Ouran High School Host Club

3 01 2012

Judul: 桜蘭高校ホスト部
Judul (romaji): Ouran High School Host Club
Format: Renzoku
Jenis: School comedy
Episode: 11
Rating: 2.8%
Siaran: TBS
Jadwal Siaran: 2011-Jul-22 to 2011-Sep-30
Waktu Siaran: Friday 24:20
Theme song: FRiDAY-MA-MAGiC by miwa

Sinopsis

Fujioka Haruhi adalah siswi miskin yang belajar di sekolah elit Ouran High School. Haruhi mendapatkan beasiswa untuk belajar di sekolah tersebut. Namun sayang, karena tidak ada uang untuk beli seragam, akhirnya dia menggunakan pakaian ayahnya yang mana pakaian tersebut berstyle seperti laki-laki.

Read the rest of this entry »





Challenge to Kudo Shinichi

23 11 2011

Judul : 工藤新一への挑戦状
Judul (romaji): Kudo Shinichi e no Chosenjo
Judu (English): Challenge to Kudo Shinichi
Format: Renzoku
Episode: 13
Rating: 05.0
Jadwal Siaran: 2011-Jul-07 sampai 2011-Sep-29
Jam Siaran : Kamis 23:58
Theme song: Kimi to Zutto By yu-yu

Dorama Challenge to Kudo Shinichi ini merupakan dorama yang karakter pemain-pemainnya diadaptasi dari manga/komik terkenal yaitu Detective Conan. Sebelum nonton drama ini, mungkin kamu-kamu mesti baca komiknya dulu kali ya ;), biar lebih seru 🙂 .. Ga perlu baca komik Conan semuanya, cukup edisi awal-awal saja untuk pengenalan tokoh-nya saja, tapi biar lebih afdhol lagi, saya akan kasih infonya lagi untuk lebih mengingat :


Shinichi Kudo ➡ Detektif terkenal yang masih duduk di bangku SMU :cool:. Ayahnya seorang penulis novel terkenal. Saat Shinichi berubah tubuhnya menjadi kecil, dia menyamar dengan nama Conan Edogawa. Di Serial Dorama ini tidak ada adegan Shinichi menjadi kecil.


Ran Mori ➡ Teman dekat Shinichi dari kecil 🙂 .. sudah seperti pacar sih ;), tapi sepertinya mereka tidak mengaku .. xixixi


Kogoro Mori ➡ Ayahnya Ran yang bekerja sebagai detektif swasta dan sangat genit kalau lihat wanita cantik.


Eri Kisaki ➡ Ibunya Ran yang bekerja sebagai seorang pengacara, sudah pisah rumah dengan Kogoro dan Ran.


Sato dan Takagi ➡ polisi yang bekerja satu team dalam menangani kasus kejahatan di Tokyo.


Sonoko ➡ Sahabat Karib Ran dan orang tuanya sangat kaya.


Heiji Hattori ➡ Detektif SMU dari Osaka, ayahnya kepala polisi di Osaka.
Kazuya Toyama ➡ Teman Heiji dari kecil dan Kazuya sudah menganggap dirinya sebagai soulmatenya Heiji.. wkwkwk 😆

Sinopsis

Suatu hari, Shinichi kaget .. tiba-tiba dia bersama Ran dan Kogoro berada dalam sebuah ruangan yang serba putih dindingnya.. Ruangan tersebut hanya berbentuk Kotak Kubus yang tidak ada pintu dan jendela .. Shinichi menerima surat dari orang yang mengurung mereka. Surat tsb memberitahu kalau ruangan ini adalah hadiah buat Shinichi, Seorang detective yang hebat.. Shinichi sangat bingung, apa maksud dari orang tsb .. Lalu tiba-tiba muncul layar monitor .. Shinichi, Ran dan Kogoro diberi petunjuk soal kasus Shinichi yang berkaitan dgn fotographer .. Dengan petunjuk ini, Shinichi mesti mengingat kasus tersebut sampai menemukan kata kunci untuk keluar dari ruangan tersebut. Setelah mengingat kasus tersebut, Shinichi harus memasukkan kata kunci dengan benar ke dalam layar sentuh agar pintu ruangan tsb terbuka…

Setelah Shinichi berhasil membuka pintu ruangan tersebut. Shinichi, Ran dan Kogoro berlari menuju pintu bermaksud untuk keluar dari ruangan putih ini 🙂 .. Tetapi malah masuk ke ruangan yang bentuknya sama .. serba putih juga 😯 .. Shinichi mesti memasukkan kata kunci lagi di Layar Sentuh yang telah disediakan diruangan yang baru, dengan petunjuk berbeda yang ada diruangan itu.. Petunjuk masih berkaitan dengan kasus, dan petunjuk dapat berupa jebakan yang mematikan 😕 .. Apalagi Shinichi mesti menjawab kata kunci dengan cepat untuk tiap-tiap ruangan .. karena diberi waktu oleh orang yg mengurung mereka .. waktu tersebut juga dapat diliat dilayar .. Begitulah terus sampai Shinichi bisa membuka pintu yang terakhir :mrgreen:

Berhasilkah Shinichi membuka pintu sampai akhir ? Dan berhasilkah mereka semua keluar dari ruangan putih yang penuh jebakan tersebut dgn selamat? Dan Siapakah orang aneh yang mengurung Shinichi, Ran dan Kogoro didalam ruangan tersebut? Dan apa motif dari si pelaku ? Atau ini hanya ilusi Shinichi seorang saja yang terlalu banyak menangani kasus :cool:?

Buat penggemar Detective Conan, wah .. mesti nonton drama ini .. bener-bener keren .. memang episode 1 – 12 disuguhkan kasus melulu, tetapi tidak membosankan kok .. karena seru-seru kasusnya .. apalagi peletakkan antagonisnya beda-beda, jadi sangat sulit ditebak siapa penjahatnya 😎 .. Bahkan episode 13, bikin deg-degan banget .. pasalnya, run di vonish dokter telah meninggal 😥 ? Bener ngga ya? Bagaimana sikap Shinichi ya ?

Jadi, satu lagi nich dorama jepang yang mesti ditonton .. haik 😉 ..

Pemain :

Mizobata Junpei as Kudo Shinichi
Kutsuna Shiori as Mori Ran
Jinnai Takanori as Mori Kogoro
Otsuka Nene as Kisaki Eri
Tsuchiya Yuichi as Takagi Wataru
Ueno Natsuhi as Sato Miwako
Akimoto Sayaka as Suzuki Sonoko

Produksi :

Original writing (manga): Meitantei Conan by Aoyama Gosho (青山剛昌)
Screenwriter: So Takehiko (奏建日子)
Chief Producer: Horiguchi Yoshinori (堀口良則)
Producers: Amago Daisuke (尼子大介), Umeda Reiko (梅田玲子), Kakuta Masako (角田正子)
Directors: Shirakawa Tsukasa (白川士), Endo Mitsutaka, Ibe Masato (位部将人)
Music: Endo Koji (遠藤浩二)


Special Picture :





Hana Kimi

9 08 2011

* Judul : 花ざかりの君たちへ
* Judul (Romaji) : Hanazakari no Kimitachi e
* Judul (Inggris) : For You in Full Blossom
* Judul Lain : イケメン♂パラダイス / Ikemen Paradise
* Judul terkenal : Hana Kimi
* Genre : Komedi, Roman, Sekolah
* Episode : 12
* Siaran : Fuji TV
* Jadwal Siaran : 2007-Jul-03 to 2007-Sep-18
* OST Pembuka : Ikenai Taiyo by Orange Range
* OST Penutup: PEACH by Otsuka Ai
* OST Lain : My Love by Kawashima Ai, Boom boom boom by Go Hiromi, Paradise Ginga by Hikaru Genji, Tomaranai Ha~Ha by Yazawa Eikichi, Girlfriend by Avril Lavigne
* Berkaitan dengan : Hua Yang Shao Nian Shao Nu

SINOPSIS

Ashiya Mizuki adalah seorang gadis jepang yang tinggal di Amerika dan sangat mengidolakan atlit lompat tinggi bernama Sano Izumi. Tetapi pada suatu hari Ashiya mendengar bahwa Sano berhenti melompat. Ashiya sedih dan mencari tahu penyebabnya hingga dia memohon ayahnya untuk memperbolehkannya pindah sekolah ke Jepang.

Ashiya berencana untuk pindah ke sekolah tempat Sano belajar, yang mana sekolah ini diperkhususkan untuk laki-laki. Terpaksa Ashiya harus mengubah penampilannya untuk menyamar sebagai laki-laki agar diterima di Sekolah tersebut :mrgreen:. Sekolah ini terdiri dari 3 asrama yaitu asrama pertama adalah peminat karate, asrama kedua adalah pecinta olahraga dan asrama ketiga adalah pencipta seni. Ashiyah harus memilih dimana ia harus tinggal. Tetapi karena semua orang mengetahui kalau Ashiyah mempunyai bakat lari yang cepat, Para Ketua Asrama mengejar dan membujuk Ashiyah agar mau masuk Asramanya.

Pilihan Ashiyah jatuh pada asrama 2 yang diketuai oleh Nanba Minami yang terkenal playboy. Ashiyah memilih asrama 2 karena Sano berada di asrama tsb. Ashiyah mendapat keberuntungan, ia mendapatkan kamar yang sama dengan Sano 😳 *kebetulan sekali*, tetapi sayangnya Sano sangat dingin kepadanya :cry:. Nakatsu Shuichi (sahabat Sano) pun tidak akur dengan Sano jika mereka bertemu. Memang mereka sudah lama tidak akrab sejak Sano memutuskan untuk berhenti dalam olah raga lompat tinggi. Sejak saat itu, Sano menjadi emosional dan sangat cuek :mad:.

Memang, Awalnya agak berat bagi Ashiya untuk tinggal diasrama dan sekolah yang penuh laki-laki, tetapi demi Sano, Ashiya berusaha keras agar bisa berada disekolah ini. Ashiya merasa kalau ia lah yang menyebabkan Sano tidak bisa melompat lagi. Beberapa waktu silam, Ashiya diganggu oleh preman dekat stasiun pada malem hari. Sano yang meliat kejadian itu langsung menolong Ashiya, tetapi na’as kaki Sano terkena pisau preman tsb. Ashiya berasa bersalah, dan ingin membangkitkan Sano kembali.

Dilain sisi, Ashiyah juga harus menyamar sebagai lelaki dengan sempurna, Ashiyah harus kuat dan tidak boleh cengeng. Walaupun sering dikerjai oleh-oleh teman-temannya, sampai kaki harus berdarah sampai harus mencari tempat yang sepi utk mengganti baju :???:. Ashiyah juga harus mengikuti lomba-lomba berat yang diadaikan sekolah dan acara-acara lain yang cukup menyenangkan. Sampai suatu ketika Nakatsu mulai menyukai, dan Nakatsu cukup stress karena dia takut dibilang homo. Belum lagi masalah dokter sekolah, Umeda Hokuto, yang mendapati kalau Ashiyah adalah seorang perempuan. Bagaimana Ashiyah meyakinkan dokter tersebut untuk menjaga rahasianya? Bagaimana juga dengan perasaan Nakatsu nantinya? Apakah dia berusaha menghilangkannya atau dia berhasil mendapatkan cinta dari Ashiya? Dan Apakah Ashiyah berhasil membuat Sano menerima-nya sbg teman dan berhasil membuat Sano melompat lagi? Dan Bagaimana perasaan Ashiyah terhadap Sano sebenarnya : Symphati, Empati atau Cinta? Dan yang paling penting, berhasilkah Ashiyah menyembunyikan identitas aslinya sampai lulus sekolah nanti?

Ditonton saja dramanya ya frend :), bener-bener lucu dan keren. Memang temen-temennya Ashiyah di Sekolah terlalu konyol :mrgreen: .. Ada Ketua Asrama 3 yang terlalu full Ekpresi dan sering kerasukan .. Ada ketua Asrama 1 yang suka main kekerasaan .. dan masih banyak tingkah-tingkah aneh yang dibuat temen-temen Ashiyah disekolah .. Ditambah lagi, ada anak-anak SMU dari St. Blossom yang sering ikut campur di asrama laki-laki ini .. wkwkwk .. tetapi liat kisah Ashiyah dan Sano aja ya, romantis 😳 .. Dan liat juga tingkahnya Nakatsu yang bikin ngakak 😆 .. Kalau Hana Kimi versi taiwan endingnya gantung, tetapi di versi Jepang ini sampai selesai kok. Jadi agak puas nonton yang versi Jepang, walau versi Taiwan lebih lucu ^_^ .. Dan di versi Jepang, temen-temen Ashiyah lebih sering dimunculkan, beda dengan Taiwan yang lebih mendominankan cerita Wu Chun dan Ella. Bagaimanapun, dua-duanya ok buat ditonton, sama-sama menghibur .. Nah, tunggu apalagi .. yang belum nonton, buruan nonton yaa 😉

Pemain :

Horikita Maki as Ashiya Mizuki
Oguri Shun as Sano Izumi
Ikuta Toma as Nakatsu Shuichi
Konno Mahiru as Hara Akiha (wartawan)
Kamikawa Takaya as Umeda Hokuto
Matsuda Seiko as Tsubaki, the School Principal
Ukaji Takashi as Sawatari
Kobayashi Susumu as Yoshioka
Okada Yoshinori as Ashiya Shizuki
Daito Shunsuke as Sano Shin
Shirota Yu as Kagurazaka Makoto
Moriguchi Yoko as Nanba Io
Harada Natsuki as Tanabe Kanako
Yamazaki Hajime as Ashiya Takumi
Tsutsui Mariko as Ashiya Eiko
Inagaki Goro as Kitahama Noburo
Sugimoto Tetta as Sano Takehiko

Murid-murid Asrama Satu

Ishigaki Yuma as Tennoji Megumi (Dorm Leader)
Takahashi Mitsuomi as Daikokucho Mitsuomi
Takeda Kohei as Kitahanada Kohei
Suzuki Ryohei as Akashi Soichiro
Sato Yuuichi as Tetsukayama Shota
Hayakawa Ryo as Gotenyama Sakyo
Matsushita Koji as Shojaku Ren
Nishiyama Sosuke as Shichido Soma
Hagiwara Tatsuya (萩原達也) as Ishikiri Hiroto

Murid-murid Asrama Dua

Mizushima Hiro as Nanba Minami (Dorm Leader)
Kimura Ryo as Senri Nakao
Okada Masaki as Sekime Kyogo
Yamamoto Yusuke as Kayashima Taiki
Igarashi Shunji as Noe Shinji
Mizobata Junpei as Saga Kazuma
Sakimoto Hiromi as Kyobashi Arata
Chiyo Shota as Yodoyabashi Taichi
Tajima Yusei as Arashiyama Jyo
Shimegi Enoku as Tannowa Kyoichi
Okada Hikaru as Takaida Riku
Ikeda Jun as Kamishinjo Itsuki
Shibasaki Keisuke as Minase Manato

Murid-murid Asrama Tiga

Kyo Nobuo as Himejima Masao (Oscar M. Himejima, Dorm Leader)
Kato Keisuke as Yao Hikaru
Watanabe Toshihiko as Imamiya Sho
Takahashi Yuta (高橋優太) as Shijo Haruki
Matsuda Shoichi as Kuzuha Junnosuke
Miyata Naoki as Saiin Tsukasa
Furuhara Yasuhisa as Ogimachi Taiyo
Ojima Naoya as Kaizuka Kohei
Suzuki Kota (鈴木康太) as Uenoshiba Kanata
Nakada Yuya as Katabiranotsuji Ken
Kawakami Yu as Korien Genji

Akademi St. Blossom

Iwasa Mayuko as Hanayashiki Hibari
Matsuda Madoka as Kishizato Juri
Kiritani Mirei as Amagasaki Kanna
Kurose Manami as Imaike Komari
Taira Airi as Abeno Erika

Special Picture :





Yankee-kun to Megane-chan

26 09 2010

* Judul : ヤンキー君とメガネちゃん
* Judul Inggris : Yankee-kun to Megane-chan
* Judul Lain : Flunk Punk Rumble / Yanmega
* Episode: 10
* Jenis : Komedi
* Rilis : April 2010


Sinopsis

Yankee-kun to Megane-chan atau dalam bhs Indonesianya adalah Seorang Yankee dan Seorang Megane, merupakan dorama Jepang yang mengambarkan kisah.kehidupan para yankee yang mulai insyaf dan ingin menjalani hidupnya dengan normal sebagai pelajar biasa. Dorama komedi ini diadaptasi dari manga/komik dengan judul yang sama yaitu Yankee-kun to Megane-chan. Yankee adalah sebutan untuk pelajar yang nakal/berandalan di Jepang, sedangkan Megane adalah siswi kutu buku / siswi yang memakai kacamata dan rambut dikepang dua.

Suatu hari Adachi Hana, seorang siswi yang berpenampilan seperti megane chan, menabrak Shinagawa Daichi (seorang Yankee yang belum pernah ada tandingannya). Hana saat itu terjatuh. Hana tidak bisa berjalan dan meminta tolong Daichi untuk mengendongnya ke sekolah karena sekolah mereka sama di Monshiro. Daichi tentu saja menolak. Masa seorang yankee mengendong perempuan, mana perempuannya dia ga kenal lagi .. hehehe 😆 .. Hana adalah perempuan yang mempunyai kemauan yang sangat keras, dia menangis dengan kencang sehingga Daichi jadi tidak bisa menolak lagi untuk membantunya :mrgreen:. Sebenarnya Daichi adalah anak yang baik, dia menjadi Yankee karena tidak mempunyai arah tujuan hidup yang jelas. Dia ingin menjadi dokter untuk menerusi pekerjaan ayahnya tetapi ayahnya malah menaruh harapan pada kakaknya (Kairi), sehingga Daichi menjadi putus harapan, lagi pula dia pandai berkelahi. Dia hanya membela dirinya dan temennya (Seiun) jika disakiti, alhasil dia selalu menang dan mendapat julukan Yankee Hurricane :cool:.

Di sekolah ada pemilihan ketua kelas, tidak ada satu pun yang berani mencalonkan diri kecuali Adachi Hana. Karena satu-satunya calon, jadi Hana lah terpilih sebagai ketua kelas :cool:. Melihat ada teman-temannya yang tidak masuk kelas, Hana berusaha menarik mereka kembali belajar dikelas, seperti Daichi dan Chiba. Berhasilkah ? tentu saja berhasil dengan perjuangan keras Hana :). Pertama Hana mendekati Daichi. Hana menolong Daichi dalam perkelahian, Daichi baru mengetahui kalau ternyata Hana adalah mantan seorang Yankee. Hana cape menjadi seorang yankee dan ingin menjadi gadis baik-baik. Daichi menyimpan rahasia kalau Hana adalah dulunya seorang Yankee. Kini, Hana telah membuat Daichi ikut kegiatan acara disekolah dan mengakrabkan diri dengan murid-murid lainnya. Setelah itu, Hana meminta bantuan Daichi untuk mengajak Chiba ke sekolah lagi, dengan mencari tau apa penyebab masalah Chiba yang selalu berdiam diri dikamarnya ;).

Setelah masalah Daichi dan Chiba selesai, tiba-tiba datang seorang siswi yankee yang marah-marah diruang kelas Hana. Dia adalah Rinka, partner Hana sewaktu menjadi Yankee, padahal Hana ingin menyimpan rapat identitas masa lalu :shock:. Bagaimana Hana menghadapi temannya sewaktu jadi Yankee ya ?

Yang bikin asyik di drama ini adalah, suasana sekolahnya. Tentu saja didrama ini ada pemilihan ketua OSIS. Hana dan Izumi adalah kandidatnya loh ? kira-kira siapa yeng menang ya ? yang paling bikin syok lagi, ternyata Izumi juga mantan seorang Yankee. Nah, bagaimana cara Hana dan Izumi menutupi masa lalu mereka sedangkan musuh-musuh mereka masih menaroh dendam para mereka.

Selain itu, suasana sekolah yang bisa kamu rasakan disekolah ini pariwisata tentunya. Ketika di luar kota, Daichi kembali bertemu cinta pertama, sayangnya dia lupa lagi menanyakan namanya .. hehehe 😆 .. Tetapi anehnya ketika dekat dengan Hana, Daichi malah merasakan ada getaran-getaran gimana gitu :oops:. Rinka pun sudah mulai curiga walaupun sebenarnya dia menyukai Daichi :). Complicated ya :mrgreen: .. Dan apakah nantinya ayah Daichi tau ya kalau cita-cita anaknya ingin seperti dia ? .. Dan berhasilkah Daichi, Hana, Izumi dan Rinka menjadi pelajar baik-baik disekolah mereka ? .. Dan siapakah gadis yang telah membuat Daichi jatuh hati pada pandangan pertama ? .. Saksikan aja dorama nya ya :)..

Dorama Yankee-kun to Megane-chan ini sangat lucu .. saya suka format dorama ini … ceritanya natural tapi bikin penasaran .. lucunya juga ga disangka-sangka .. dorama ini boleh dibilang juga dorama keluarga karena mengisahkan keluarga Daichi dan Hana … Kalau dibilang drama ini memang agak mirip Gokusen, tapi drama ini lebih romantis karena diendingnya Daichi bisa menemukan cinta pertamanya ^^ .. So, jangan ketinggalan drama jepang yang satu ini .. Lucu dan Seru ^_~ ..

Pemain :

* Narimiya Hiroki as Shinagawa Daichi
* Naka Riisa as Adachi Hana
* Hongo Kanata as Izumi Gaku
* Koyanagi Yu as Chiba Seiya
* Kawaguchi Haruna as Himeji Rinka
* Suzuki Ryohei as Nerima Seiun
* Minagawa Sarutoki (皆川猿時) as Sakai (homeroom teacher)
* Furuta Arata as Shinagawa Chuta  Ayah Daichi
* Hori Chiemi (堀ちえみ) as Shinagawa Kiyo  Ibu Daichi
* Owada Miho as Shinagawa Kairi  Kakak perempuan Daichi
* Ito Shiro as Adachi Tatsuo  Kakeknya Hana





Gokusen 2

28 08 2010

* Judul : ごくせん 2
* Judul (romaji): Gokusen 2
* Jenis : Komedi / Sekolah
* Episode: 10
* Rilis : Jan 2005

Sinopsis

Dorama Jepang Gokusen 2 ini merupakan kelanjutan dari Dorama Jepang Gokusen, tetapi di Gokusen 2, Yamaguchi Kumiko atau dikenal dengan nama Yankumi mengajar di sekolah yang beda, tentu saja siswa-siswa yang akan Yankumi hadapi berbeda pula, dan masalah yang muncul pun akan berbeda pula. Drama ini juga masih masuk ke dalam dorama Jepang favorit saya 🙂 .. coz di Gokusen 2 ini ceritanya sangat lucu dan semakin seru :cool:.

Setengah tahun telah berlalu setelah sekolah Shirokin ditutup. Yankumi kini bekerja sebagai guru TK yang tidak sesuai dengan cita-citanya untuk menjadi guru SMU. Yankumi agak kesulitan mendapat kerjaan baru setelah keluar dari sekolah Shirokin. Tetapi tiba-tiba peruntungan menghampiri Yankumi :), komite sekolah guru nasional memanggil Yankumi untuk menjadi guru di Sekolah Kurogin walaupun karena kesalahan teknis. Arsip data Yankumi tiba-tiba terbang ke atas arsip calon guru sebenarnya. Di Sekolah Kurogin, Sawatari Goro sangat syok bertemu kembali dengan Yankumi, Sawatari Goro memperingatkan Yankumi untuk hati-hati mengajar disini supaya jangan sampai statusnya sebagai keturunan Yakuza terbongkar. Kalau sampai terbongkar, karir Sawatari Goro juga ikut terancam hehehe .. :mrgreen:.

Yankumi bahagia mendapatkan kerja sebagai guru SMU lagi. Yankumi mendapatkan posisi sebagai guru dari kelas 3D yang mana kelas ini terkenal sangat nakal (kelas buangan soalnya :???:). Yankumi tidak kaget ketika masuk ke dalam kelas 3D yang berantakan dan gaya duduk siswanya yang seenaknya, mungkin Yankumi sudah terbiasa dengan siswa nakal yaitu waktu di kelas 3D sekolah Shirokin dulu, apalagi Yankumi adalah keturunan Yakuza .. siswa nakal ?? Siapa takut! 😆 ..

Pertama kali Yankumi berdiri didepan kelas, para siswa sudah menunjukan benda-benda tajam :shock:. Dan ada 4 siswa yang paling nakal di kelas itu yaitu Yabuki Hayato, Tsuchiya Hikaru, Takeda Keita dan Hyuuga Kosuke. Walaupun siswanya sangat nakal, Yankumi berusaha untuk membuat mereka sadar. Ups .. ternyata ada satu siswa yang hilang yaitu Odagiri Ryu :?:. Yankumi berusaha untuk membuat Odagiri masuk sekolah lagi. Yankumi menemukan Odagiri bekerja di night club. Odagiri mengatakan jika dia ingin keluar dari night club ini, dia harus membayar utang-utangnya, lalu Yankumi bekerja keras mencari uang tersebut tetapi sayangnya Odagiri malah mempermainkan Yankumi. Uang tersebut diambil odagiri untuk hura-hura dan odagiri tidak ingin kembali sekolah. Hal ini membuat Yankumi sangat sedih :cry:. Untung ada kakek Kuroda Ryuichiro dan 4 pelayan setianya yang selalu support. Odagiri akhirnya sadar ketika Kuma menceritakan kepada Odagiri kalau uang tersebut hasil kerja keras Yankumi dari kerja di kontraktor pada malem hari. Odagiri akhirnya sadar dan ingin keluar dari night club. Tetapi pemilik night club tidak memperbolehkannya :sad:. Odagiri dipukul habis-habisan dan tiba-tiba Yankumi datang menyelamatkannya :cool:.

Keesokan harinya, Odagiri akhirnya mulai sekolah, tapi situasi kelas agak aneh. Yabuki selalu menyindir Odagiri dengan kata-kata yang ketus. Ternyata, menurut info dari Takeda, kalau Odagiri dan Yabuki sedang musuhan karena Odagiri minta maaf kepada musuh sekolah mereka. Ini sangat memalukan bagi Yabuki. Yankumi berusaha untuk mengakurkan mereka berdua. Apakah tugas Yankumi selanjutnya akan berhasil ya ? :). Belum lagi masalah siswa-siswa yang lain, sebut saja masalah Tsuchiya yang mau dikeluarkan karena diberitakan menganggu anak SMP. Terus masalah Takeda yang sedang jatuh cinta tetapi wanita yang dicinta malah cinta sama seorang mahasiswa playboy :twisted:. Ada lagi masalah yang agak parah yaitu perkelahian antar SMU. Odagiri dan Yabuki difitnah sama temen lamanya. Teman lamanya ini dendam karena dikeluarkan dari sekolah Kurogin, jadi dia mengadu domba sekolah lain dengan sekolah Kurogin dengan mengatas namakan Odagiri dan Yabuki, karena orang yang mengadu domba ini menggunakan topeng. Seru kan ceritanya ? Yankumi mencoba untuk mengatasi semuanya bersama para siswanya. Berhasilkah ? Seperti apa ya caranya ? 🙄

Tidak cuma masalah yang dihadirkan disini, tp kisah cinta Yankumi juga. Ketika Yankumi jatuh di tangga, ada seorang guru laki-laki menangkapnya :oops:.. Guru itu bernama Kujo Takuma. Guru itu sangat ganteng. Saat itu Yankumi mulai jatuh cinta padanya. Asakura Tetsu sangat cemburu mendengarnya dan emosional mendengarnya .. hahaha .. Beda dengan guru olah raga Baba Seiga, dia berusaha keras mengejar Yankumi dan tidak peduli kalau Yankumi cuek padanya .. hahaha .. lucu juga 😆 ..

Buat penggemar drama Jepang, jangan ketinggalan lanjutan Gokusen ini ya . Ratingnya sangat tinggi di Jepang. Ceritanya seru dan lucuuu abis :). Dan siswa-siswanya disini kawaaaaii ^_^ apalagi Kamenashi Kazuya .. Jangan lupa ya buat nonton ”GOKUSEN 2” ini :wink:..

Pemain :

* Nakama Yukie sebagai Yamaguchi Kumiko (Yankumi / Ojou / Kumicho) (Guru Matematika)
* Namase Katsuhisa sebagai Sawatari Goro (Wakil Kepala Sekolah)
* Utsui Ken sebagai Kuroda Ryuichiro (Kakeknya Kumiko / ketua Oedo (kelompok Yakuza) di generasi ke-3)
* Anan Kenji sebagai Wakamatsu Hiro (Pelayan 1)
* Kaneko Ken sebagai Asakura Tetsu (Pelayan 2 / naksir Ojou)
* Uchiyama Shinji sebagai Tatsukawa Minoru (Pelayan 3)
* Ryogoku Hiroshi sebagai Sugawara Makoto (Pelayan 4)
* Kamenashi Kazuya sebagai Odagiri Ryu
* Akanishi Jin sebagai Yabuki Hayato
* Hayami Mokomichi sebagai Tsuchiya Hikaru
* Koike Teppei sebagai Takeda Keita
* Koide Keisuke sebagai Hyuuga Kosuke
* Tanihara Shosuke sebagai Kujo Takuma (Guru dari sekolah SMU perempuan Momo / Guru yang ditaksir Yankumi)
* Azuma Mikihisa sebagai Baba Seiga (Guru Pendidikan Jasmani / naksir Yankumi)
* Waki Tomohiro sebagai “Kuma” / Kumai Teruo (Siswa lama Yankumi dari sekolah Shirokin)
* Otoha sebagai Shiratori Hitomi (Guru Bhs Inggris)
* Sakai Toshiya sebagai Inuzaka Taichi (Guru Bhs Jepang)
* Moto Fuyuki sebagai Kameyama Takashi (Guru Etika)
* Magii sebagai Inomata Shinji (Guru Kimia)
* Ikeda Yukiko sebagai Wanibuchi Sayuri (Guru Musik)
* Inoue Jun sebagai Kurokawa Ginji (Kepala sekolah dari sekolah Kurogin)

Class 3D

* Kawamura Yosuke sebagai Akiyama Yosuke
* Mizutani Momosuke sebagai Omori Momosuke
* Sato Yuki sebagai Kojima Yuki
* Sato Yusuke sebagai Sakaguchi Yusuke
* Sato Takeshi (佐藤タケシ) sebagai Sasaki Takeshi
* Tanaka Suzunosuke (田中鈴之助) sebagai Takayama Suzunosuke
* Nakauchi Hiroyuki (中内啓行) sebagai Nagata Hiroyuki
* Watanabe Ryuuhei sebagai Hashimoto Ryuhei
* Takahashi Toshio (高橋疾士) sebagai Fujinami Toshio
* Ishizaka Shinnosuke (石坂慎之介) sebagai Hoshino Shinnosuke
* Mizushima Hiro sebagai Misawa Hiro
* Shibata Masashi sebagai Okuma Masashi
* Nakamura Yuichi sebagai Kawata Yuichi
* Ojima Naoya sebagai Kohashi Naoya
* Tomikawa Kazuhito sebagai Sakuraba Kazuhito
* Okubayashi Gensui (奥林源水) sebagai Takada Gensui
* Kuranuki Masahiro sebagai Tamura Masahiro
* Okamoto Masaru (岡本勝) sebagai Nakamura Masaru
* Sugiura Takumi (杉浦匠) sebagai Hamaguchi Takumi
* Kora Kengo sebagai Funaki Kengo
* Kei sebagai Maeda Kei
* Miura Ryosuke sebagai Muto Ryosuke





Gokusen Special

16 08 2010

* Judul (romaji): Gokusen Special
* Jenis : Komedi / Sekolah
* Episode : Special
* Rilis : 26 Maret 2003

Goodbye Class 3D ~ Yankumi’s Tearful Graduation

Sinopsis

Setelah diterima sebagai guru di sekolah Shirokin dengan statusnya sebagai keturunan Yakuza, Yankumi kini berjuang supaya murid-muridnya bisa lulus tanpa ada masalah tapi sayang masalah mudah melekat pada murid-murid yang mudah emosional ini. Masalah pertama adalah liburan murid-murid diluar kota yang secara diam-diam, memang dasar jodoh, Yankumi ternyata liburan juga ke kota yang sama dengan para guru perempuan. Yankumi menangkap murid-muridnya menyimpan rokok dan minuman keras .. ckckck .. bandel ya .. Terus tiba-tiba ketika Uchiyama kencan datang segerombolan orang memalaknya. Matsumoto, Noda dan Kuma pun berniat untuk membantu *babak belur lg deh*.

Masalah kedua adalah kampus yang tidak bisa menerima beberapa murid, karena tidak diterima, murid-murid tersebut mengacau dijalan-jalan, pemimpin murid tersebut adalah Noda. Karena ulah Noda dkk, Uchiyama harus kehilangan calon pekerjaannya di perusahaan game. Matsumoto pun tidak tinggal diam, dia coba menenangkan Noda, malah dia terpancing emosi. Banyak yang iri dengan Matsumoto yang telah diterima di 2 perguruan tinggi. Akhirnya dia pilih apa ya ? Dan Apakah Noda bisa insyaf ya ? Bagaimana dengan Minami ? katanya dia ingin melanjutkan kuliah di luar negeri. Tapi denger-denger ayahnya bangkrut :(. Apakah impian mereka tercapai setelah lulus nanti ? Apakah mereka bisa lulus kalau banyak masalah yang mereka lakukan ?

Biarkan itu tugas Yankumi, karena dia adalah wali kelas mereka yang baik dan kuat :lol:.. hehehe .. kita tinggal nonton drama lucu dan seru ini .. Jangan ketinggalan ya frend ^_^ ..

Pemain :

• Nakama Yukie sbg Yamaguchi Kumiko (Yankumi / Ojou / Kumicho)
➡ Guru Matematika / Wali Kelas 3D
• Matsumoto Jun sbg Sawada Shin
➡ Murid Kelas 3D (dianggap Ketua)
• Namase Katsuhisa sbg Sawatari Goro, Kyoto
➡ Wakil Ksepala Sekolah
• Utsui Ken sbg Kuroda Ryuichiro
➡ Kakeknya Kumiko / ketua Oedo (kelompok Yakuza) di generasi ke-3
• Anan Kenji sbg Wakamatsu Hiro
➡ Pelayan 1
• Kaneko Ken sbg Asakura Tetsu
➡ Pelayan 2 (naksir Kumiko)
• Uchiyama Shinji sbg Tatsukawa Minoru
➡ Pelayan 3
• Ryogoku Hiroshi sbg Sugawara Makoto
➡ Pelayan 4
• Oguri Shun sbg “Uchi” / Uchiyama Haruhiko
➡ Murid Kelas 3D yang rambutnya selalu bergaya
• Waki Tomohiro sbg “Kuma” / Kumai Teruo
➡ Murid Kelas 3D yang gemuk
• Narimiya Hiroki sbg Noda Takeshi
➡ Murid Kelas 3D yang agak playboy
• Ishigaki Yuma sbg Minami Yoichi
➡ Murid Kelas 3D yang gondrong
• Ito Misaki sbg Fujiyama Shizuka (English Teacher)
➡ Guru Bahasa Inggris
• Nakazawa Yuko sbg Kawashima Kikuno
➡ Suster Sekolah
• Tayama Ryosei sbg Shirakawa Gonzo
➡ Kepala Sekolah
• Saito Satoru sbg Washio Kanji
➡ Guru Bahasa Jepang / CS-nya wakil KepSek
• Sawamura Ikki sbg Shinohara Tomoya
➡ Polisi yang ditaksir sama Kumiko
• Sakata Tadashi sbg Kashiwagi Yutaka
➡ Polisi / partner Shinohara San





Gokusen

25 07 2010

* Judul : ごくせん
* Judul (romaji): Gokusen
* Jenis : Komedi / Sekolah
* Episode: 12
* Rilis : April 2002

Sinopsis

Dorama Gokusen diangkat dari manga Jepang yang berjudul sama. Dorama Gokusen menceritakan tentang perjuangan keras seorang guru yang bernama Yamaguchi Kumiko agar siswa-siswanya bisa lulus dari bangku SMU. Kumiko adalah gadis yatim piatu yang sejak kecil dirawat oleh seorang kakek yang keturunan Yakuza (mafia Jepang), sehingga Kumiko adalah keturunan Yakuza. Kumiko adalah calon ketua dari generasi keempat, tetapi Kumiko menolaknya. Kumiko sudah bertekad ingin menjadi seorang guru yang baik :). Walaupun ke-4 pelayan setianya ingin sekali Kumiko menjadi ketua, tetapi pelayannya tetap mendukung cita-cita Kumiko, termasuk kakeknya, orang yang sangat mendukung cita-cita Kumiko.


Kumiko memilih sekolah laki-laki ”Shirokin” untuk mengajar. Kumiko mendadani dirinya menjadi guru yang culun. Dia mengikat rambutnya menjadi 2 dan mengenakan kacamata :mrgreen:. Tidak ada yang tau kalau Kumiko adalah keturunan Yakuza, tentu saja, siapa yang rela seorang siswa diajar oleh keturunan mafia, walaupun Kumiko ini beda, dia adalah gadis lucu yang baik hati. Dihari pertama menjadi guru, banyak yang kurang tertarik padanya (termasuk guru-guru dan para murid) dan apesnya lagi dia menjadi wali kelas dari kelas 3D (kelas buangan yang berisi anak-anak nakal) :shock:. Kenakalan siswa 3D memang kelewatan, ketika Kumiko masuk kelas, siswanya tidak ada yang merhatiin : ada yang ngobrol, ada yang tidur, ada yang maen bola dan ada yang duduk dimeja .. *cape deh* :-?. Tapiii Kumiko ga pernah cape, dia tetep berjuang untuk mengambil hati siswa-siswanya .. dan yang paling sulit adalah geng yang terdiri dari 5 orang ini yaitu Sawada Shin (Jun Matsumoto), Uchiyama (Shun Oguri), Kuma (Tomohiro Waki), Minami (Yuma Ishigaki) dan Noda (Hiroki Narimiya).

Kumiko mencoba memahami mereka satu persatu, mau tidak mau Kumiko juga harus masuk kedalam kehidupan pribadi siswanya masing-masing, seperti masalah Kuma yang dituduh pencuri oleh wakil kepsek, Uchiyama yang dituduh sebagai penodong malam hari, masalah Sawada Shin dengan ayahnya dan masalah-masalah lainnya. Kumiko selalu membantu masalah siswanya sehingga akhirnya siswa-siswanya hormat kepada Kumiko, dan memberikan panggilan khusus yaitu ”Yakumi” 🙂 🙂 * so sweet* Siswa yang paling dekat dengan Yakumi adalah Sawada Shin, karena boleh dibilang Sawada Shin lebih dewasa dan pintar dibanding yang siswa lain-nya :oops:. Sawada Shin juga siswa pertama yang tau kalau Yakumi adalah keturunan Yakuza. Kok bisa? :). Dan ketika siswa kelas 3D mulai menyukai Yakumi sebagai guru mereka tiba-tiba ada wartawan yang berhasil mengekspos kalau Yakumi adalah keturunan Yakuza ? Bagaimana nasib Yakumi setelah semua orang tau kalau dia ada keturunan Yakuza ?

Dorama Gokusen ini walaupun kurang romantis tetap membahas kisah cinta Yakumi, Yakumi menyukai seorang polisi bernama Shinohara Tomoya karena polisi ini sempet menolongnya saat ketinggalan bus, selain itu tentu saja Shinohara Tomoya sangat ganteng :mrgreen: .. bahkan guru bahasa inggris dan suster sekolah juga menyukai. Ketika mata Yakumi hanya fokus ke Shinohara Tomoya, ada 2 orang yang suka padanya yaitu pelayannya Asakura Tetsu dan polisi Kashiwagi Yutaka. Dan siapa akhirnya yang Yakumi pilih ya? Trs bagaimana dengan Sawada Shin ? Siapa yang beruntung dapet cowo cool ini ?

Dorama Gokusen ini sangat top di Jepang, ceritanya sangat lucu .. walaupun sudah lama tapi ga ada matinya. Ada mantan siswa 3D mengatakan ”Andaikan dulu ada guru seperti ini, mungkin saya tidak dikeluarkan” … mungkin itu juga harapan semua siswa ya 🙂 .. Dan yang paling suka di drama ini adalah sosok Matsumoto Jun, cool banget 😳 .. Wajar kalau Yakumi godain.. hehehe .. Setiap episodenya selalu ada pesan-pesan yang bisa dikutip dari kata-kata guru Yakumi, walaupun ada pesen yang aneh juga .. hehehe .. namanya juga komik :lol:.. Jadi tomodachi kalau ngaku suka dorama, pastiin nonton drama ini juga ya 😉 ..

Pemain :

• Nakama Yukie sbg Yamaguchi Kumiko (Yankumi / Ojou / Kumicho)
➡ Guru Matematika / Wali Kelas 3D
• Matsumoto Jun sbg Sawada Shin
➡ Murid Kelas 3D (dianggap Ketua)
• Namase Katsuhisa sbg Sawatari Goro, Kyoto
➡ Wakil Ksepala Sekolah
• Utsui Ken sbg Kuroda Ryuichiro
➡ Kakeknya Kumiko /
ketua Oedo (kelompok Yakuza) di generasi ke-3
• Anan Kenji sbg Wakamatsu Hiro
➡ Pelayan 1
• Kaneko Ken sbg Asakura Tetsu
➡ Pelayan 2 (naksir Kumiko)
• Uchiyama Shinji sbg Tatsukawa Minoru
➡ Pelayan 3
• Ryogoku Hiroshi sbg Sugawara Makoto
➡ Pelayan 4
• Oguri Shun sbg “Uchi” / Uchiyama Haruhiko
➡ Murid Kelas 3D yang rambutnya selalu bergaya
• Waki Tomohiro sbg “Kuma” / Kumai Teruo
➡ Murid Kelas 3D yang gemuk
• Narimiya Hiroki sbg Noda Takeshi
➡ Murid Kelas 3D yang agak playboy
• Ishigaki Yuma sbg Minami Yoichi
➡ Murid Kelas 3D yang gondrong
• Ito Misaki sbg Fujiyama Shizuka (English Teacher)
➡ Guru Bahasa Inggris
• Nakazawa Yuko sbg Kawashima Kikuno
➡ Suster Sekolah
• Tayama Ryosei sbg Shirakawa Gonzo
➡ Kepala Sekolah
• Saito Satoru sbg Washio Kanji
➡ Guru Bahasa Jepang / CS-nya wakil KepSek
• Sawamura Ikki sbg Shinohara Tomoya
➡ Polisi yang ditaksir sama Kumiko
• Sakata Tadashi sbg Kashiwagi Yutaka
➡ Polisi / partner Shinohara San