The Birth of the Rich

18 05 2010

* Judul : 부자의 탄생 / Bujaeui Tansaeng
* Judul Inggris : The Birth of the Rich / Birth of a Rich Man
* Jenis : Roman
* Episodes: 20
* Rilis : Maret 2010

Sinopsis

Akhirnya aku nonton drama korea juga:mrgreen:. Kangen banget dengan drama korea yang ceritanya selalu kreatif dan bikin greget. Kini The Birth of the Rich (Birth of a Rich Man) menghadirkan cerita yang beda lagi dengan drama lainnya. The Birth of the Rich menceritakan perjuangan seorang lelaki bernama Choi Seok Bong yang mencari ayahnya yang sejak lahir belum pernah ketemu. Sedih sih ceritanya, tetapi karena Choi Suk Bong adalah lelaki yang kuat dan ceria, ceritanya jadi benar-benar Seru🙂.

Sebelumnya drama ini mencerikan kisah cinta orang tuanya Choi Seok Bong. Pertemuan kedua orang tuanya sangat cepat. Di bandara, ibu Seok Bong tidak enak dengan ayah Seok Bong karena telah menghilangkan tiketnya secara tidak sengaja, akhirnya ibu Seok Bong mengajak lelaki yang baru kenal tersebut minum, tetapi malah terjadi diantara mereka hal yang tidak boleh dilakukan sebelum menikah😯. Ayah Seok Bong adalah seorang konglomerat yang terpandang, karena buru-buru ingin menghadirkan pertemuan di luar negeri, dia memberikan nomor teleponnya ke ibu Seok Bong, dia mencatatnya dibelakang sebuah buku novel, dia meminta ibu Seok Bong meneleponnya, kemudian dia memberikan kalung perak dengan simbol khusus ke leher ibu Seok Bong. Itulah terakhir kali pertemuan mereka, karena keteledoran ibu Seok Bong, buku itu hilang. Kini lahirlah anak mereka yang bernama Seok Bong💡.



Seok Bong kini menjadi dewasa, dia adalah cowo yang memiliki banyak kelebihan seperti bernyanyi, maen gitar, body yang sispek, baik hati dan pintar ngomong..😳 wkwkwk .. Dia setiap harinya berusaha mencari ayahnya yang konglomerat itu. Ibunya telah meninggal dan hanya memberi petunjuk dengan novel dan kalung perak itu. Seok Bong tinggal dengan temannya yang mana keluarga temennya sudah menganggap Seok Bong sebagai keluarga sendiri. Untuk mencari ayahnya, dia belajar banyak hal, dari mencari info tentang kehidupan bangsawan dan ilmu-ilmu lain seperti perhotelan, bisnis dan lain-lain. Seok Bong juga memilih bekerja di hotel agar mudah mencari bapaknya, karena biasanya orang-orang kaya suka meeting di hotel tersebut.


Direktur Hotel tersebut bernama Lee Shin Mi, wanita yang pintar + cool tapi pelitnya amit amit .. hahaha😆 .. Seok Bong dipilih untuk melayani Shin Mi selama di hotel (sebenarnya karena pelayan-pelayan lain ga ada yg mau melayani, karena bayarannya gede Seok Bong akhirnya mau). Seok Bong selalu mencari masalah dengan Shin Mi, karena ambisinya mencari ayahnya. Suatu hari, dikamar Shin Mi, dia menemukan novel dengan judul yang sama dan ada nomor telepon dibelakangnya, lalu dia berusaha menelepon nomor tersebut, ternyata nomor tersebut adalah nomor telepon cowo yang suka sama Shin Mi yaitu Sunbae Choo Woon Suk. Woon Suk senang karena telepon tsb membuat dia menang taruhan dari Shin Mi, dan Shin Mi semakin bete sama Seok Bong. Seok Bong juga selalu menuntut uang tips dari Shin Mi, tetapi Shin Mi bersikeras tidak mau dan akhirnya mereka selalu bertengkar. Shin Mi tidak bisa memecat Seok Bong, karena klo dipecat siapa yg mau urus dia ?😉 .


Suatu hari Shin Mi mengalami kecelakaan mobil yang parah, Seok Bong yang baik hati sedang melewati jalan tersebut langsung menolongnya walaupun sebelumnya dilarang sahabatnya karena berbahaya karena mobil mau meledak. Tak lama setelah kecelakaan itu, Seok Bong di diagnosa dokter terserang penyakit Kanker Payudara dan butuh biaya yang banyak agar bisa hidup😦. Karena salah paham, Shin Mi yang pelit merasa kalau Seok Bong menolongnya karena ingin harta sehingga Shin Mi hanya mentraktir saja untuk balas budi. Seok Bong tidak puas dengan hadiah dari Shin Mi, dia butuh uang yang banyak. Dia berusaha pinjam dari Shin Mi tetapi Shin Mi tidak berikan. Bukan Seok Bong namanya klo menyerah, usaha terakhirnya Seok Bong ketangkep dimalam hari di kamar Shin Mi. Asisten Shin Mi memukulnya karena disangka mencuri uang, ternyata tidak, Shin Mi jadi tidak enak. Shin Mi jadi mengajak Seok Bong untuk bekerja sama mendapatkan tanah yang dimiliki Boo Tae Hee. Kalo berhasil mendapatkan tanah tsb, hadiahnya uang yang banyak. Tae Hee membeli tanah itu karena kesel sama Shin Mi yang mencuri perhatian Woon Suk, Tae Hee yang berdandan selalu glamor dan lebay sangat menyukai Oppa Woon Suk. Padahal tanah itu sangat bagus untuk bisnis perusahaan Shin Mi, dan tanah tersebut tidak ada kaitan dengan bisnis perusahaan Tae Hee (iseng aja nih Tae Hee, beli tanah kayak beli sayur :mrgreen:) :.


Setelah sukses mendapatkan tanah tersebut, Seok Bong semakin lebih dekat dengan Shin Mi😛. Namun terjadi tragedi, Seok Bong menemukan surat cinta dengan simbol yang sama dengan kalung peraknya di rumah Shin Mi tepatnya diruang kerja ayah Shin Mi (presiden direktur). Nah Loh, apakah hubungannya ayah Shin Mi dengan ayah Seok Bong❓ .. Ketika Shin Mi tau kalau Seok Bong adalah lelaki yang benar-benar malang, dia mulai baik kepada Seok Bong. Shin Mi mulai percaya kalau ayah Seok Bong tidak ada dan percaya kalau Seok Bong sakit kanker. Shin Mi menyuruh Seok Bong untuk mengobati kankernya dan mengajak Seok Bong bergabung dengannya untuk bisnis kafe kopi. Bisnis tersebut membuat hubungan mereka lebih dekat lagi. Seok Bong selalu membuat hari-hari Shin Mi menjadi beda, Shin Mi bisa ketawa dengan lawakan Seok Bong. Oooo ada yang tidak suka ternyata dengan hub mereka, Woon Suk menunjukkan tanduknya👿 .. Dia mulai sering memfitnah Seok Bong agar mereka tidak bersatu.. Aneh ya klo cinta harusnya ga boleh gitu, emang Woon Suk suka beneran sama Shin Mi❓ ga tuh, ternyata dia mendekati Shin Mi ada maksudnya, apalagi klo bukan soal harta. Seru kan❓ Dan yang lebih seru lagi, ternyata simbol antingnya Tae Hee mirip dengan kalung Seok Bong, Tae Hee syok dan mencurigai ayahnya berselingkuh dengan ibu Seok Bong❓ masa sih❓ Siapa sebenarnya ayah Seok Bong ya? Dan bagaimana hubungannya dengan Shin Mi ya❓ Apakah Shin Mi bisa menyukai Seok Bong yang tidak kaya❓ Dan apakah Tae Hee berhasil mengejar Oppa Woon Wuk❓ Tonton aja dramanya. Yang pasti endingnya ga ngecewain, walaupun ending korea standard .. ga sampe kawin, tapi orang yang baik-baik, endingnya semuanya jadi happy🙂🙂.




Banyak hal yang saya pelajari dari drama ini, terutama dari Suk Bong dan Shin Mi. Dari Suk Bong saya belajar untuk bisa memaafkan orang lain dan tidak mudah dendam, awalnya banyak orang yang jahat sama dia, tetapi dia malah menolong orang-orang tersebut, tetapi apa yang dia dapat malah lebih, semua orang jadi suka sama dia. Empat cewe yang maen didrama ini pun falling in love sama dia, plus satu yaitu Saya juga suka😳. Selain itu, Seok Bong adalah lelaki yang serba bisa, saya pengen punya semangat seperti dia yang kuat dan pintar walapun hidupnya menderita. Shin Mi juga mengajarkan saya bagaimana cara menjadi wanita karir yang professional🙂. Dan yang paling bikin saya kagum pengobatan kanker disana, tanpa operasi sudah bisa menyembuhkan kanker dengan teknologi yang keren banget🙂 . Dan adalagi nih, saya suka drama yang mengambarkan ttg kehidupan kantor, didrama ini saya bisa belajar sikap seorang junior Seok Bong dan sikap seorang senior dan juga kita bisa melihat kinerja perusahaan asuransi, bisnis perhotelan dan kafe kopi. Klo soal romantis, sok pasti romantis banget drama ini.. Seok Bong adalah type cowo yang sangat romantis, dia suka menyanyikan lagu buat Shin Mi (sweet bgt) .. klo soal lucu, yaitu Boo Tae Hee bikin suasana jadi rame dan lucu .. Satu lagi pesan dari drama ini adalah betapa pentingnya seorang ayah dalam hidup qta, so sayangi dan hargai ayahmu, soalnya Seok Bong sendiri tidak pernah merasakan kasih sayang ayahnya waktu dia kecil, untung aja ada ayah dari temannya yang baik🙂. So, temen-temen penggemar drama asia, saya rekomen banget DRAMA ini .. Jangan ketinggalan ya ^_^ !!


Pemain :

* Ji Hyun Woo sebagai Choi Seok Bong
* Lee Bo Young sebagai Lee Shin Mi➡ (Pemain Mr. Good Bye)
* Lee Si Young sebagai Boo Tae Hee
* Nam Goong Min sebagai Choo Woon Suk

Pemain Pendukung :

* Son Ho Young sebagai Suk Bong’s chaebol father (cameo)
* Choi Song Hyun sebagai Suk Bong’s mother (cameo)
* Shin Da Eun sebagai Han So Jung
* Jung Joo Eun (정주은) sebagai Secretary Yoon
* Yoon Joo Sang sebagai Lee Joong Hun
* Kim Eung Soo sebagai Boo Kwi Ho
* Park Young Ji sebagai Choo Young Dal
* Kim Dong Kyoon sebagai Team Leader Yoo
* Ok Ji Young sebagai Bang Soo Jin
* Sung Ji Roo sebagai Woo Byung Do
* Kim Ki Bang sebagai Park Kang Woo
* Park Min Ji sebagai Kang Sook
* Jang Yoo Joon sebagai Woo Boong Eo
* Kim Mi Kyung sebagai (Kang Woo’s mother)
* Jung Han Yong sebagai (Kang Woo’s father)
* Lee Han Wie sebagai Teriah Park
* Park Chul Min sebagai Hotel Captain
* Jang Tae Sung sebagai Hotel bellman
* Lee Won Jong sebagai Suk Bong’s middle school maths teacher (cameo)


Actions

Information

100 responses

22 05 2010
yayanadenan

hmm….makanya familier banget ama ceweknya..ternyata pemain mr goodbye…
kesannya biasa, tapi ternyata nyenengin🙂 kayak cewek yang maen di brilliant legacy itu… (lupa namanya) hehehe…

23 05 2010
vanayya

iya, nama cewe di brillian legacy itu Han Hyo Joo, mereka berdua kan perannya wanita yang sederhana, Lee Bo Young sebagai Lee Shin Mi ini berperan sbg wanita yg rajin kerja, ga terlalu suka dandan, tp klo dandan cantik bgt🙂

22 05 2010
Cia chin

Kayaknya bagus tp w blm sempat nonton hehe..

23 05 2010
vanayya

bagus cia chin, lumayan cape nontonnya tp seru, soalnya bermain otak utk mencari bapaknya, aku nonton cuma 4 hr, sangking serunya hehehe. Ini emang baru bgt, baru tamat dikorea awal Mei🙂.

23 05 2010
efrina

hmm , aq da dvdnya tp blm smpat nonton .. maybe minggu ini aq mulai nonton .. hehehehehe

23 05 2010
vanayya

Good:mrgreen: .. Smoga suka juga ya, soalnya sy suka bgt sama drama ini ^_^ .. 1 episode cuma 45 menit …

23 05 2010
jekiblog

Posting sinopsis
Mr.goodbay jgaaaaaaaa….

23 05 2010
vanayya

hihihi .. sory ya, aku blm nonton Mr.goodbye, kmrn mo beli itu tp sama penjualnya ditawarin The Birth of the Rich sama My Lady, jd tergiur yg baru :p

23 05 2010
yayanadenan

kliatannya menggoda banget buat ditonton ya…🙂
oh iya, itu han hyo joo, yg maen iljimae juga kan? i love her ^_^
kalo dandan dahsyat ya…hehehe..

23 05 2010
vanayya

yupe .. ayo, buruan tonton🙂.. sekali2 kembali ke korea lagi gpp dunk, doramanya off dulu .. hehehe .. soal Han Hyo Joo liat picturenya di Soul Special, cuantik tenan ..

23 05 2010
jekiblog

Ha. . . .
Tergiur. . .
Bguslah. . . .

Posting snopsis No limit jgaaaaa yaaaaaaaa

23 05 2010
vanayya

abisx Mr.goodbye itu drama lama, jd krg interested .. No Limit sudah ada kok, here the link : https://vanayya.wordpress.com/2010/02/10/heading-to-the-ground/ .. ^_^

27 05 2010
nanda lecia

baguusss..

27 05 2010
vanayya

hehehe .. gumawo chingu🙂 ..

30 05 2010
eddies

Adegan paling lucu Birth of the rich itu : Saat semua berkumpul di kamar Choi Seok Bong, semua terdiam, kemudian gelandangan WooByongDo( yang dikenal oleh Choi Seok Bong di tempat pemancingan) berkata, Saya…adalah Ayahmu kepada ChoiSeokBong, dengan nada sangat serius. HAHAHAHA kalo kagak salah episode 15-16 tuh.

30 05 2010
vanayya

oiya .. Sy tau bagian itu, emang lucu sih .. hahaha .. tp kurang ajar juga .. memainkan perasaan orang .. klo sy ada disitu, mgkn sy akan bersikap spt ayahnya Kang Woo, mengusir 2 orang aneh itu dr rmh .. hahaha .. tp kdg2 dua org itu membawa keberuntungan juga🙂 .. Thx ya sdh mampir ke blog ini ..

31 05 2010
eddies

saya barusan habis nonton Birth of the rich, ini film berarti tidak happy ending dong , soalnya antara Lee Shin Me dan Choi Seok Bong itu Sepupu, masih sedarah , yaitu anak paman, soalnya Ayah Lee Shin Me itu abangnya ayahnya si Choi Seok Bong.

31 05 2010
vanayya

Hepi ending kok .. di episode terakhir, Seok Bong ngelamar Shin Mi di panggung drama musikal, trs sama Shin Mi diterima .. setau sy Seok Bong itu sepupu sama Tae Hee, bukan sama Shin Mi, karena ibunya Tae Hee adik dari ayah Seok Bong … makanya hasil test DNA Seok Bong diumpetin sama ayah Tae Hee, takut hartanya kebagi .. lagian klo nikah sama sepupu, ga masalah bagi saya ^_^ ..

12 06 2010
TIE

iya…

1 06 2010
eddies

Lah..bukannya orangtua Shin MI dan Seok Bong itu saudara sekandung ( abang dan adik !) Anak mereka tentunya sepupu dong. Lagian Ayah Shin Mi waktu bertemu SeokBong dan ShinMi terang terangan mengatakan hubungan mereka tidak akan eksis.
Kemudian di episode 17, waktu SeokBong membawa ShinMi ke rumah sakit untuk diperkenalkan dengan ayahnya SeokBong yang menderita stroke, bukannya dengan mengguman ayahnya SeokBong mengatakan “Kesalahan..kesalahan”!

Oh ya , memang ada juga yang menikah dengan sepupu, tapi di dunia kedokteran itu, menikah dengan kerabat dekat sebaiknya dihindari, karena bisa membuat keturunan cacat genetik, tapi ini masih bisa diperdebatkan , karena banyak juga yang anak normal normal saja walaupun menikah dengan sepupu. Hanya Allah yang maha besar yang mengetahui saja.

Terakhir, saya nonton film Birth of the Rich, itu gara gara di indosiar ditayangkan Mr.Goodbye, dan saya sekilas lihat, kok ceweknya menarik benar (LeeBooYong), akhirnya saya beli dvd Mr.Goodbye saking pengen nonton cepat si leebooyoung, ternyata waktu itu dia masih muda, film Mr.Goodbye itu produksi 2006, sedangkan Birth of the rich itu 2010. Saat ini lee bo young itu sekitar 31 tahunan, tidak se-fresh waktu main di mr.goodbye, tapi tetap aza cantik. Seharusnya dia tetap mempertahankan rambut panjangnya, rambut pendek melengkung di Birth of rich bikin dia jadi mirip emak emak. he he he.

=== ===

1 06 2010
vanayya

wow .. komennya byk bener .. mr. goodbye ya .. ehm, kmrn sempet nonton 1 episode gitu, bagus sih tapi cowonya pendiem sekali, bikin suasana dramanya jd garing .. hehehe .. tapi memang sih Lee Bo Young lebih cantik rambut panjang🙂 .. btw, sudah nonton sampe habis blm drama Birth of the Rich” ? tonton sampe habis dulu deh .. endingnya baru ketahuan siapa bapak Seok Bong. Yang pasti hepi ending kok.

12 11 2010
Laila

ya itu kan dari kedokteran…..tapi dari segi agama islam, sepupu beda jenis(laki dan perempuan) itu bukan muhrimnya. Makanya dalam islam tidak melarang adanya pernikahan antar sepupu. kebanyakan dari suku jawa emang pernikahan antar sepupu itu dilarang(setauku). lebih bahaya nya kalo keliatan jauh ternyta satu bapak (nah itu kasus bikin miris)

23 11 2010
Mimi

untungnya Shin Mi dan Suk Bong tidak satu bapak:mrgreen:, awal-awalnya sudah takut aja nich ..

5 06 2010
firdausworld

nanya dong,..

sekretarisnya Shin Mi yang cewek cantik lucu itu siapa??
yg pas di ujung tu suka sama salah satu karyawan smart card.. ditunggu jawabannya😀

5 06 2010
Mimi

klo ga salah nama aslinya Shin Da Eun, nama perannya Han So Jung. Awalnya suka sama Seok Bong, tp krn sudah jadian sama bosnya Shin Mi, akhirnya suka sama karyawan Smart Card yang kaku itu.

12 06 2010
TIE

ihh….gemesin deh. drama ini pengen nonton berx2.

12 06 2010
Mimi

yupe .. gregetan sampe akhir .. dramanya keren ya .. wajar kok sama tie nonton 2 kali ^^ ..

27 06 2010
purple

wah,. saya juga ntn mpe 2 kali.. ahahhah
ceritanya beda dari yang lainm… da gitu.. bikin penasaran sapa sih bapaknya.. hahahaha
nice drama.. hahaha
da guitu cerritanya romantis banget.. hahahaha

27 06 2010
Mimi

senengnya ada yg sehati sama saya🙂 .. hehehe .. keren ya dramanya .. skenarionya mantep bgt .. romantisnya juga dalam batas wajar .. makasi ya komennya ^_^

27 06 2010
purple

btw mau nanya donk, pas di episode 18 kan ada si cowo lagi main gitar buat si cewe pas di taman di rumah sakit, ada yang tau judul lagunay apa gak?? ehheee.. enak di denger

27 06 2010
Mimi

waktu Shin Mi mo pergi, trs sama di Seok Bong dihalang sambil nyanyi, moment itu bukan ya ?:mrgreen: .. saya belum tau lagu apa itu .. nanti cari-cari di google deh .. semoga dpt :p .. kayaknya semua lagu yg dinyanyiin Seok Bong bagus deh .. hehehe .. saya suka scene waktu Seok Bong nyanyiin lagu buat Shin Mi sebelum tidur .. romantis :p ..

27 06 2010
wmpz

[ask] Di episode 15 menit ke 50 pas adegan si soekbong nyanyiin lagu buat cwnya di tenda itu judul nya apa and penyanyi nya siapa sih ??? sumpeh enak tuh lagu gw dah sering denger tapi sepotong-sepotong doang hahah pliss help dong if anyone knows…
thanks

27 06 2010
Mimi

maap ya .. belum tau:mrgreen: .. abisnya lagunya enak semua yg dinyanyiin Seok Bong .. tp sy belum sempet nyari tau .. anyway, makasi yg dah mampir kesini ^_^ ..

28 06 2010
wmpz

ok deh thank you kak mimi…

29 06 2010
Mimi

sama-sama🙂

29 06 2010
Mimi

coba download OSTnya disini : http://mysugoi.wordpress.com/2010/04/06/the-birth-of-the-rich-ost/ .. piliha aja ya, saya jg ga tau yg mana .. sdh rada lupa nadanya :p

28 06 2010
purple

kalo da tau kasi tau ya… hehehee.. masalahnya keren2 l;agunya
mana si seok bong suranya bagus, n serba bisa.. keren banget.. ahhaahha

29 06 2010
Mimi
29 06 2010
dee

waktu baca blog ini lg nnt di episode 15, ya ampuuuun nntn serial ini dibikin penasaran, kyk judul lagunya bang haji rhoma irama, hehehehe…..sy malah suka bgt waktu adegan keluarganya boo tae hee ke panti asuhan…biar keluarganya agak2 aneh dan bermasalah tp mereka berjiwa sosial juga ya…malah gak suka ama si choo won sook,…ni serial unik, alur ceritanya agak beda dan unik, yg main enak dilihat jg, trus gak ada yg juahaaat banget, wajar2 aja…adegan romantis nya jg bagus, gak terlalu berlebihan…bagus…bagus…bagus…hehehehe…thanx u sinopsisnya

29 06 2010
Mimi

hahaha .. lagu bang oma … soal panti, bener juga ya, pas di panti ayahnya boo tae hee malah jadi kebapa’an .. cuma boo tae hee aja yg marah-marah mulu:mrgreen: .. jadi lucu .. kocak cewe ini .. klo ga ada dia ga lucu dramanya .. soal won sook, sayang ya jd jahat, padahal awalnya baik sama Suk Bong🙂 .. dee bener, drama ini beda, unik, seru dan keren .. makasi juga ya dee sdh mampir ^_^

3 07 2010
purple

hahahaha.. setuju ni drama unik, dan gak pasraan ceritanya.. hahaha da gitu alurnya juga enak.. meskipun pas awal rada kesel ma seok bong… tapi lama2 keren…. hahahahahahaha
jaki kagu yang di atas ane da punya semua, tapi kalo yyang dinyanyiin ma seok bong belum dapet… ahhahaa

3 07 2010
Mimi

kenapa kesel sama Suk Bong ? .. terlalu keras ya maunya ? .. wah, msh blm dpt ya lagunya, sy blm nemu juga and blm sempet cari lagi .. jangan lupa bagi-bagi juga ya klo dapet .. hehehe .. 🙂 .. anyway thx sdh mampir lagi ..

6 07 2010
purple

hahaa……… iya… hadhaha
btw saya masi penasaran kenapa bapaknya seok bong bisa jadi kayak penyakitan, apa karen adulu teman baiknya mati?? ato bagaimna??

hahaha
uda selesai dari kapan taun ntn ni film, masi kebayang2 hahaa…. ni keren ceritanya..wkkk

6 07 2010
Mimi

kayaknya sih depresi karena ga ketemu sama ibunya Seok Bong .. tp ga yakin juga :p .. mgkn dialog pas waktu ibunya Tae Hee ngajak ngobrol bapaknya Seok Bong di rumah sakit, saya rada lupa dialognya🙂

6 07 2010
purple

bagusan kalo si le boo young rambut panjang ya.. hahaha pasti lebih bagus, apalagi dia lebih cakep… hahahaa
kerennya di sini, dia orangnya tegas banget.. langsung to the point… suka ma karakter dia di film ini.. hehe

6 07 2010
Mimi

iya, rambutnya sdh pendek, agak-agak keriting lagi .. jadi keliatan tua .. mungkin disesuaikan dengan karakter .. pas sih penampilannya + karakternya sbg Lee Sin Mi ^^ ..

6 07 2010
purple

hhaaa… iya.. lebih cocok sama karakternya.. yang dingin, namun manis.. hahahaha

7 07 2010
Mimi

yupe .. aslinya sudah cantik🙂

11 07 2010
stephen

sumpaahh..drama ni kren bgt..critana ok punya+lee si young wlpn treak2 ky rang stree,tp mnurut w dy plg cantik dstu.ha3

tp rada bingung..shin mi ma Seok b0ng sepupu ato nggak si,c0z yg w lyat teks nya mama.y seok bong ntu ade prempuana bapak.y shin mi…
bngung jg,tp yg pnting bo tae hee jd rang yg berguna jg.

13 07 2010
Mimi

yoi .. dramanya keren abis ^_^ .. Shin Mi sama Seok Bong ga sepupu kok:mrgreen: .. mamanya Seok Bong adalah orang biasa .. klo Seok Bong keponakan ayah Shin Mi harusnya dia orang kaya, tetapi kenapa selama ini dia dan mamanya hidup miskin🙂 .. yang saya tau, ayah Seok Bong adalah kakak dari ibunya Tae He, Jadi Seok Bong itu sepupu Bo tae hee … hehehe ..

15 07 2010
murni

Bapaknya seok bong yang sakit itu Ya?
gimana ketahuannya…? episode brp?
bukannya sebelumnya di bilabg bpknya udah mninggal…..

15 07 2010
Mimi

iya .. bapaknya Seok Bong yang sakit .. tp urutannya kejadiannya lupa .. mesti liat lagi DVDnya nih .. hehehe .. bukti-bukti menunjukkan bapak itu adalah bapak Seok Bong :
1. ayah Tae Hee ngaku kalo anting nya Boo Tae Hee dicuri dari bapak yang sakit itu
2. bapak sakit itu punya lukisan wajah ibu Seok Bong

Hasil test DNA yang asli antara bapak yg sakit itu dengan Seok Bong, diumpetin sama bpknya Tae Hee .. *jahat juga ya*:mrgreen: .. trs dia blg ke Seok Bong klo ayahnya yg meninggal itu .. Mendekati episode terakhir baru terjawab semuanya ^^ ..

6 08 2010
eddiez

permisi, kalo di lihat lihat, struktur wajah Lee Bo Young ( Shin Me di Birth of the Rich ) rada mirip dgn artis indonesia si Olga Lidya. Apalagi di Birth of the rich, lee bo young rambutnya dipotong pendek, persis rambutnya Olga lidya tuh. hahaha.

Lee bo young paling cantik waktu bermain di film Mr. Goodbye, pake t shirt pink, trus luaran pake lagi ‘singlet’ gitu, kurang tau disebut model baju apaan ya, maklum ranah dunia cewek, trus pake tas, jalan jalan , sangat natural tuh. I like .. I like.

6 08 2010
Mimi

oiya ya .. mirip olga lidya ya ? langsung browsing nih saya fotonya olga .. mirip sih .. cuma Lee Bo Young lebih gemuk dikit wajahnya .. btw, mr. good bye sad ending ya ? blm nonton nih, abis katanya sedih🙂

7 08 2010
eddiez

Mr Goodbye endingnya sedih sih, tapi keseluruhan lebih banyak yang lucu tuh. Kalo film drama korea yang paling sedih itu Endless Love yang main Song Hye Kyo tuh, udah lama sih, nah itu dari awal sampai akhir sedih terus, bahkan cocoknya judul filmnya Endless Sad ( kesedihan tiada akhir ) hahahahaha.

ngomong2 Song Hye Kyo itu rada rada mirip dgn artis Indonesia si Titi Kamal. 🙂

7 08 2010
Mimi

endless sad ? hahaha .. mgkn endless love karena cowonya cinta mati kali .. stairway to heaven juga sedih tuh dan bagus ceritanya .. and kali ini ga setuju soal Song Hye Kyo mirip Titi Kamal🙂 .. hehehe .. aku baru bandingin nih.. mata, bibir dan hidungnya beda .. dan yg pasti aku ngefans banget sama Song Hye Hyo

27 08 2010
iyan

wah mantap bngt flim ini ada yg lucu, seok bong itu sepupunya shin mi gk seh. . . .?
mamanya seok bong itu adik prempuan bapaknya shin mi gk seh. . . .?
jd binggung dng flim ini haahahah. tp yg penting mantap flim n heheheheeheh.

27 08 2010
Mimi

iya .. keren dramanya .. Seok Bong bukan sepupu Shin Mi .. Mamanya Seok Bong bukan tantenya Shin Mi .. Ayahnya Seok Beok itu yang sakit .. Ayah Seok Bong punya kalung yang sama ama pacarnya tantenya Shin Mi (yang sdh meninggal) .. begini ceritanya… Tae Hee curiga kalo Seok Bong adalah sepupunya, Tae He mengusulkan Seok Bong dan pamanya (Bpk yg sakit) utk test DNA .. hasilnya tuh 100% tp diumpetin sama bpknya Tae Hee dan Seok Bong dikasih liat hasil test DNA palsu (bkn 100%).. mgkn karena bpknya Tae He takut hartanya kebagi/dosa masa lalu .. trs bpk Tae Hee blg klo ayah Seok Bong itu yg sdh mati .. terakhirnya baru pada jujur semua kok karena kejahatan ayah Woon Suk yg sdh berlebihan .. dan ternyata Seok Bong adalah sepupu Tae He .. inget ga waktu ibunya Tae He panggil bapak sakit itu dengan sebutan : “Oppa”🙂

27 09 2010
lele lee

hahaha gw jg uda nonton nih serial,,asli deh gokil abis
lucu,kocak,konyol..tapi juga ada mengharukannya…
uniknya,smua karakter itu ada sisi lucunya,,jd yg nonton g terlalu tegang,,enjoy,,pas mau serius tiba2 ada aja adegan/kelakuan yg bikin ngakak,,hihihihi…
suka ama woonsuk sunbae,,yg akirnya muncul kelicikannya,,tp gw plg suka bong lah,,teteuppp,,,hehehe…lagian ji hyun woo motif utama gw nonton serial iniy..
gw krg sreg aja ama lee bo young,,shinmi emank kaku c tokohnya,,cuma lee bo young yg maenin jd tambah kaku,,awal2 bagus,,tapi makin kesini gw males liatnya..
lebih seru karakter taehee,,walopun berisik n egois,,tp intinya dia care n cute,,hehehe..suasanya jga fun klo ada dia..
lee shi young chemistrynya lbh nampol ama 2 cast cowonya,,ketimbang lee bo young,,hehehe *mianhe fansnya shinmi😉

28 09 2010
Mimi

mgkn krn karakter Shin Mi adalah wanita karir yang cool jd terliat kaku🙂 .. aku juga sama Tae Hee pas diakhir-akhir .. suka teriak-teriak tp klo didepan oppanya lsg kalem .. hehehe

25 10 2010
marfu'ah

aq jd penasaran nih, sebenarnya aq udah baca sinopsisnya beberapa yg lalu, tp begitu liat di blok mbak nurmi jadi penasaran pengen nonton……hehehehe.
makasih ya mbak nurmi…..:)

4 11 2010
Mimi

sama-sama .. ini drama bagus banget deh .. jgn lupa nonton di Indosiar ya ..

2 11 2010
sicnotz

Saya jual dvd the born of the rich harga 20rb isi 4dvd
sms 0878-8138-8799

4 11 2010
Weekender

Pas banget nemu review drama pas hari pertama tayang di tv. Mo ngerevisi dikit aja. Apa mungkin Seok Bong (co) kena kanker payudara????😀
Trus, kl aku mo beli dvdnya, bisa pesen dimana ya? Soalnya gak nemu di Youtube. Kalau ada situs laen buat streaming ato donlod, boljug tuh.

4 11 2010
Mimi

Revisi atau tanya nih ? hahaha .. coba google soal kanker pydr, waktu itu saya malah baca di Yahoo News –> klo co bs kena krn dia jg punya🙂, nih salah satu hasil google saya –> http://www.tanyadokteranda.com/berita/2010/10/kanker-payudara-pada-pria-tahukah-anda .. ehm, soal DVD, klo di luar JKT mgkn bs beli online .. di Fesbuk byk loh yg jual DVD ..

11 11 2010
angel

coba aj buka situs http://www.mysoju.com,ada lo bisa ko nonton streaming situ……….

23 11 2010
Mimi

oiya .. mysoju biasanya lengkap atau bisa cari disini http://www.viikii.net atau youtube.com

9 11 2010
ernimulyandari

Asmlkum, sebenarnya bukan kanker payudara tapi kanker prostat… baca di sinopsis dengan b.inggris sich gitu… mungkin di sensor kali yak…🙂

Mbak g bikin sinopsi secara keseluruhan…??? Kankernya akhirnya sembuh g…??? terus bapaknya masih hidup atau sudah mati…??

Terima Kasih..🙂

9 11 2010
Mimi

Wa alaikum salam🙂. Ooo, saya bacanya kanker payudara. Coba aja nonton di Indosiar skr, itu translate yg lebih bener .. hehehe .. Kankernya sembuh, biaya dipinjemin sama Shin Mi .. ayahnya masih hidup tp sakit .. terima kasih juga sdh mampir😉 ..

10 11 2010
ernimulyandari

O gitu z Mbak… Tapi kayaknya ad bagian yang bilang itu kanker prostat.. di episode 7/8 hehew.. Lebih suka baca sinopsisnya dulu baru liat filmnya. Habis di Solo blm keluar dvd-nya… 😦

O iz mbak… Kalo yang nyuri anting2 yang gambarnya mirip ma kalung Seok Bong itu Ayah Tae Hee atau Ayah Seok Bong…???

12 11 2010
erni

Mbak, udah tahu jawabannya…🙂
Yang pengen Q tahu… akhirnya saat Seok Bong tahu Paman Tae Hee itu ayahnya… Itu Ayahnya sudah mati apa belum?😀

23 11 2010
Mimi

padahal dvdnya sudah lama banget loh ^_^ .. ayah Tae Hee nyuri anting milik ayah Seok Beong, krn saat itu panik ga ada hadiah buat ibu Tae Hee

11 11 2010
goguma

iya,di indosiar juga dibilangnya kanker payudara kok!!!

23 11 2010
Mimi

thank’s goguma🙂

11 11 2010
gimboel

haloo. .. salam kenal
keren deh ceritanya
ada sinopsis yang sampai tamat ga hahaha
penasaran nih,, makasih sinopsisnya yaa

23 11 2010
Mimi

aloo .. salam kenal juga🙂, iya drama ini ceritanya keren banget .. saya aja nontonnya ngebut gitu sangking serunya .. syg sekali, sinopsis saya jarang sampai tamat .. biar seru ngebahasnya .. hahaha .. mgkn cuma Bad Guy yg saya bahas endingnya😛 .. thx juga sdh maen ke blog ini😉 ..

11 11 2010
Saidah wibawane

Ji hyun wo sshi… sebelum BAB Aku udh pernah nonton dramanya yg berjudul over the rainbow, wuih keren jg deh critanya.. Drama korea emang ga ada matinya

23 11 2010
Mimi

iya nih, pengen nonton “over the rainbow” .. blm sempet-sempet .. kata temenku juga bagus ..

13 11 2010
Saidah

Salam kenal mab…BAB seeep critanya emang beda n sukar d tebak….. ini drama k2 Ji Hyun Wo setelah Over The Rainbow yg sdh saya liat, Ji hyun wo emang keren…

14 11 2010
jcy

buatin sinopsis per episod donkk………..

15 11 2010
Irma

jadi penasaran dengan tuisannya birth of the rich …tanya donk beli dvd nya dimana ya soalnya indosiar ud ngg tayang lagi…. uhhh sebel trus cari sinopsisnya dimana ya , ud cari di google ngg ad hanya sampe 4 aj…. tx bantuannya

16 11 2010
sarange HK
16 11 2010
sarange HK

drama.nx kren abizz……😄
tlong buatin sinopsisnya mpe’ slesai ea pliezzzeeee…..^_^ coz d.indosiar katanya drama.nx d.tunda tyanginnya.,’,.’ btw bli dvd.ny d.mna ?_?
” MOHON BANTUANNYA ^_^ “

17 11 2010
ayuk

ada yg tau judul lagu penutup becoming a billionaire gak? ak udh browsing tp gak dapet jg pdhl pengen tuh lgu T.T
saya bgung dgn indosiar knpa drama ini gak dlanjutin tayangnya sih mlh dgnti BBF -.- pdhl drama ini 100% lbh bermutu

23 11 2010
Mimi

saya ga tau:mrgreen:

17 11 2010
ayuk

ada yg tau judul lagu penutup becoming a billionaire gak? ak udh browsing tp gak dapet jg pdhl pengen tuh lgu T.T

19 12 2010
Mimi

good luck, aku ga tau😛

18 11 2010
icha

iihh knp ya film nee gg di puter smpe mreka nikah dan sterus’y…

iihh crita so sweet bngt.. q jd jtuh cnt sma sok bong,,, cz dya romantis bngt sich..

23 11 2010
Mimi

iya, drakor endingnya jarang sampai nikah🙂, tp syukur-syukur happy ending😉

24 11 2010
dev

kdrama plg bgs no.2 stlh You’re Beautiful. tp karakter Bing Bong plg bgs bahkan karakter Shin Woo pun lewat. hehe ^^

19 12 2010
Mimi

hehehe .. apa krn Bing Bong itu orang sangat baik ? ^^

27 11 2010
cynthia

klo mnurut qw the birth pf the rich keren. tpi qw lbih s7 klo suk bong sama boo tae hee cz mreka kykx cocok bgtz apalagi pas d tmn bermain..
klo qw blh nambahin drama yg pleg sedih itu tree of heaven. critax sih hampir sama kyk stairway to heaven cmn lebih menyentuh tree of heaven

19 12 2010
Mimi

iya cocok juga, Tae Hee kaya anak kecil, Sub Boong lebih dewasa ^^

29 11 2010
tikaa

BAB bagusss..
pengen ngoleksi lagu2 yg dinanyaiin seok bong, aplgi yg d taman..
download dmn yak??

14 12 2010
Mimi

untuk drama ini, ostnya sy kurang tau download dimana .. mgkn temen-temen yang lain ada yg mo bantu:mrgreen:

28 12 2010
HERDY

keren ceritanya

17 01 2011
Mimi

yupe .. pastinya

21 02 2012
Arif No Shinigami

dimana ya download subtaitel bahasa indonesianya ?

22 02 2012
Mimi

coba cari di http://www.islandsubs.com, dulu ada senpai pernah kasih tau blog yang buat download drama asia subtitle indonesia .. tapi saya lupa .. byk gabung aja di grup FB

29 06 2014
fadhilah afridal

pengen nonton drama ini, tapi susah bgt cari indo subnya, ada yg tau linknya gk?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: