About Mi

.. Assalamu alaikum ..


Salam Kenal Semua  Ñ

Terima Kasih sudah mengunjungi blog saya .. panggil saja saya mimi🙂 .. waktu kuliah saya mengambil jurusan komputer di UGM Yogyakarta.. dan pekerjaan saya pun berhubungan dengan komputer .. pastinya sudah menjadi kebiasaan saya duduk berlama-lama di depan komputer😛 .. wakakak ..

Kenapa saya membuat blog ? .. ehm .. sebenarnya saya sendiri tidak suka menulis dan membaca buku .. saya lebih suka nonton dan main game .. Karena dorongan teman-teman .. akhirnya saya membuat blog juga ^_^ ..


Selain itu, kenapa saya lebih memilih drama asia, karena berdasarkan dari pengalaman saya, kalau lagi nonton drama asia, banyak teman-teman tanya sinopsisnya .. bayangin kalau 2-3 orang yang berbeda tanya sinopsis film yang sama, berapa kali saya mesti cerita ulang tuh drama .. xixixi ..

Pada akhirnyalah saya buat blog aja, jadi .. biar teman-teman tidak binun mo nonton drama asia yang lagi bagus .. blog ini pilihan tepat😆 *kaya iklan* ..

Rencana saya juga ingin membagi ilmu yang lain seperti bahasa pemrograman JAVA dan VB, rencana hanyalah rencana .. Tunggu saja ya kalau sempat saya post juga:mrgreen: ..

Have a nice day ..!   Fighting ..!


Salam,

Mimi ^_^ ♥  ♥ 

89 responses

18 12 2009
lelidee

Good Job Mi…… Keep Posting🙂

18 12 2009
vanayya

thanks leli .. leli juga ya keep posting🙂

11 01 2010
Agus Prayogo

Good….🙂

19 06 2010
46035

Btw drama Asia tayangnya di mana yaa… hee… Gw ngga pernah nonton, tapi kayanya seru tuuuuhhhhhhhhh….🙂

19 06 2010
Mimi

Di Indosiar, sore jam 3 atau jam 4 gitu .. trs di O channel malem .. di Jak Tivi sore .. di DAI Tivi juga ada .. klo waktu yg flexible nonton di DVD aja atau online di internet🙂 ..

16 01 2010
vanayya

hehehe

21 01 2010
minidoor

Hey Mimi, namanya mirip-mirip tipis dengan nama saya🙂
wah, senengnya nemu blog ini, yang bahas film drama asia… saya suka nonton drama asia, tapi nggak banyak referensi, jadi seneng akhirnya nemu blogmu.. hehehe.. salam kenal yah🙂

-mini-

21 01 2010
vanayya


Alo mini,

apa kabar ? aku juga seneng bgt krn mini suka sama blog aku,
salam kenal juga ya, semoga blog-nya membantu mini memilih drama asia yang mana yang mau ditonton🙂 ..

Have a nice day,

mimi

6 02 2010
amy

ooooo……ini tho isinya…..
lagi iseng2 berkunjung nich…
( sebenernya sich buka iseng, kan lo rada maksa tuh nyuruh gw buka blog lo….)
sesekali cerita yg ga berseri dunk, nie gw punya byk lho yg bagus2, tp 1keping lsng abis…
jd ga bosen nontn nya
hahahahahaha……

6 02 2010
vanayya

huahaha .. amiiiii suse .. gue ga maksa tp ngerayu .. hohoho .. sama aja ..
Drama Asia yang ga berseri gue jg msh ada yg blm ditonton, sabar ya sinopsisnya, gue kan org sibuk .. hahaha ..

12 02 2010
Didit

Hi mi? Komen apa ya yang pas🙂. Tapi yang pasti semua ini nurmi banget lah, dari jaman kuliah dulu juga udah ada keliahatan tanda2nya, Keep posting mi… Gw dukung lah… tapi jangan kait2in ma gw ya. Soalnya g suka-suka amat ama film asia kecuali Dao ming si, abis rambutnya mirip2 gw dikit sih🙂 Oh ya, kecuali vid-clip Kiss – Because I’m A Girl. dalem banget kayaknya🙂

12 02 2010
vanayya

huahaha .. tanda-tanda apa dit ? mencurigakan nich .. thx dukungannya🙂 .. btw bukannya lo mirip hengky kurniawan .. skr potong rambut mirip to ming tse ya .. wakakaka ..

13 02 2010
awbree

mo komen apa yah, apa aja boleh kan mi….hehehe btw ko drama asia smua, gw bingung nih coz ga pernah nonton, bahas yg lain jg donk mi (request) mi fans fav. lo komen jg yah wkwkwk…(tiiiiitttttt ga blh sebut nama) so far so good mi.

13 02 2010
vanayya

iya donk .. secara, nonton drama asia hobi gue .. emang lo mo posting ttg apaan ? gue ga ada Fans Fav say .. semuanya sama .. temenku yang baik-baik ^^

14 02 2010
idub

mi.. kasih link donlotnya dong..
kalo ga di share aja… biar aku bisa ikutan nonton filmnya tanpa harus hunting di glod*k.. hehehehehehe..

14 02 2010
vanayya

hahaha .. kagak tau linknya :p .. hunting aja dech .. sekalian jalan-jalan ama awi ..

14 02 2010
idub

Ogaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhh!!!!!…..
ih… bisa menderita hidupku kalo jalan2 sama dia…

14 02 2010
vanayya

@idub – hahaha .. dasar .. gw ga ikut2an dech ..

25 02 2010
yayanadenan

halo, salam kenal…cukup asik ni baca blognya…sebenernya aku suka drama asia, tapi semenjak berkeluarga jadi agak berkurang frekuensinya, jadi kurang update ama drama2 asia yg baru2..cukup terhibur dengan sinopsis2 yang dibuat. Sip lah!

can i add your fb?

26 02 2010
vanayya

aloo .. salam kenal juga .. makasi ya udah ngunjungin blog aku .. ayuk nonton drama asia lagi .. dicicil aja 1 hari 1 episode🙂 .. and add aja FB ku .. gpp kok .. kamsahamida ^_^

28 03 2010
fanargyatop

nice… making smthing that we love is definitely a bliss.. chayo trs nur…😀

28 03 2010
vanayya

waaah .. ur english is very cool ^^ .. thanks ya fan

29 03 2010
andang

iseng aja mau liat2….

29 03 2010
vanayya

hahaha .. kritik dan sarannya gmn ? ^^

23 04 2010
Fuvenanda

Hai salam kenal, main donk ke http://fuvenanda.wordpress.com makasih

23 04 2010
vanayya

salam kenal juga🙂 .. ok sip .. aku akan mampir😉 ..

11 06 2010
nezalavigne

salam kenal…hehe…posting bahasa pemrogramannya di tunggu ya..

11 06 2010
Mimi

wkwkwk .. salam kenal🙂 .. belum sempat wati:mrgreen: .. blog ini aja lama updatenya .. anyway, thanks ya da comment ..

12 06 2010
dhendie

ga sia2 u begadang tiap malam buat bikin ini semua…..keep fumgky yach

12 06 2010
Mimi

hahaha .. buka rahasia aja .. akhirnya mampir juga .. thanks ya ded

12 06 2010
dhendie

o iya pesen drama2 yang berbau olahraga yach n yang lucu2 ……… jangan lupa kabar2in kl ada….. di tuinggu yach….

12 06 2010
Mimi

heading to the ground .. klik aja postingnya

12 06 2010
dhendie

drama2 asia yang jadul juga boleh tuch,,, tapi yang asyik aja kl yang biasa2 aja jangan dech

12 06 2010
Mimi

:mrgreen: .. drama jadul ? yoko maksudnya ? hehehe … drama jadul lagi susah cari DVDnya .. yaaa, klo ada nanti gue post ..

27 07 2010
Jack Mardin

Top Banget,kreatif.Tapi knpa hanya film budaya sendiri kaga ada,misalnya film Benyamin,Film Dono kasino Indro(Warkop DKI)>
Begitu ceritanya😀

29 07 2010
Mimi

wah .. pak ketua mampir ke blog sy nih .. makasi ya🙂 .. film-film indonesia belum sempet jack .. qta bagi tugas deh .. klo pak ketua aja yg buat gmn .. kursus kilat ama heril🙂 ..

29 07 2010
Baim

Minjem dunk kaset kasetnya …. hahahahaha ^^

29 07 2010
Mimi

klo shining inherintance lg dipinjem:mrgreen: .. yg lain aja ya🙂 .. mo yg mana im ?

16 08 2010
wu lan theresia

i really love your blog, cause i really love korea.
i hope you can share the update news about korea drama, actress, actor, and another info about korea.
thanks a lot…….. Caiyoooooooooooooo
God Bless U, Mimi…..

17 08 2010
Mimi

I am so happy, cause you like my blog🙂 .. nice idea .. maybe the nexttime I’ll give the info about korean actress and actor .. thanks wulan for visiting my blog .. have a nice day ^_^

4 09 2010
GêGé

WOOOOOOOOOW GOOD LOVE ^_^

5 09 2010
Mimi

Thank’s ^_^

22 09 2010
ReadersHeaven

Hi, nice to meet you !

28 09 2010
Mimi

Hello, nice to meet you too

5 10 2010
Hanan

lain kali sinopsisny per epsode dunk…..

oh iy….refrensi playful kiss kok blum ad ??

19 12 2010
Mimi

klo per episode, sy ga sempet:mrgreen: .. Playfull kiss sdh ada, tp memang agak lama ngepostnya ..

26 11 2010
dewi

Halo unnie, semangat ya nulis sinopsisnya….

14 12 2010
Mimi

Alo Dewi, iya iya .. aq akan semangat ^_^ .. makasi ya

30 11 2010
julidan ara

salam kenal🙂
wah, menarik banget nih blog. Lagi mulai suka dorama korea, sebelumnya cuman mau nonton dorama jepang. Ternyata ga kalah bagus buatan korea😀

Semangat terus yak bikin sinopsisnya ^_^
Ganbaru yo ! >:o

19 12 2010
Mimi

salam kenal juga🙂 .. iya, drama korea lagi booming nih .. tp aku juga ngepost jepang kok walaupun agak jarang hehehe .. makasi ya julidan ^^ .. tetap semangat trs menonton dramanya🙂

14 12 2010
eva

good..good

19 12 2010
Mimi

thx Va🙂

22 01 2011
dina

waw…senangnya ada yang berbaik hati dengan info sinopsisnya.. klw bisa kisah cerita kwon sang woo donk mi aku sukaaa buanget sama dia…thanks

22 01 2011
Mimi

seneng juga bs share sama yg lain ^_^ .. but, maksud request-nya cerita drama-drama Kwo Sang Woo ya ? misalnya Daemul ?

7 03 2011
Slamet Raharjo

tok.tok. asslkm.. punya termos es bu..he3..

7 03 2011
Mimi

wa alaikum salam .. eh pak Slamet .. ga ada termos es .. adanya es doank ..😆

10 03 2011
ariyanti

hai salam kenal sebelumnya..
Klw boleh, share situsnya jg yach sist!! Situs apa yg biasa sista nonton serialnya N klw download drama Asia dimana bagusnya???? Thanks yach

11 03 2011
Mimi

Salam kenal ariyanti🙂 .. Aku biasa nonton di youtube .. tetapi temen-temen biasa cari di mysoju sama viikii.net

1 04 2011
olvii

nice blog ^.^

like this🙂

sist,boleh minta tlong gk,ak minta link buat download ost.endless love versi taiwan itu🙂
thx..thx..
klo bs email’in ke email ku
makasihhh

17 04 2011
Mimi

makasi olvi🙂, klo ost biasa saya cari di 4shared.com, tp klo videonya cari di youtube, mysoju atau viikii.net .. gud luck

21 04 2011
arif sarifudin

Assalamualaium…

salam kenal semuanya,,, mimi thanks ya sinopsisnya… terus berkarya mimi😀

29 05 2011
Mimi

wa alaikum salam🙂,

salam kenal ^_^ .. sama-sama arif .. terima kasih juga ya .. tetap semangat😎 ..

28 05 2011
Arizha Nadia ChachaKPOPers

Unni skaLian ngepost juduL” soundtrack’a mha penyanyi’a dunk,,,
aku khan KPOPers,,,

29 05 2011
Mimi

iya nich .. rencananya pengen ngepost lirik soundtracknya, tetapi belum sempat .. lagi sibuk bgt .. sinopsis-sinopsisnya saja msh ngeteteran .. hehehe ..

5 06 2011
KPOPers

Mianhe unni aQ mampir Lagi,,,
unni ngepost sinopsis drama korea 49 DAY’S dunk,,,

15 06 2011
Mimi

wah … senangnya mampir lagi .. gumawo chingu ^_^ .. 49 days – nya saya blm nonton .. tadinya msh ragu mo nonton krn serem .. xixixi .. sabar ya .. waiting list ..

20 07 2011
Agus Prayogo

Hai Mimi.. sekali2 panggil loe Mimi deh khusus di blok loe ini.. hee… Ini untuk yg ke-3 kalinya gw buka blog loe ini… Yg pertama n ke-2 tahun lalu… Waktu yg pertama n ke-2 gw udah lihat isi sinopsis loe bagus banget… But gw belum menelaah di balik itu semua.. Nah hari ini setelah gw baca dengan teliti n seksama isi sinopsis drama korea dalam blog loe ini gw baru menyadari ternyata loe mahir menulis yaa Mi… telat nie gw tahunya… hii… Kosakata dalam sinopsis loe tertata n tersusun rapih, bahasa yg digunakan dgn menggunakan Bahasa Indonesia yg baik n mudah dicerna oleh pembaca serta alur cerita yg dipaparkan jelas n padat membuat pembaca semakin asyik mengikuti tulisan demi tulisan n semakin larut n penasaran untuk membaca jalan cerita yg selanjutnya,,, Saran gw terus dikembangkan ya Nur bakat loe dalam menulis khususnya dalam menulis skenario sebuah drama atau film… Saran gw untuk ke depannya mungkin loe bisa mencoba menulis skenario untuk film Indonesia..Perkembangan film Indonesia semakin baik dewasa ini terbukti dengan banyaknya film Indinesia yg menjadi booming bukan hanya di tanah air bahkan sampai ke manca negara… Selamat mencoba yaa,… Alangkah indahnya jika bisa membuat n mengabdikan bakat yg dipunyai untuk perkembangan dunia perfilman di Indonesia.. Semoga tercapai apa yg loe cita2kan… Good luck.. Have a great day.. Always spirit n fighting..🙂

28 07 2011
Mimi

amiiin amiiin amiiin … doakan saja yg terbaik ^_^ .. and terima kasih🙂

24 07 2011
agus prayogo

Alloouw.. Btw what’s your opinion about my suggestion above..? 🙂

28 07 2011
Mimi

sabar ya pak agoes .. qta suka sibuk nich ..

2 09 2011
agoes

hee..hee.. Oke deh.. Siap Ibu Nurmi..🙂

12 09 2011
Rondang

Good blog…keep up your good spirit, Mi…;o)

13 09 2011
Mimi

thank you so much Rondang🙂

17 10 2011
viviaprilia07

kakak aku copy sinopsis dari sini ya… aku pake cr nya kok!! thanks ^^

4 11 2011
Mimi

ok ..

4 11 2011
Puji

Halo Mimi, salam kenal. Aku mahasiswa pascasarjana UGM, dan sedang melakukan penelitian kecil-kecilan tentang bagaimana orang-orang begitu menikmati drama korea. Bisakah kita suatu saat kita chat atau share fia email.

Salam

4 11 2011
Mimi

salam kenal Puji🙂 .. klo mau kirim email bisa kirim ke vanayya@gmail.com .. tp konfirmasi lagi ya di komen ini .. biar nanti dicek emailnya ..

4 11 2011
Puji

Membaca posting dan sinopsismu tentang Oh. My Lady, aku yakin bahwa dirimu mempunyai minat yang luar biasa terhadap drama-drama. Dulu, saya sempat menikmati beberapa drama Korea, terutama Meteor Garden dan Jewel in the Palace. Namun, setelah bekerja dan berkeluarga, aku tak sempat lagi menikmati drama-drama itu selain istriku juga tidak begitu senang karena ia lebih menikmati film-film serial di Fox TV.

4 11 2011
Mimi

iya, memang kelandanya waktu,, karena drama korea rata-rata bagus, jadi pilih yang paling bagus aja buat ditonton ^_^ .. biar ga ketinggalan ..

23 11 2011
ochie

mimi salam kenal yah…
tolong dong mimi ngepost sinopsisnya “Tokyo Dogs”
thank’s before… ^^

24 11 2011
Mimi

salam kenal ochie🙂, Tokyo Dogs aq blm nonton .. nanti ya klo sdh nonton, aq usahakan posting

17 12 2011
leny

saya baru saja menyukai drama korea. mula nya liat city hall di O Channel. truusss liat quen reversals di indosiar. tapi sayangnya sy ga liat semuanya. gak keburu. sampe rumah dah 15 menit lagi mo kelar. bisa liatnya klo sabtu/minggu. sy beli DVD nya tapi ga asik…abis bahasanya ga nyambung spt bhs malaysia gitu….tambah bingung hehe. tolong donk sinopsis queen reversalnya saya mau.
eh…katanya ada sequelnya ya queen reversals ini??

30 12 2011
Mimi

Queen Reversal saya belum nonton🙂 .. Kalau saya sudah nonton, saya usahakan posting. Coba cari dvd yang subtitlenya agak bagus🙂 ..

13 04 2012
biru

good ide

16 07 2012
linna1195

halooo~ salam kenaaal ^^ aku suka banget blognya,dan alasan bikin blognya juga kurang lebih sama aku, yaitu biar bisa sekali jawab pertanyaan temen2 yang suka nanya2 sinopsis ataupun spoiler drama2 asia hehehe..
keep posting yaa😀 aku ngikutin nih hehehhee

27 03 2013
onick

kyyyaaaaa…Nemu blog kak mimi..daebak !!! keep posting ya kak, ga nyangka ternyata kak mimi pinter nulis juga…fightiiing !!!!

14 08 2014
ling2

Salam kenal juga yach, aq mau tanya sinopsis drama taiwan yang berjudul February (aq lihat/tonton di channel XingKong) sangat mengharukan sekali apakah Vanayya bisa mencari nama2 pemainnya dan alur ceritanya, tks y

7 03 2016
kichan

Hi salam kenal, aku baru pertamakali berkunjung ke blog kamu dan langsung suka, oya kalo boleh tanya lagu yg selalu di puter di blog kamu itu apa judul’nya ? cz enak banget, kedengerannya sih kaya lagu korea gitu

7 03 2016
kichan

hi salam kenal, aku boleh tau judul lagu yang selalu di puter disini, kedengeran kaya lagu korea

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: