran : Kamis 23:58
Theme song: Kimi to Zutto By yu-yu

Dorama Challenge to Kudo Shinichi ini merupakan dorama yang karakter pemain-pemainnya diadaptasi dari manga/komik terkenal yaitu Detective Conan. Sebelum nonton drama ini, mungkin kamu-kamu mesti baca komiknya dulu kali ya ;), biar lebih seru 🙂 .. Ga perlu baca komik Conan semuanya, cukup edisi awal-awal saja untuk pengenalan tokoh-nya saja, tapi biar lebih afdhol lagi, saya akan kasih infonya lagi untuk lebih mengingat :


Shinichi Kudo ➡ Detektif terkenal yang masih duduk di bangku SMU :cool:. Ayahnya seorang penulis novel terkenal. Saat Shinichi berubah tubuhnya menjadi kecil, dia menyamar dengan nama Conan Edogawa. Di Serial Dorama ini tidak ada adegan Shinichi menjadi kecil.


Ran Mori ➡ Teman dekat Shinichi dari kecil 🙂 .. sudah seperti pacar sih ;), tapi sepertinya mereka tidak mengaku .. xixixi


Kogoro Mori ➡ Ayahnya Ran yang bekerja sebagai detektif swasta dan sangat genit kalau lihat wanita cantik.


Eri Kisaki ➡ Ibunya Ran yang bekerja sebagai seorang pengacara, sudah pisah rumah dengan Kogoro dan Ran.


Sato dan Takagi ➡ polisi yang bekerja satu team dalam menangani kasus kejahatan di Tokyo.


Sonoko ➡ Sahabat Karib Ran dan orang tuanya sangat kaya.


Heiji Hattori ➡ Detektif SMU dari Osaka, ayahnya kepala polisi di Osaka.
Kazuya Toyama ➡ Teman Heiji dari kecil dan Kazuya sudah menganggap dirinya sebagai soulmatenya Heiji.. wkwkwk 😆

Sinopsis

Suatu hari, Shinichi kaget .. tiba-tiba dia bersama Ran dan Kogoro berada dalam sebuah ruangan yang serba putih dindingnya.. Ruangan tersebut hanya berbentuk Kotak Kubus yang tidak ada pintu dan jendela .. Shinichi menerima surat dari orang yang mengurung mereka. Surat tsb memberitahu kalau ruangan ini adalah hadiah buat Shinichi, Seorang detective yang hebat.. Shinichi sangat bingung, apa maksud dari orang tsb .. Lalu tiba-tiba muncul layar monitor .. Shinichi, Ran dan Kogoro diberi petunjuk soal kasus Shinichi yang berkaitan dgn fotographer .. Dengan petunjuk ini, Shinichi mesti mengingat kasus tersebut sampai menemukan kata kunci untuk keluar dari ruangan tersebut. Setelah mengingat kasus tersebut, Shinichi harus memasukkan kata kunci dengan benar ke dalam layar sentuh agar pintu ruangan tsb terbuka…

Setelah Shinichi berhasil membuka pintu ruangan tersebut. Shinichi, Ran dan Kogoro berlari menuju pintu bermaksud untuk keluar dari ruangan putih ini 🙂 .. Tetapi malah masuk ke ruangan yang bentuknya sama .. serba putih juga 😯 .. Shinichi mesti memasukkan kata kunci lagi di Layar Sentuh yang telah disediakan diruangan yang baru, dengan petunjuk berbeda yang ada diruangan itu.. Petunjuk masih berkaitan dengan kasus, dan petunjuk dapat berupa jebakan yang mematikan 😕 .. Apalagi Shinichi mesti menjawab kata kunci dengan cepat untuk tiap-tiap ruangan .. karena diberi waktu oleh orang yg mengurung mereka .. waktu tersebut juga dapat diliat dilayar .. Begitulah terus sampai Shinichi bisa membuka pintu yang terakhir :mrgreen:

Berhasilkah Shinichi membuka pintu sampai akhir ? Dan berhasilkah mereka semua keluar dari ruangan putih yang penuh jebakan tersebut dgn selamat? Dan Siapakah orang aneh yang mengurung Shinichi, Ran dan Kogoro didalam ruangan tersebut? Dan apa motif dari si pelaku ? Atau ini hanya ilusi Shinichi seorang saja yang terlalu banyak menangani kasus :cool:?

Buat penggemar Detective Conan, wah .. mesti nonton drama ini .. bener-bener keren .. memang episode 1 – 12 disuguhkan kasus melulu, tetapi tidak membosankan kok .. karena seru-seru kasusnya .. apalagi peletakkan antagonisnya beda-beda, jadi sangat sulit ditebak siapa penjahatnya 😎 .. Bahkan episode 13, bikin deg-degan banget .. pasalnya, run di vonish dokter telah meninggal 😥 ? Bener ngga ya? Bagaimana sikap Shinichi ya ?

Jadi, satu lagi nich dorama jepang yang mesti ditonton .. haik 😉 ..

Pemain :

Mizobata Junpei as Kudo Shinichi
Kutsuna Shiori as Mori Ran
Jinnai Takanori as Mori Kogoro
Otsuka Nene as Kisaki Eri
Tsuchiya Yuichi as Takagi Wataru
Ueno Natsuhi as Sato Miwako
Akimoto Sayaka as Suzuki Sonoko

Produksi :

Original writing (manga): Meitantei Conan by Aoyama Gosho (青山剛昌)
Screenwriter: So Takehiko (奏建日子)
Chief Producer: Horiguchi Yoshinori (堀口良則)
Producers: Amago Daisuke (尼子大介), Umeda Reiko (梅田玲子), Kakuta Masako (角田正子)
Directors: Shirakawa Tsukasa (白川士), Endo Mitsutaka, Ibe Masato (位部将人)
Music: Endo Koji (遠藤浩二)


Special Picture :

Advertisements