Personal Taste

18 06 2010

* Judul : 개인의 취향 / Kaeinui Chwihyang
* Judul Inggris : Personal Taste
* Judul Lain : Just Kae In’s Taste
* Jenis : Roman, Komedi
* Episodes: 16
* Rilis : Januari 2010

Sinopsis

Kalau drama Personal Taste ini, sok pasti penggemar drama asia ga ada yang mau ketinggalan .. Bahkan sangat ditunggu-tunggu penayangannya .. Setelah Boys Before Flower, memang Lee Min Ho lama tidak maen drama lagi, baca di tabloid sih katanya dia harus hati-hati dalam memilih skenario, dan akhirnya Lee Min Ho memilih bermain didalam Personal Taste😉 .. aaah senangnya .. long time no see ..


Personal Taste menceritakan seorang gadis yang selebor bernama Park Kae In dengan seorang cowo yang super rapi bernama Jeon Jin Ho. Awalnya drama ini dimulai ketika Park Kae In ingin menjual perabotan/furnitur hasil rancangannya di pameran, diwaktu yang sama Jeon Jin Ho ingin melakukan presentasi hasil designnya di tempat pameran yang sama dengan Park Kae In. Di halte, mereka berdua berebutan taxi karena dikejar waktu, karena dua-duanya ga ada yang mau ngalah, alhasil tuh taxi diambil orang lain. Mereka berdua akhirnya naik bus, tetapi masih aja berantem:mrgreen:. Di dalam bus, Kae In kehilangan keseimbangan sehingga dia jatuh, Jin Ho reflek memegang pantat Park Kae In spy tidak menyentuh maket-nya😈. Tetapi Park Kae In tetap tidak terima sehingga mereka berdebat sampe maket Jeon Jin Ho jatuh dan rusak. Karena takut, Park Kae In langsung turun bus dan kabuuuuur .. hahaha ..😆

Di Pameran Jin Ho mendapatkan undangan pernikahan Han Chang Ryul. Chang Ryul adalah pacar dari Kae In. Dia adalah seorang arsitek sekaligus putra konglomerat. Chang Ryul adalah rival dari Jin Ho. Sejak ayah Jin Ho meninggal, rumah Jin Ho diambil oleh ayah Chang Ryul yaitu anak buah ayah Jin Ho. Jin Ho saat itu masih sangat kecil. Cita-cita Jin Ho adalah menjadi arsitek yang sukses agar bisa mengambil kembali rumahnya. Sejak peristiwa itu Jin Ho dan Chang Ryul selalu bersaing berebutan tender ..


Back to Story, setelah selesai presentasi, Chang Ryul mencoba mengakhiri hubungannya dengan Park Kae In karena dia ingin menikah dengan sahabat Park Kae In yang bernama Kim In Hee, tetapi setiap ingin berbicara selalu gagal. Hingga pada hari H pernikahan Chang Ryul dengan In Hee, Park Kae In baru tau kalau Chang Ryul menikah dengan sahabatnya yang telah dikenal 10 tahun 😯 .. Park Kae In sangat depresi .. untung saja ada sahabatnya satu lagi yang bernama Lee Young Sun, sahabat yang selalu support Kae In. Jin Ho yang sudah tau sejak awal nasib Kae In, hanya diam saja, tidak mau ikut campur, tujuannya hanyalah mengejar Direktur Choi Do Bin agar bisa menerima rancangan Jin Ho. Ibarat sudah jatuh ketimpah tangga, Kae In terkena musibah lagi karena sifatnya yang mudah percaya orang lain, sahabatnya sekaligus partner kerjanya yang bernama Lee Won Ho membuat Kae In menjadi banyak hutang. Won Ho menghabiskan banyak uang dengan jaminan rumah Kae In. Makin depresi aja Kae In😦 .


Setelah Jin Ho berhasil mendapat clue design seperti apa yang dibutuhkan direktur Choi Do Bin, Jin Ho tertarik dengan design traditional yang terkenal dengan nama Sanggojae. Jin Ho dan sahabatnya mencari tau tentang Sanggojae. Ternyata yang pemilik Sanggojae adalah ayah dari Park Kae In. Demi tinggal di Sanggojae, Jin Ho rela dianggap gay oleh Park Kae In. Jin Ho berpura-pura menyewa kamar di Sanggoje dengan alasan dekat dengan kantornya (padahal tujuannya adalah mempelajari design Sanggojae). Kae In tidak ada pilihan laen, dia terima karena dia butuh uang.

Sejak tinggal di Sanggojae, Jin Ho dan Kae In semakin akrab. Jin Ho selalu membantu Kae In mengatasi masalahnya. Jin Ho membantu Kae In menjadi the real woman yaitu wanita yang bersih, cantik dan bisa melakukan pekerjaan rumah tangga. Kae In menjadi sangat sayang terhadap Jin Ho😳, dan rela menjadi istrinya walaupun Jin Ho adalah Gay. Jin Ho pun merasa bersalah dan dia mulai merasakan kalau Kae In adalah wanita yang spesial bagi dirinya. Apakah Jin Ho akan jujur kepada Kae In kalau dia bukan Gay ? tetapi bagaimana sikap Kae In terhadap Jin Ho kalau tau Jin Ho tinggal di rumahnya karena Sanggojae ? Belum lagi ada masalah baru, setelah perkawinan In Hee dengan Chang Ryul telah gagal, In Hee mulai menyukai Jin Ho dan menganggu hubungan Jin Ho dengan Kae In ? begitu juga Chang Ryul, dia kembali mengejar Kae In karena dia baru sadar kalau Kae In adalah wanita yang terbaik buat dia .. hohoho .. makin seru aja nih🙂.. Apakah Jin Ho dan Kae In bisa jadian klo banyak gangguan gini .. Dan yang paling penting bagi Jin Ho, apakah Jin Ho bisa jadi arsitek yang sukses ya ?😎 ..

Drama Personal Taste bener-bener romantis abis ^_^, dikirain Oh!My Lady sudah romantis, ternyata Personal Taste lebih lebih lebih romantis, sosok Jin Ho disini bener-bener mantep .. dia melakukan apapun demi Park Kae In .. membantu Park Kae In membersihkan rumah dan masak, mengajarkan Park Kae In menjadi wanita yang anggun, menolong Park Kae In kalau lagi susah .. Terus saya suka scene pas mereka jadi model foto keluarga, pas disuruh fotographer cipika cipiki jadi kaku gitu🙂. Terus pas kehilangan softlensenya Par Kae In di kamar mandi, mukanya Jin Ho lucu gitu .. Enak banget ngeliat mereka masak bareng, bersihin rumah bareng dan make masker bareng .. xixixi.. so sweet😳. Waktu Park Kae In kehujanan pulang kerja, tanpa disuruh Jin Ho ke halte buat jemput🙂 , dan waktu Park Kae In mecahin gelas, Jin Ho bantu bersihin:mrgreen: .. Pokoknya bikin iri deh perhatiannya Jin Ho ke Park Kae In. Buat penggemar Lee Min Ho dan penggemar drama romantis .. wajib nonton ini ^_^ .



Pemain :

* Son Ye Jin as Park Kae In
* Lee Min Ho as Jeon Jin Ho
* Kim Ji Suk as Han Chang Ryul
* Wang Ji Hye as Kim In Hee

Pemain Pendukung :

* Choi Eun Seo as Na Hye Mi
* Im Seul Ong as Kim Tae Hoon
* Jo Eun Ji as Lee Young Sun
* Jung Sung Hwa as No Sang Joon
* Ryu Seung Ryong as Choi Do Bin
* Park Hae Mi as Jin Ho’s mother
* Ahn Suk Hwan as Han Yoon Sub
* Jang Won Young as Secretary Kim
* Kang Shin Il as Park Chul Han
* Yoon Eun Hye as Eun Soo (cameo, ep8) => Pemain Coffee Prince & My Fair Lady

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

OST Personal Taste

* Judul : Personal Preference Original Soundtrack
* Artis: Various
* Bahasa: Korean
* Produksi: Loen Entertainment
* Rilis: April 21, 2010
* Total: 15

Daftar OST :

1. It Can’t Be – Younha
2. Dropping Rain – Kim Tae Woo
3. My Heart is Moved – SeeYa
4. He Called the Wings – Kim Tae Woo
5. Making Love – 4minute
6. Like a Fool – 2AM
7. 왕벌들의 비행
8. Strange Feeling
9. 왕벌들의 비행 (Inst.) – Piano version
10. Like a Fool (Inst.)
11. Making Love (Inst.) – Guitar version
12. He Called the Wings (Inst.)
13. My Heart is Moved (Inst.)
14. Dropping Rain (Inst.) – Violin version
15. It Can’t Be (Inst.) – Piano version

Src OST from “http://wiki.d-addicts.com/Personal_Preference_OST”


Actions

Information

21 responses

19 06 2010
yayanadenan

keknya lucu yah…^^
aku jd pengeeenn….🙂
suka banget cerita2 kek gini.. jd inget ama Full House…hehehe..

20 06 2010
Mimi

iya .. lucu .. emang mirip full house .. cewenya jorok dan cowonya bersih .. wkwkwk .. agak mirip kim sam sun juga .. cewenya diputusin pas diawal episode .. trs ketemu sama Jin Ho yang bantu si cewe dalam segala hal .. tapi bedanya Jin Ho ini awalnya ga jujur sama si cewe .. ini yg bikin seru🙂

18 10 2010
marfu'ah

iya, aq setuju banget mbak, ceritanya gak jauh dr cerita full house sama kim sam sun……seru ceritanya, pokonya bagus utk di tonton n gak bosenin.

4 11 2010
Mimi

gumwao marfu’ah🙂

21 06 2010
kiki

mau nonton ah…kayaknya bagus en romantis !!!!

22 06 2010
Mimi

buruan nonton ky .. lucu cewenya ..

25 06 2010
Indah

Lee Min Ho ituu.. Lee Min Ho ituu.. ganteng yaa!! Ahahahaha😀

Gua belon nonton yang ini sih, tapi kemaren ini baru nonton “Mackarel Run”, yaa.. walau dari segi ceritanya itu sih yaa begitulah, tapii.. tetapp.. cakeps boo! Hihihihi😉

25 06 2010
Mimi

iya, cakep banget🙂 .. apalagi didrama ini, perannya sebagai lelaki yang menjaga penampilan, jd tambah ganteng ^^

2 07 2010
kiki

Bagus bgt……seru en lucu !!! udah gw tonton 4x tp msh ketawa sendiri….

3 07 2010
Mimi

hahaha .. dasar .. lee min ho keren kan ki ?? ^^ .. cewenya lucu .. perpaduan yang cocok

9 08 2010
tenardi

wah jd kepengen nonton..
ada link download filmnya ga?? hehe..
thx..

9 08 2010
Mimi

bagus ceritanya .. lucu dan romantis .. klo link downloadnya saya kurang tau, tp coba cari di viikii.net atau di youtube .. good luck🙂

12 08 2010
tenardi

oww ok2 gpp..
uda cari kemana2 ga ketemu, kykna memang harus beli dvdnya nih.. hehe

klo di youtube ada c, cuma takutnya ada scene2 yg kepotong gtu, kan jd ga seru..😀

btw itu 16 episode, 1 episode = 1 dvd bukan ya??

12 08 2010
Mimi

ada jg yg download dari megaupload atau indowebster .. tp sy blm pernah .. klo download biasanya subtitlenya bhs inggris .. 1 DVD bisa terdiri dari 2 sampe 6 episode .. tergantung yg buat🙂 ..

19 09 2010
ayuka imory

ihhhh……
mukanya ngegemezinn beudh sich,,,,,
ganteng bgt lagi…
klo liat sifat romantisnya n perhatiannya jeon jin ho ke park kae in , jadi inget sama suamiku deh….
suamiku itu prhatian bgt, walaupn gag seganteng jin ho tapi dy gakkalah romantisnya sama jin ho….
mizzz uuu,,,, my husband yg gi sibuk ma tugas di kantor….

28 09 2010
Mimi

hahaha .. suaminya jgn lupa nonton drama ini .. biar tambah romantis🙂

17 10 2010
Erika

mi, tau ga ost oersonal taste yang waktu adegan di episode terakhir,,yang park kae in nyari ji hoo waktu sakit…please…ada yang tau ga

4 11 2010
Mimi

mesti cari DVDnya dulu, entah kmn .. hehehe ..

10 03 2011
Bunka

Aku nonton PT berkali2,terutama eps terakhir.romantis abis dech.duh lee min hoo,you memang ganteng.

11 03 2011
Mimi

iya, memang drama ini sangat romantis .. xixixi ..

16 07 2012
linna1195

aaaahhh ini dramanya romantis bangeetttt.. dan romantisnya tuh gak tanggung-tangguh, pake bangeeet😄 makannya aku suka banget nonton iniii.. semua adegannya ji hoo sama gae in semuanya bikin deg-deg seeerrrr.. ahahahhaa.. mereka itu pasangan yang lucuuuu makannya gak pernah bosen lihat tingkah keduanyaaa suka suka sukaaa bangeeett

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: