Gokusen

25 07 2010

* Judul : ごくせん
* Judul (romaji): Gokusen
* Jenis : Komedi / Sekolah
* Episode: 12
* Rilis : April 2002

Sinopsis

Dorama Gokusen diangkat dari manga Jepang yang berjudul sama. Dorama Gokusen menceritakan tentang perjuangan keras seorang guru yang bernama Yamaguchi Kumiko agar siswa-siswanya bisa lulus dari bangku SMU. Kumiko adalah gadis yatim piatu yang sejak kecil dirawat oleh seorang kakek yang keturunan Yakuza (mafia Jepang), sehingga Kumiko adalah keturunan Yakuza. Kumiko adalah calon ketua dari generasi keempat, tetapi Kumiko menolaknya. Kumiko sudah bertekad ingin menjadi seorang guru yang baik🙂. Walaupun ke-4 pelayan setianya ingin sekali Kumiko menjadi ketua, tetapi pelayannya tetap mendukung cita-cita Kumiko, termasuk kakeknya, orang yang sangat mendukung cita-cita Kumiko.


Kumiko memilih sekolah laki-laki ”Shirokin” untuk mengajar. Kumiko mendadani dirinya menjadi guru yang culun. Dia mengikat rambutnya menjadi 2 dan mengenakan kacamata:mrgreen:. Tidak ada yang tau kalau Kumiko adalah keturunan Yakuza, tentu saja, siapa yang rela seorang siswa diajar oleh keturunan mafia, walaupun Kumiko ini beda, dia adalah gadis lucu yang baik hati. Dihari pertama menjadi guru, banyak yang kurang tertarik padanya (termasuk guru-guru dan para murid) dan apesnya lagi dia menjadi wali kelas dari kelas 3D (kelas buangan yang berisi anak-anak nakal)😯. Kenakalan siswa 3D memang kelewatan, ketika Kumiko masuk kelas, siswanya tidak ada yang merhatiin : ada yang ngobrol, ada yang tidur, ada yang maen bola dan ada yang duduk dimeja .. *cape deh*😕. Tapiii Kumiko ga pernah cape, dia tetep berjuang untuk mengambil hati siswa-siswanya .. dan yang paling sulit adalah geng yang terdiri dari 5 orang ini yaitu Sawada Shin (Jun Matsumoto), Uchiyama (Shun Oguri), Kuma (Tomohiro Waki), Minami (Yuma Ishigaki) dan Noda (Hiroki Narimiya).

Kumiko mencoba memahami mereka satu persatu, mau tidak mau Kumiko juga harus masuk kedalam kehidupan pribadi siswanya masing-masing, seperti masalah Kuma yang dituduh pencuri oleh wakil kepsek, Uchiyama yang dituduh sebagai penodong malam hari, masalah Sawada Shin dengan ayahnya dan masalah-masalah lainnya. Kumiko selalu membantu masalah siswanya sehingga akhirnya siswa-siswanya hormat kepada Kumiko, dan memberikan panggilan khusus yaitu ”Yakumi”🙂🙂 * so sweet* Siswa yang paling dekat dengan Yakumi adalah Sawada Shin, karena boleh dibilang Sawada Shin lebih dewasa dan pintar dibanding yang siswa lain-nya😳. Sawada Shin juga siswa pertama yang tau kalau Yakumi adalah keturunan Yakuza. Kok bisa?🙂. Dan ketika siswa kelas 3D mulai menyukai Yakumi sebagai guru mereka tiba-tiba ada wartawan yang berhasil mengekspos kalau Yakumi adalah keturunan Yakuza ? Bagaimana nasib Yakumi setelah semua orang tau kalau dia ada keturunan Yakuza ?

Dorama Gokusen ini walaupun kurang romantis tetap membahas kisah cinta Yakumi, Yakumi menyukai seorang polisi bernama Shinohara Tomoya karena polisi ini sempet menolongnya saat ketinggalan bus, selain itu tentu saja Shinohara Tomoya sangat ganteng:mrgreen: .. bahkan guru bahasa inggris dan suster sekolah juga menyukai. Ketika mata Yakumi hanya fokus ke Shinohara Tomoya, ada 2 orang yang suka padanya yaitu pelayannya Asakura Tetsu dan polisi Kashiwagi Yutaka. Dan siapa akhirnya yang Yakumi pilih ya? Trs bagaimana dengan Sawada Shin ? Siapa yang beruntung dapet cowo cool ini ?

Dorama Gokusen ini sangat top di Jepang, ceritanya sangat lucu .. walaupun sudah lama tapi ga ada matinya. Ada mantan siswa 3D mengatakan ”Andaikan dulu ada guru seperti ini, mungkin saya tidak dikeluarkan” … mungkin itu juga harapan semua siswa ya🙂 .. Dan yang paling suka di drama ini adalah sosok Matsumoto Jun, cool banget😳 .. Wajar kalau Yakumi godain.. hehehe .. Setiap episodenya selalu ada pesan-pesan yang bisa dikutip dari kata-kata guru Yakumi, walaupun ada pesen yang aneh juga .. hehehe .. namanya juga komik😆.. Jadi tomodachi kalau ngaku suka dorama, pastiin nonton drama ini juga ya😉 ..

Pemain :

• Nakama Yukie sbg Yamaguchi Kumiko (Yankumi / Ojou / Kumicho)
➡ Guru Matematika / Wali Kelas 3D
• Matsumoto Jun sbg Sawada Shin
➡ Murid Kelas 3D (dianggap Ketua)
• Namase Katsuhisa sbg Sawatari Goro, Kyoto
➡ Wakil Ksepala Sekolah
• Utsui Ken sbg Kuroda Ryuichiro
➡ Kakeknya Kumiko /
ketua Oedo (kelompok Yakuza) di generasi ke-3
• Anan Kenji sbg Wakamatsu Hiro
➡ Pelayan 1
• Kaneko Ken sbg Asakura Tetsu
➡ Pelayan 2 (naksir Kumiko)
• Uchiyama Shinji sbg Tatsukawa Minoru
➡ Pelayan 3
• Ryogoku Hiroshi sbg Sugawara Makoto
➡ Pelayan 4
• Oguri Shun sbg “Uchi” / Uchiyama Haruhiko
➡ Murid Kelas 3D yang rambutnya selalu bergaya
• Waki Tomohiro sbg “Kuma” / Kumai Teruo
➡ Murid Kelas 3D yang gemuk
• Narimiya Hiroki sbg Noda Takeshi
➡ Murid Kelas 3D yang agak playboy
• Ishigaki Yuma sbg Minami Yoichi
➡ Murid Kelas 3D yang gondrong
• Ito Misaki sbg Fujiyama Shizuka (English Teacher)
➡ Guru Bahasa Inggris
• Nakazawa Yuko sbg Kawashima Kikuno
➡ Suster Sekolah
• Tayama Ryosei sbg Shirakawa Gonzo
➡ Kepala Sekolah
• Saito Satoru sbg Washio Kanji
➡ Guru Bahasa Jepang / CS-nya wakil KepSek
• Sawamura Ikki sbg Shinohara Tomoya
➡ Polisi yang ditaksir sama Kumiko
• Sakata Tadashi sbg Kashiwagi Yutaka
➡ Polisi / partner Shinohara San


Actions

Information

11 responses

6 08 2010
Day

niat sekali bu bikin sinopsisnya =))=))

7 08 2010
Mimi

iya donk .. biar keren blognya .. gambar gue keren kan ? hehehe .. ganti email terus rusdi, jd mesti perlu di approve dulu comment u nih:mrgreen:

17 01 2011
kira

wahhhhh kalo boleh tau ada link bwat download film ini gak??minta alamatnya dong

17 01 2011
Mimi

wah, saya ga tau .. biasanya temen-temen saya pada nonton di viikii.net, mysoju.com atau youtube .. klo mo download, mgkn bs cari mediafire atau indowebster tp sy kurang tau link lengkapnya ..

21 01 2011
kira

owhh iyah mbak itu film seri yah????

21 01 2011
Mimi

Gokusen yang ini seri .. tapi buat info aja, Gokusen itu ada byk .. Gokusen 1 yang ini (seri) , Gokusen 1 special, Gokusen 2 (seri), Gokusen 3 (seri) dan Gokusen Movie (langsung habis +- 90 menit) .. tp Gokusen 3 dan Movie blm sy post ..

26 03 2011
Aas

yea.. dorama ini mmg bgus. menggelitik. tp byk hikmah yg bs kita petik. minta link download yg SP/movie-nya g?

26 03 2011
Mimi

linknya saya blm tau, coba cari aja di viikii.net atau youtube:mrgreen:

28 07 2012
sur4traffic

ceritanya bagus banget…
cari pilemnya ah,

salam kenal gan

29 06 2013
ira

muachhhh gokusen

11 10 2013
widjojo

saya ingin beli komik gokusen volume 1 – 15 tetapi yang versi bahasa jepang. bagaimana cara saya untuk mendapatkannya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: