The Naked Kitchen

26 12 2011

Judul: Kitchen / The Naked Kitchen
Revised romanization: Kichin
Hangul: ν‚€μΉœ
Sutradara: Hong Ji-Yeong
Penulis: Hong Ji-Yeong, Lee Kyeong-Ui, Eun-kyo Park (adaptation)
Produksi: Min Jin-Su, Min Kyu-Dong, Lee Jun-Yeop, David Cho
Rilis: February 5, 2009
Durasi: 102 min.
Studio: Soo Film
Distributor: Silver Spoon
Bahasa: Korean
Negara: Korea Selatan

Sinopsis

Mo Rae dan Sang In baru saja merayakan satu tahun pernikahannya. Tetapi tanpa sengaja Mo Rae bertemu dengan lelaki aneh disebuah gedung Gallery. Lelaki tersebut menggoda Mo Rae yang sedang pusing karena kepanasan .. Dan terjadilah hubungan antara Mo Rae dan lelaki tersebut 😯 ..

Read the rest of this entry »

Advertisements




High School Debut

25 12 2011

Judul: High School Debut
Romaji: Koko Debut
Japanese: ι«˜ζ ‘γƒ‡γƒ“γƒ₯γƒΌγ€€
Sutradara: Tsutomu Hanabusa
Penulis: Kazune Kawahara (manga), Yuichi Fukuda
Produser: Masako Yamada
Rilis: April 1, 2011
Durasi: 93 min.
Produksi: Asmik Ace Entertainment
Bahasa: Japanese
Negara: Japan

Sinopsis

Film Debut High School merupakan film yang diadaptasi dari manga terkenal ‘KoKou Debut‘. Film ini menceritakan perjuangan seorang siswi smu untuk mendapatkan seorang pacar. Hanura Nagashima adalah siswi tersebut. Hanura sangat pandai dalam bermain softball tetapi tidak dalam penampilan. Penampilannya kurang menarik sebagai seorang wanita sehingga ia sulit mendapatkan pacar. Sampai suatu hari ia bertemu dengan seorang siswa tampan yaitu seniornya Yoh Komiyama :oops:. Hanura jatuh cinta pada Yoh dan langsung menyatakan perasaannya kepada Yoh di Sekolah. Tetapi langsung juga ditolak oleh Yoh karena Hanura bukan typenya πŸ˜† ..

Read the rest of this entry »





Attack Pin-Up Boy

24 02 2011

* Judul : Attack Pin-Up Boy
* Hangul: 꽃미남 연쇄 ν…ŒλŸ¬ 사건
* Sutradara : Lee Kwon
* Penulis : Park Yeonseon
* Rilis : 26 Juli 2007
* Durasi: 81 min.
* Bahasa: Korean
* Negara: Korea Selatan
* Didistribusikan oleh Chunguhram & mandf

Film komedi ini menceritakan tentang penyerangan kepada cowo-cowo berbakat yang popular di lingkungan mereka. Mereka dilempar dengan kotoran dari jarak jauh oleh seorang misterius :mad:. Korban pelemparan tersebut adalah :

Sungmin, cowo cantik yang sangat popular dikalangan wanita
Hankyung, pemain basket yang jago
Yesung, penyanyi rock yang keren

Ketiga cowo itu dari sekolah yang berbeda. Mereka dilempar kotoran pada tgl 14 dengan bulan-bulan yang berbeda :evil:. Kesamaannya dari kejadian ini yaitu selalu di malem hari, ketika korban sendirian berjalan di gang pada malam hari, tiba-tiba dilempar kotoran sebesar bola kaki tepat diwajah korban :shock:. Masalah kasus ini sudah dilaporkan ke kantor polisi, tetapi sama polisi ditolak karena tidak ada tindak kekerasan.

Kibum yang mengaku sebagai seorang siswa biasa menyelidiki kasus ini dan membuat histori-nya dalam sebuah blog. Setelah Kibum selidiki, calon korban berikutnya adalah dari sekolah Neulparan. Awalnya para siswa pada takut, tetapi setelah mendengar berita ke-3 orang korban sebelumnya malah menjadi orang terkenal / sukses di Korea seperti :

β€’ Sungmin menjadi selebritis
β€’ Hankyung menjadi pemain basket terkenal
β€’ Yesung menjadi penyanyi terkenal

Maka, tiga siswa populer di sekolah Neulparan berusaha untuk menjadi paling popular di sekolahnya agar dilempar kotoran oleh orang misterius itu :mrgreen:. Siswa yang mengaku populer tersebut adalah :

β€’ Siwon : Ketua dari organisasi sekolah
β€’ Heechul : Ketua dari klub dansa
β€’ Kang-in : Kapten dari klub yudo

Heechul dan Kang-in membuat foto-foto keren mereka di internet agar makin popular, sedangkan Si Won mempunyai cara yang berbeda. Nah Chingu, Siapa target yang akan dilempar kotoran berikutnya ? Dan Siapakah orang yang melempar kotoran tersebut ? Orang iseng atau Orang yang punya kekuatan untuk membuat seseorang menjadi terkenal ?

Saksikan saja film komedi ini .. memang rada jorok, karena bahas soal kotoran :mrgreen: .. makanya nonton ini, jangan sambil makan ya πŸ˜† .. Walaupun drama ini rada aneh, tetapi lumayan menghibur lah … lucu πŸ™‚ .. Endingnya ga disangka-sangka, tebakanku salah πŸ˜‰ .. blm cocok jadi detektive nich 😳 ..

Pemain :

# Bintang-Bintang Super Junior

* Kibum
* Siwon
* Heechul
* Kang-in
* Sungmin
* Hankyung
* Yesung
* Donghae
* Eunhyuk
* Shindong
* Ryeowook
* Leeteuk

# Cameo

* Key of Shinee
* Yuri of Girls’ Generation
* Henry Lau Super Junior

Trailer bisa diliat disini :





Cyrano Agency

16 02 2011

* Judul : Cyrano Agency
* Hangul: μ‹œλΌλ…Έ; μ—°μ• μ‘°μž‘λ‹¨
* Sutradara : Kim Hyeon-seok
* Rilis : 16 September 2010
* Bahasa: Korean
* Negara: Korea Selatan

Sinopsis Cyrano Agency

Cyrano Agency merupakan sebuah agent yang bergerak dibidang perjodohan. Agent ini terdiri dari empat orang yaitu Byeong Hoon, Min Yeong, Cheol Bin dan Jae Pil. Ketuanya adalah Byeong Hoon. Awalnya mereka adalah sekelompok pemain theater. Tetapi karena theather mereka sedang krisis, mereka beralih ke bisnis Cyrano ini. Agent ini bertugas untuk membuat seseorang mencintai klien mereka. Klien Agent Cyrano akan menunjukkan seseorang yang dia taksir, kemudian agent Cyrano akan membuat naskah agar orang yang ditaksir kliennya juga membalas cinta klien mereka. Lucu juga ya kerjanya πŸ˜† ..

Pekerjaan ini dilakukan Byeong Hoon dan temen-temen untuk menyicil biaya pembuatan theater mereka yang dulunya sempat redup :mrgreen:. Cuma ini jalan yang bisa mereka lakukan untuk mendapatkan uang. Tetapi bagaimana ya, jika target klien berikutnya adalah mantan pacarnya ketua mereka πŸ™„ ?

Klien selanjutnya adalah Sang Yong, seorang manager keuangan yang sukses. Sang Yong telah jatuh cinta kepada Hee Joong , wanita yang ia temui di gereja :oops:. Walaupun Sang Yong sangat tekun dalam pekerjaannya tetapi dalam urusan cinta, dia sangat kaku. Makanya dia meminta tolong Agent Cyrano untuk membuat Hee Joong mencintainya. Tetapi ketika melihat photo target, Byeong Hoon terkejut :shock:, karena target kliennya adalah mantan pacarnya yang masih ia cintai.

Byeong Hoon sempat ingin mengajak Hee Joong untuk jadi pacarnya lagi, tetapi ketahuan oleh Min Yeong. Min Yeong sangat marah karena ketuanya tidak professional :mad:. Nah Chingu, bagaimana akhir dari kisah drama cinta ini ? Siapa akhirnya yang Hee Joong pilih untuk jadi kekasihnya ? Dan bagaimana nasib Agent Cyrano kalau ketuanya tidak professional dalam kerjanya ? Saksikan film cinta yang lucu ini. Ceritanya unik dan sangat menghibur πŸ˜‰ ..

Pemain :

* Uhm Tae Woong as Byeong Hoon
* Choi Daniel as Sang Yong
* Lee Min Jeong as Hee Joong
* Park Shin Hye as Min Yeong
* Park Cheol Min as Cheol Bin
* Jeon Ah Min as Jae Pil

Trailer :

Dengerin juga OSTnya ya (romantic song :oops:) :

http://www.smileycodes.info





Heaven’s Postman

17 01 2011

* Judul : 천ꡭ의 우편 배달뢀 / Heaven’s Postman
* Judul Lain : Heaven’s Mail Deliverer / Postman to Heaven
* Jenis : Romance, melodrama
* Rilis : 2009-Nov-11
* Broadcast period: 2010-Sep-25
* Broadcast network : SBS
* Sutradara : Lee Hyung Min
* Penulis : Kitagawa Eriko

Sinopsis

Drama ini mengisahkan hubungan cinta seorang perempuan dengan roh manusia :mrgreen:, Serem ya ? .. tenang saja .. drama tidak seperti film si manis atau film Ghost. Ceritanya beda dan lumayan romantis tis tis :).

Suatu hari Jo Ha Na sedang mengirim surat untuk ibunya yang sudah meninggal dunia, tetapi ketika ingin memasukkan surat ke kotak pos, kebetulan ada seorang tukang pos yang sedang mengambil surat-surat dari kotak pos tersebut. Dia mengatakan kalau ia adalah tukang pos dari Surga. Jo Ha Na tertawa ngakak karena tidak percaya. Jo Ha Na meminta lelaki tersebut untuk terbang. Lelaki tersebut meminta Jo Ha Na menutup matanya agar ia bisa terbang, tetapi setelah Jo Ha Na menutup matanya, lelaki tersebut malah lari. Jo Ha Na tentu saja mengejarnya karena merasa dibohongi :lol:.

Lelaki tersebut bernama Shin Jae Joon , dia menerangkan pekerjaannya ke Jo Ha Na kalau dia bekerja menyelesaikan masalah orang-orang yang mengirim surat ke salah satu keluarganya yang meninggal *horror ya* :mgreen:. Orang yang mengirim surat tsb belum bisa menerima kepergian keluarganya termasuk Jo Ha Na yang belum bisa menerima kepergian ibunya, makanya Jo Ha Na suka mengirim surat ke ibunya, padahal ibunya telat tiada :cry:. Shin Jae Joon meminta Jo Ha Na untuk bekerja dengannya, lelaki tsb akan membayar Jo Ha Na per jam. Kebetulan Jo Ha Na sedang mencari pekerjaan, dan akhirnya Jo Ha Na menerima pekerjaan tersebut. Tugas pertama Jo Ha Na membantu seorang bapak yang kehilangan istrinya, bapak tersebut sering melamun ditaman. Berhasil ngga ya Jo Ha Na dengan tugas pertamanya? :). Karena hubungan pekerjaan ini, Jo Ha Na dan Shin Jae Joon akhirnya saling jatuh cinta :oops:. Tetapi anehnya, suatu ketika, Jo Ha Na tiba-tiba samar-samar melihat Shin Jae Joon. Kadang kelihatan, kadang ngga πŸ˜• .. Bahkan orang lain pun tidak dapat melihat Jae Joon. Nah Loh .. Jangan-jangan Shin Jae Joon bukan manusia ? . :evil:. .. Kira-kira siapa ya Shin Jae Joon itu yang mengaku tukang pos dari surga ? Dan Bagaimana akhir hubungan cinta mereka ?

Pemain :

* Hero Jaejoong as Shin Jae Joon / Yuu
* Han Hyo Joo as Jo Ha Na / Saki
* Shin Goo as Choi Geun Bae
* Kim Chang Wan as Lee Moon Gyo
* Lee Doo Il as Goo Dae Bong





My Mighty Princess

21 12 2010

* Judul : My Mighty Princess
* Hangul: λ¬΄λ¦Όμ—¬λŒ€μƒ
* Sutradara : Jae-young Kwak
* Penulis : Jae-young Kwak
* Produser : Ho-wan Ahn, Yong-Jun Ji
* Rilis : June 26, 2008
* Durasi: 118 min.
* Produksi: Prime Entertainment
* Bahasa: Korean
* Negara: Korea Selatan

Sinopsis

Kang So Hwi adalah gadis lugu yang sangaaaat kuat .. So Hwi bisa loncat dari satu atap rumah ke atap rumah lain dan ia juga tidak merasa sakit ketika dipukul dengan benda-benda keras. Karena So Hwi dan ayahnya merupakan anggota dari kelompok seni bela diri Charyeok. Charyeok adalah bentuk seni bela diri asal Korea yang difokuskan pada sikap dan gaya.

Suatu hari, ketika So Hwi ingin berangkat kuliah, dia melihat seorang lelaki tampan naik motor balap yang sangat keren :oops:. Ketika dicari tau, nama lelaki tersebut adalah Jun Mo. Dia pemain olah raga hoki es. Demi lelaki yang Song Hwi taksir, Song Hwi akhirnya masuk ke klub hoki es sebagai manager. Ayah Song Hwi sangat kecewa ketika Song Hwi tidak ingin masuk ke klub Charyeok lagi :(. Saat itu, Song Hwi hanya ingin menjadi gadis biasa :mrgreen:. Song Hwi juga rela dikerjain oleh pemain-pemain klub hoki es yang lain untuk minum bir dari sepatu di tempat karaoke, sayangnya Jun Mo tetap cuek dengannya :evil:. Jun Mo malah pergi duluan pada acara karaokean tsb. Tentu saja Song Hwi mengikuti Jun Mo. Dan ternyata Jun Mo pergi ke kantor polisi dan menghampiri seorang polwan yang agak tua (mungkin sekitar umur 40an). Song Hwi sempat heran, kenapa Jun Mo datang ke tempat seperti ini. Tidak lama setelah itu, tidak disangka, tiba-tiba Jun Mo mengatakan cinta pada polisi wanita tersebut. Spontan semuanya pada kaget :shock:, termasuk Song Hwi pastinya.

Keesokkan harinya, tiba-tiba sahabat lama Song Hwi (Il Young) datang ke kampus Song Hwi. Song Hwi sebenarnya agak risi dengan kehadirannya yang agak kampungan :lol:, walaupun begitu Song Hwi senang bisa bertemu lagi teman kecilnya :). Di lain sisi, Jun Mo tau kalau Song Hwi itu wanita yang kuat, dia merekomen Song Hwi untuk masuk ke team Hoki es. Jun Mo mengajar Song Hwi cara bermain hoki es. Hal ini membuat hubungan mereka jadi tambah dekat. Tetapi dibalik kesibukan Song Hwi dikampus, ada masalah dengan kelompok Charyeok. Heuk Bong tiba-tiba datang dan mengajak perang untuk menaklukkan dunia seni bela diri dengan Pedang legendaris yang di curi di masa lalu :???:. Satu-satunya cara untuk mengalahkan Heuk Bong adalah dengan serangan petir yang dikuasai oleh almarhum ibunya Song Hwi. Dan tentu saja Song Hwi yang diharapkan untuk menguasai ilmu tersebut oleh kelompok Charyeok. Apakah Song Hwi yang jatuh cinta pada Jun Mo, mau kembali mendalami ilmu bela diri Charyeok ? Akankah Heuk Bong bisa dikalahkan oleh kelompok Charyeok ? atau malah kelompok Charyeok yang dikalahkan oleh Heuk Bong ? Dan siapakah sebenarnya Il Young yang tiba-tiba muncul dalam kehidupan Song Hwi ? Dan berhasilkan Song Hwi mendapatkan cintanya dari Jun Mo ?

Chingu nonton aja ya filmnya ^^ .. Seru dan Lucu, terakhir-terakhirnya agak sedih tapi happy ending kok dan endingnya ga disangka-sangka deh .. bener-bener misteri .. Film ini memang agak mirip film kungfu china, ada banyak adegan terbangnya .. keren deh pokoknya πŸ˜‰ …

Pemain :

Shin Min A as Kang So Hwi
On Ju Wan as Il Young
Yu Geon as Jun Mo

Pemeran Pembantu :

* Choi Jae Sung as Kap Seong (So hwi’s father)
* Lim Ye Jin as Hye In
* Lee Dae Kun as Cheon Pong
* Jeong Ho Bin as Heuk Bong
* Oh Jeong Se
* Ji su Lee as Ji Yeon
* Kim Kwang Kyu
* Ho san as Ice Hockey Coach
* Park Hwi Sun as Goalie (Ice Hockey Team)
* Dion Lam as Keol Wang
* Cha Tae Hyun (cameo)
* Kim Seung Hun
* Heo Hyeon Hwa
* Kim Hyeong Il
* Kim Joo Hwan
* Moon Se Yun as Charyeok club leader

Trailer :