Down With Love

15 06 2010

* Judul : 就想賴著妳 / Jiu Xiang Lai Zhe Ni
* Judul Inggris : Down With Love
* Judul Lain : Just Want to Depend on You / Stick with You
* Jenis : Roman, Komedi
* Episodes: 16
* Rilis : Januari 2010

Sinopsis

Lama juga Ella tidak maen drama lagi, setelah main di Hana-Kimi , kini muncul kembali di drama komedi lagi dengan judul Down With Love. Down With Love menceritakan kisah cinta yang very very very complicated:mrgreen:. Complicatednya bagaimana? Pelan-pelan mari kita bahas sinopsisnya🙂.



Yang Guo adalah gadis piatu yang polos dan agak lemot tapi kuat fisiknya😎. Sejak ayahnya kabur karena hutang yang besar, Yang Guo dan kakaknya (Yang Duo) bekerja keras agar bisa hidup dengan layak. Yang Duo adalah seorang kakak yang mempunyai hati yang kuat, dia membesarkan Yang Guo sendirian sehingga dia menjadi wanita yang rajin dan sangat-sangat irit. Suatu hari Yang Guo mengalami nasib sial, di restoran tempat Yan Guo bekerja, dia bertemu dengan seorang pengacara galak bernama Xiang Yu Ping. Yang Guo yang lemot salah memberikan pesanan makanan yang diminta Yu Ping, padahal Yu Ping sudah mengatakan pesanannya berulang-ulang, bahkan saat sahabat Yu Ping datang (Qi Ke Zhong), Yang Guo tidak menyambutnya dengan memberikan air. Yu Ping semakin emosi, walaupun Ke Zong hanya senyum saja. Dan pada akhirnya, Yang Guo di pecat dari restoran tersebut akibat pengaduan Yu Ping😈.

Setelah dipecat, Yang Guo mengalami kesialan lagi:mrgreen:, pacarnya selingkuh dan hal ini membuat Yang Guo mabuk dan putus asa. Saat itu Ke Zhong yang berada di tempat yang sama menghibur Yang Guo, hal ini membuat Yang Guo menganggap Ke Zhong adalah lelaki yang sangat baik. Dilain tempat, Yu Ping kelabakan mengurusi 2 orang keponakannya yang bandel, sudah berkali-kali ganti pengasuh tapi tetap tidak ada yang bertahan. Sampai saatnya Yu Ping menyuruh sekretarisnya Yang Duo untuk mencari pengasuh apa saja yang mau dibayar dengan harga tinggi. Yang Duo mulai memikirkan adiknya yang menganggur. Yang Duo merekomen adiknya ke Yu Ping dengan banyak persyaratan agar Yang Guo tetap aman kerja disitu, syarat yang paling berat adalah Yang Guo disuruh kakanya mengaku kalau dirinya menyukai perempuan supaya Yu Ping tidak khawatir takut Yang Guo menyukainya😆 .. hehehe .. Awalnya Yang Guo tidak mau, karena Yu Ping itu adalah musuhnya yang galak tapi demi kakaknya, akhirnya dia bekerja sebagai pengasuh 2 anak tersebut. Walaupun kedua anak tersebut amat sangat nakal, tetapi Yang Guo sangat sayang kepada mereka🙂.

Hal yang paling fatal dilakukan oleh kedua anak tersebut adalah menjebak Yang Guo dan Yu Ping tidur bersama didalam kamar😮, dan kedua anak tersebut membiarkan pacar Yu Ping (Ding Hui Fan) datang melihat kejadian tersebut. Hui Fan marah dan mengakhiri hubungannya dengan Yu Ping. Yu Ping setuju saja karena sudah cape pacaran dengan Hu Fan yang seorang artis, karena pacaran mereka selalu diam-diam takut dilihat wartawan. Setelah Yu Ping putus, hubungannya dengan Yang Guo semakin dekat, Yang Guo selalu membantu Yu Ping menyelesaikan masalah dirumah bahkan Yang Guo telah menyelamatkan nyawa Yu Ping. Hal ini membuat Yu Ping menyukai Yang Guo😳, bahkan kedua keponakannya pun memberi lampu ijo😉 .. Sayang, Yu Ping menganggap Yang Guo menyukai perempuan .. shingga dia menahan perasaannya.

Setelah Yu Ping mendapati info kalau Yang Guo ternyata adalah gadis yang normal (maksudnya bukan lesbong) .. Yu Ping mengejar Yang Guo untuk menyatakan cintanya. Namun sayang, Yang Guo keburu dijadikan pacar sama Ke Zhong, padahal niat Ke Zhong pacaran dengan Yang Guo adalah menjauhkan Yu Ping dengan Yang Guo😯, sehingga Hui Fan lebih mudah mendekati Yu Ping. Ke Zhong melakukan hal ini karena Ke Zhong sangat mencintai Hui Fan. Selain itu, bukan cuma Yu Ping yang kaget dengan berita pacarannya Yang Guo dengan Ke Zhong, tetapi Yang Duo (kakak Yang Guo) juga kaget dan marah-marah kalo ternyata pangeran kecilnya pacaran dengan adiknya .. Wah, semakin seru nih .. Apakah sandiwara Ke Zhong terbongkar ya ? dan Apakah Yu Ping bisa berhasil mendapatkan cinta Yang Guo ? Dan bagaimana dengan kisah cinta Yang Duo dan Hui Fan yang sedang patah hati ?🙄. Ada lagi yang bikin seru nih.. Ditengah-tengah permasalahan cinta mereka, kini ayah Yang Guo muncul dengan banyak masalah. Mampukah Yang Guo menghadapi semua masalah yang dia hadapi (soal cintanya, soal kakaknya dan soal ayahnya) ? Pastiin kamu-kamu untuk nonton drama ini🙂. Apalagi buat penggemar Jerry dan Ella. Jangan sampai ketinggalan ya coz ceritanya segar, romantis dan lucu🙂.

Ini dia saya gambarin kisah cinta yang complicated itu :


Pemain :

* Jerry Yan as Xiang Yu Ping 項羽平
* Ella Chen as Yang Guo 楊果
* Kelly Huang (小嫻) as Yang Duo 楊朵
* Michael Zhang as Qi Ke Zhong 齊可中
* Chen Zi Han as Ding Hui Fan 丁卉凡
* Ji Xin Ling (紀欣伶) as Xiang Yu Fei 項昱霏 (Yu-ping’s niece)
* Xiao Xiao Bin (小小彬) as Xiang Yu Ting 項昱霆 (Yu-ping’s nephew)
* Amanda Zhou as Xu Yan Ling 徐雁玲
* Gu Bao Ming as Yan Bo Tong 楊伯通
* Yan Yi En as Liang Zhi Hao 梁志豪
* Jeno Liu (劉力揚) as Su Fei 蘇斐
* Rong Rong (榮蓉) as Qi’s mother


Actions

Information

24 responses

16 06 2010
kiki

Gk suka Ella…, males nonton !!!! Walaupun pasangan mainnya idola gw Jerry Yan

16 06 2010
Mimi

iya tau .. sampe hana kimi ga lo tonton .. wkwkwk .. gue baru tau klo lo suka jerry .. klo suka jerry , nonton Starlit dunk :p ..

21 06 2010
kiki

starlit sad ending klu gw doyannya yang happy ending he.he.

6 07 2010
dee

ini lg nnt down with love…..wuiiiiiihhhh… dah lama gak dibikin jatuh cinta lagi ama jerry yan setelah meteor garden…ini br eps 14…td nya dah beli lama, tp gak disetel2, gara2 bc sinopsis mimi disini akhir nya diputer eh ternyata jadi tresno(cinta) ama nih serial…menemaniku seharian gara2 sakit jd gak masuk kerja, dan biar makin gak sedih krn sakit…jd msh bs tersenyum nnt serial ini…thanx ya sinopsisnya

6 07 2010
Mimi

sama-sama dee .. Semoga cepet sembuh ya ^^ ..

25 08 2010
Eka yan cheng xu

friend,, gw jg suka bgd ma serial ne,, soalnya gw jg penggemar beratnya JERRY YAN,, tp gw lg pusing ne,, gmana caranya supaya ne serial di tayangin di indosiar,, PLEASE bantu gw donk supaya DOWN WITH LOVE cepet tayang,, xiexie

27 08 2010
Mimi

hehehe .. sy blm pna coba .. tp temen-temen ada nyaranin krm email ke stasiun Tivi-nya, atau buat petisi/dukungan berapa ribu org buat penayangan film ini (mgkn bs pake group di FB) atau ikutan forum-forum .. nah, nama forumnya itu sy lupa, dulu sempet dikasih tau:mrgreen: ..

28 08 2010
Eka Yan Cheng Xu

coba de kita sesama fans saling gabung,, sapa tau law serial ini ditayangin di Indosiar kan bisa undang doi buat ke Indo,, jd kita bisa ketemu dia di Jakarta,, please de!! gw berharap bgd ne serial bisa tayang di indosiar,, kemaren gw udh bkin vote di fb indos tp tetep aja blm da sambutan sama sekali, anehnya Indos malah tayangin drama SUMMER DESIRE punya Barbie xu,, pdahal kyaknya gak ada de yg minta diputerin tu serial,, gw berharap bgd DOWN WITH LOVE yg tayang,, kalau tak ada dukungan dari para fans,, sangad mustahil ditayangin,, btw nama email qm di fb apa ya?? bleh add kan?? xiexie

29 08 2010
Mimi

total votenya sudah brp byk? Tivi ada perhitungan tersendiri mgkn buat penayangannya .. Ini Fb ku : http://www.facebook.com/vanayya .. tp di gravatar/profileku sdh ada data ku kok ^_^

4 09 2010
Mimi

“down with love” kelihatan-nya mo tayang di Trans 7 tuh (Personal Taste entah knp tidak jadi ditayangkan) .. jgn sampe ketinggalan ya ^_^

2 09 2010
via prandhika

Jerry yan N ella chen come back!!!
setelah mikir kalau film starlit gak menarik akhirnya aku menemukan film yang luar biasa hehehe(lebay dech)…
film ini kocak bgt…sedih dan gak ngebosenin..
konfliknya juga itu” ja…
pokoknya i just wanna say T.O.P B.G.T

2 09 2010
Mimi

yupe .. ini drama lucu .. apalagi pas ella sama kakaknya mulai pelit-pelitan .. sy jg suka cara Jerry ngejaga ella .. baik banget😳 ..

3 09 2010
via prandhika

nb : maksud aku konflik”nya gak itu” ja mbak sory salah ketik…
karena saking sukanya sama film ini aku mencari lagunya jerry mbak akhirnya dapat..
sekedar info mana tahu ada yg suka lagu” di film ini…
*jerry yan-jiu xiang lai zhe
*she-zhi we ai shang ni (favorit aku hehehe)..

7 09 2010
Mimi

hahaha .. Good🙂 .. itu lagu ost-nya dwl kan ya? thanks infonya ya ..

2 09 2010
antie xu

hai…gabung ya..aku jg suka bgt ma serial,selain karena pemain utama nya idola aku,cerita nya jg ringan ga bikin ribet,n nyntai hehehe…iya,aku jg suka caranya xiang yu ping(jerry yan)mengejar cinta nya k yang guo(ella)..bener2 bikin haru..cerita nya nature bgt d,kayak kjadian sehari2 gt…chemitry mereka berdua dapet banget d…sampai2 byk yg mengharapkan mereka berdua bener2 jadian d dunia nyata hahaha…i love jerry yan,..i love down with love….

4 09 2010
Mimi

alo antie .. welcome to vanayya’s blog .. iya nih, ceritanya menghibur .. yu Ping ampe rela keluar kota nyusul Yang Guo, setiap Yang Guo curhat, dia selalu dengerin dan kasih solusi .. baek bgt ya🙂 .. aku baru denger byk yg support mereka jadian .. tp mereka memang cocok🙂 .. terima kasih sudah mampir ya

7 09 2010
antie xu

jerry ma ella,sekarang punya fans baru yg ingin mereka bersatu beneran d dunia nyata,menyusul chemistry nya tao ming tse-sancai…mereka menyebut,JERELLA(jerry-ella) ato PING-GUO ( karakter mereka d down with love).tadi nya sebelum syuting,byk yg meremahkan pasangan k 2 nya,tp teryata hasil nya luaaaar biaaasaaaa….terjadilah sebuah chemistry terbaru”JERELLA”…….PING-GUO COUPLE…

7 09 2010
Mimi

oyah ? .. aku baru tau loh .. jerella keren juga .. ping-guo couple lebih lucu .. thanks infonya ya🙂 .. tp di FB blm ada groupnya ya ? .. saya cari-cari .. blm ketemu:mrgreen: ..

10 09 2010
antie xu

kl d fb memang blm ada,tp forum nya dah byk bgt lho,contoh nya ada d forum asianfanatic,fans nya byk bgt lho…koment2 mereka jg seru2…hehhehe…byk yg bilang,knapa mereka ber2 ga jadian beneran aja…?soal nya mereka tuh cocok n serasi jg…hanya ella yg bisa melumerkan hati nya jerry,n mereka tuh sejak syut DWL,jadi akrab bgt lho,..liat aja setiap ketemu mereka pasti mesra bgt…udah kayak pasangan beneran…cuma sayang mereka ber2 bilang,kl mereka hanya akan menjadi teman baik selamanya hehehe….

14 09 2010
Mimi

hehehe .. kayaknya sih iya ya soal yg melumerkan hati .. kelihatan dari senyumnya jerry di picture-picture pas berdua ama Ella🙂 .. chemistry-nya dapet .. aku juga ikutan support deh buat mereka ^_^ ..

5 09 2010
via prandhika

oh ya mbak sekedar info…
“Down With Love” main di trans7
tgl : 13 sept 2010 setiap hari senin-jumat
jam 17.30 wib..
jgn lp nntn yuach….

7 09 2010
Mimi

Thanks infonya Via .. tp senin-jumat atau senin-kamis ya ?🙂

12 09 2010
via prandhika

ehm..ralat mba ternyata senin-kamis…sorry hehehe

14 09 2010
Mimi

hahaha .. gpp .. sama-sama mengingatkan dan bagi-bagi info ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: