Mei-chan no Shitsuji

27 03 2010

Judul : メイちゃんの執事
Judul (Romaji) : Mei-chan no Shitsuji
Judul lain : Mei-chan’s Butler
Jenis Drama : Komedi, Roman
Episode : 10
Rilis : Januari 2009

Sinopsis

Drama jepang Mei-chan no Shitsuji bercerita tentang seorang wanita muda bernama Mei yang berjualan udon di restoran kecil bersama dengan ayah dan ibunya. Hidup Mei sangat bahagia selain punya orang tua yang baik, dia mempunyai 2 orang sahabat yang sangat baik yaitu Natsumi dan Shibata Kento.

Suatu ketika hidup Mei berubah dratis, orang tuanya meninggal karena kecelakaan. Mei mencoba mencari uang dengan berjualan udon sendirian untuk membiayai biaya pemakaman orang tuanya dan biaya hidupnya, walaupun keluarga Natsumi bersedia menampungnya tetapi Mei menolak. Tiba-tiba datang seorang laki-laki tampan bernama Shibata Rihito yang mengatakan bahwa dia adalah pelayan Mei yang di-utus dari kakeknya untuk melayanai Mei selama sekolah di St. Lucia Girl. Mei tidak punya pilihan, Mei mengikuti semua kemauan kakeknya demi orang tuanya supaya mendapatkan tempat pemakaman yang layak, selain itu Mei merasa hidupnya sangat
terancam. Selama bersama Shibata Rihito, Mei selalu merasa dilindungi.

Perjalanan Mei di St. Lucia Girl tidaklah mudah, St Lucia Girl adalah sekolah khusus perempuan, sekolah ini lengkap dengan asramanya, dan setiap siswi tinggal diasrama berdasarkan tingkatnya. Dan yang agak unik dari sekolah ini adalah setiap siswi harus mempunyai pelayan laki-laki minimal 1 orang. Hal ini membuat Mei merasa aneh, belum lagi sikap para siswinya yang kurang bersahabat karena merasa Mei adalah orang miskin (karena teman-temannya belum tau kalau Mei adalah cucu kandung dari kakek Hongo, sedangkan kakek Hongo adalah orang yang terpandang di Jepang). Mei berjuang keras untuk melawan kejahatan dan keusilan teman-temannya. Shibata Kento ( sahabat Mei juga adik dari Shibata Rihito) tidak bisa diam melihat Mei mengalami kesulitan, Kento akhirnya mendaftari diri sebagai pelayan, walaupun sebagai pelayan dari Kayama Rika, Kento terus mengawasi Mei ^_^ (Kento yang baik) ..

Tidak hanya masalah kesenjangan sosial yang dihadapi Mei, wanita yang berparas cantik dan tutur kata yang lembut bernama Lucia juga membuat hidup Mei menjadi hidup yang menyeramkan. Lucia adalah cucu angkat dari kakek Hong. Walaupun sodara angkat Mei, Lucia sangat membenci Mei. Apakah karena perebutan harta waris atau apakah karena Lucia menyukai Shibata Rihito ? Shibata Rihito pun tidak tinggal diam, Rihito berjuang keras dan melakukan apapun demi Mei, sampai tidak sadar kalau Rihito mulai menyukai Mei🙂🙂 .

Buat penggemar dorama jepang, jangan ketinggalan drama ini ya, lucu, seru dan romantis ^_^ .. Lucu liat aksi teman-teman Mei di sekolah, Mau tau kan cara Mei menaklukan teman-temannya sehingga menjadi teman yang lucu-lucu ??? Gayanya Kento juga bikin tambah lucu .. Yang bikin Seru ketika Lucia mulai merencakan pembunuhan terhadap Mei, Romantis ketika Mei pengen pergi ditahan tangannya sama Rihito, trs waktu Mei hilang seharian, Rihito panik dan pas ketemu dipinggir laut, Mei langsung dipeluk dari belakang .. hehehe .. Rihito langsung ngelepas pas dia sadar kalau ternyata dia hanyalah seorang pelayan, mungkin bagi Mei ga ngaruh, karena Mei juga sayang ama Rihito yang baik dan ganteng ^^ ..




Pemain :

Keterangan : “M” menunjukkan Master and “B” menunjukkan pelayan.

Tingkat Shadow (Ombra)

* Eikura Nana sebagai Shinonome Mei (M)
* Mizushima Hiro sebagai Shibata Rihito (B)
* Tanimura Mitsuki sebagai Yamada Tami (M)
* Abe Shinnosuke sebagai Kanda (B)

Tingkat Moon (Luna)

* Oomasa Aya sebagai Kayama Rika (M)
* Sato Takeru sebagai Shibata Kento (B)
* Mayama Akihiro sebagai Aoyama (B)
* Nakabeppu Aoi sebagai Natsume Fujiko (M)
* Kyo Nobuo sebagai Nezu (B)
* Kutsuna Shiori sebagai Amo Rin (M)
* Maruyama Tomomi sebagai Yotsuya (B)
* Yoshida Riko sebagai Mamahara Miruku (M)
* Suzuki Ryohei sebagai Daimon (B)
* Nakamura Chise sebagai Matsushiro Hikaru (M)
* Minami Keisuke sebagai Tsukiji (B)
* Kojima Haruna sebagai Takenomiya Nao (M)
* Kimisawa Yuki sebagai Nogizaka (B)
* Kobayashi Kinako sebagai Umeshima Kyoko (M)
* Kato Keisuke sebagai Roppongi (B)
* Kikuzato Hikari sebagai Uemura Kaori (M)
* Yamaguchi Kenki (山口賢貴) sebagai Nakameguro (B)
* Akiyama Tana (秋山多奈) sebagai Nakano Yuko (M)
* Shikanai Daishi sebagai Okachimachi (B)

Tingkat Sun (Sole)

* Yamada Yu sebagai Lucia (Hongo Shiori) (M)  :-q .. :-SS .. :-<
* Mukai Osamu sebagai Shinobu (B)
* Iwasa Mayuko sebagai Ryuonji Izumi (M)
* Yuki Jutta sebagai Kiba (B)
* Usuda Asami sebagai Daichi Yuma
* Horan Chiaki sebagai Mizusawa Satomi
* Yamamoto Ayano sebagai Hino Eriko
* Ishibashi Natsumi (石橋菜津美) sebagai Kazama Ai

Pengurus Sekolah St. Lucia Girl

* Horiuchi Keiko sebagai Sister Rose (M)
* Suzuki Kosuke sebagai Sakuraba (B)

Keluarga Hongo

* Takagi Manpei sebagai Akabane Ukon
* Takagi Shinpei sebagai Akabane Sakon
* Tsugawa Masahiko sebagai Kakek Hongo Kintaro

Keluarga Nakamoto (sahabat Mei)

* Hoshii Nanase sebagai Nakamoto Natsumi
* Kitagawa Hiromi sebagai Nakamoto Mifuyu
* Ishino Mako sebagai Nakamoto Akiko
* Sugimoto Tetta sebagai Nakamoto Shunpei


Actions

Information

23 responses

28 03 2010
yayanadenan

nha..akhirnya ada dorama…^_^
kliatannya lucu dan konyol ya…secara biasanya selera humor jepang kan gitu…🙂

yang jadi rihito kok ekspresinya mirip2 matsumoto jun ya…xixixi

28 03 2010
vanayya

iya nih .. komik banget ceritanya .. ga masuk akal tapi seru dan lucu .. xixixi .. and yg bikin mirip rihito ama matsumoto itu rambutnya kali ya :p .. anyway, makasi ya da mampir lagi ^^

30 03 2010
yayanadenan

rambutnya, ama bibirnya…hehehe…tapi kalo pas serius gitu…
iya nih, mampir lagi, habis postingannya dorama…hehehe
mampir dong ke rumahku…🙂

30 03 2010
vanayya

suka dorama ya ? ^^ .. aku suka mampir kok ke situ, tapi blm kasih komen, masih binun mo komen apa :p

30 03 2010
yayanadenan

hahaha…makasih kunjungan baliknya…karena lom komen jadi ga ketauan jejaknya, tapi sekarang udah kan…🙂
iya aku suka dorama…sejak jaman oshin, tokyo love story, long vacation, ordinary people ampe strawberry on the shortcake…tapi yang sekarang ketinggalan😦 ya itu tadi sejak merit, jd g sempet…hehehe..

31 03 2010
vanayya

itazura na kiss udah nonton ? film jadul tp kayaknya bagus .. klo suka dorama, jgn lupa Concerto Love ya, keren bgt dramanya ^^

1 04 2010
yayanadenan

udah pernah nonton waktu di indosiar…ceweknya geblek banget..hihihi..naoki dan kotoko…🙂
iya, coba cari deh wiken ini…nodame cantabile y.. sip sip

2 04 2010
vanayya

wah .. msh inget ^^

4 04 2010
delia4ever

keren2 ya pemain nya…🙂

salam kenal mbak…
semoga persahabatan terjalin selalu ya mbak vanaya..🙂

4 04 2010
vanayya

iya, salam kenal juga mba🙂🙂 .. makasi sdh berkunjung

8 04 2010
kiki

Bagus banget nich dorama…….walaupun baru nonton 3 Episode🙂
Ceritanya bagus dan lucu, jd pingin cepet2 libur untuk nonton lanjutannya
bikin penasaran bgt !!!

8 04 2010
vanayya

nanti lebih lucu lagi ditengah2nya ki, semuanya jd baik :p .. tenang cuma dikit kok, cuma 10 episode, 1 episode ga sampe 1 jam kayaknya, sehari bs lah ^_^ ..

20 04 2010
Indah

Baru kelar nonton nih serial beberapa hari yang lalu and emang lucuu.. suka dhe aww nontonnya and bener bangetss.. butler2nya guanteng2, wakakakakak😀

Salam kenal yaa😉

20 04 2010
vanayya

iya, selain lucu, seru juga🙂 .. soalnya tami dan lucia lumayan serem :p .. makasi sdh mampir ya .. salam kenal juga😉

18 08 2010
Hanan

Kalian nntn d channel ap ???
Law aku sih d Channel xing kong weishi…

19 08 2010
Mimi

nonton di dvd🙂 .. sy baru tau kalau ada di Tivi ..

20 08 2010
Hanan

Jadi…DVD nya ad d jual ????
D disctara ada gk ya ????
Pengin beli deh…
Syangnya…DVD lagi rsak…hikhikhik

20 08 2010
Mimi

coba aja cari di disctara atau gramedia .. ada juga yg jual dvd secara online kok .. bisa juga nonton di internet .. tp biasanya subtitlenya inggris ..

24 10 2011
fathur

my favorit j-dorama nih…saya punya dvdnya 3pcs sampai episode ke 5 doang….btw saya minta ijin copy ya buat tugas sekolah …thanks before😀

4 11 2011
Mimi

.. ok .. jgn lupa daftar pustakanya ..

25 10 2011
anza

ya ampun ni film bagus bgt,,,
btw mba mau tanya, untuk filmnya ada season ke 2 nya ga ya, lanjutannya??
soalnya penasaran bgt sama ceritanya…
please reply ya..

btw, mba ksh tau dunk klo da info festifal jepang sama korea ,,
soalnya aku tau nya telat trus nii,,
thanks ya mba…:)

4 11 2011
Mimi

blm ada info soal session 2 nya🙂 .. tetapi versi taiwan+koreanya sdh ada .. judulnya : hayate comblat .. kerja sama antara taiwan+korea .. george hu dan park shin hye .. tetapi aq blm nonton .. hehehe .. jadwal event jepang, coba masuk ke sini –> http://www.facebook.com/groups/75053469124/doc/10150358442049125/ ..

Jadwal Lain :

NOVEMBER 2011 EVENT
11/11 – 2PM CONCERT @ JITEC MANGGA DUA SQUARE
19 – 20/11- JIYUU MATSURI 2011 @ UNJ
26/11 – CN BLUE CONCERT @ GANDARIA CITY

DESEMBER 2011 EVENT
3-4/12 – THE 4TH TOYZMANIA 2011 XXI BLOK M PLAZA — di Komp. Majapahit, Harmoni, Jakarta.

Info dari temenku, untuk pastinya saya blm konfirmasi lagi ..

3 07 2012
rahdwi hatminingsih

mimin,, ada link downloadnya ga?? baca sinopsisnya, kyaknya seru abisss.. aq cari bajakanya d bandung susah.. mohon bantuannya.. pingin nontonnnnn.. oia hayatecomblat itu versi korea ya? coba cari jga deh,, makasih ya min dah share d blog,, oia tambahin sinopsis drama yg lain dongg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: