God of Study

20 03 2010

Judul : 공부의 신 / Gongbueui Shin
Judul lain : God of Study / Lord of Studying / Master of Study
Jenis Drama : Sekolah, Komedi, Roman
Episode : 16
Rilis : Januari 2010

Sinopsis

Drama God of Study diadaptasi dari manga Jepang yang berjudul Dragon Zakura, menceritakan tentang perjuangan 5 orang siswa dibantu oleh guru-gurunya untuk mendapatkan universitas favorite di Korea. Apakah mereka berhasil ? liat sinopsisnya dulu ya :) .

Kang Suk Ho adalah seorang pengacara biasa yang baik hati namun sangat disiplin. Suatu hari kepala sekolah dari SMU Byungmoon meminta pengacara Kang untuk mengatasi masalah sekolah tersebut. Sekolah yang memiliki catatan terburuk mengenai sikap, nilai dan semangat para siswanya. Pengacara Kang sebagai alumni sangat miris melihat keadaan sekolah tersebut sehingga ia membuat perjanjian kepada kepala sekolah Jang Ma Ri, perjanjian tersebut adalah dengan membuat 5 siswa dari SMU ByungMoon masuk ke universitas Chun-Ha-Dae, universitas pilihan di Korea. KepSek Jang Ma Ri tidak ada pilihan, dia akhirnya menyetujui permintaan Pengacara Kang daripada harus menutup sekolah dengan banyak persyaratan yang memusingkannya, maklum KepSek Jang Ma Ri terbilang cukup muda untuk menjadi seorang KepSek, pasalnya ayahnya sedang dirawat di RS dalam keadaan koma.


Pendaftaran kelas khusus sudah dibuka oleh Pengacara Kang, waktu yang diberikan oleh KepSek hanya 3 hari untuk mendapatkan 5 siswa yang mau mengikuti kelas khusus, walaupun agak susah dengan perjuangan dan pengalaman pengacara Kang, akhirnya dia bisa menarik hati 5 orang siswa yang kebetulan siswa-siswa ini sedang dalam masalah, siswa tersebut adalah Hwang BaekHyun, Gil PulEp, Na HyunJung , Hong Chan Doo dan Oh BongGoo.

Pengajara Kang merekrut guru bahasa Inggris Han Soo Jung sebagai asistennya, pada awalnya guru ini menolak karena tidak suka dengan keangkuhan pengacara Kang tapi demi siswanya dia rela. Sedangkan kelas Han Soo Jung yang lama diserahkan oleh KepSek Jang Ma Ri. Pengajara Kang berbagi tugas dengan guru Han Soo Jung, Pengacara Kang bertugas mencari guru-guru terbaik untuk para siswanya.

Awalnya dengan kekerasan guru matematika, mereka mulai belajar dengan rajin, tetapi rajin belajar saja tidak cukup, masalah demi masalah selalu menghantui mereka. Masalah guru-guru yang tidak menyukai pengacara Kang, mereka selalu berniat mengusir pengacara Kang, terus masalah KepSek Jang Ma Ri yang ingin menjual sekolah tersebut secara diam-diam. Belum lagi masalah tiap-tiap siswa, seperti Cinta segitiga antara Hwang BaekHyun, Gil PulEp dan Na HyunJung sehingga Na HyunJung menjadi semakin liar. Oh Bong Goo pun yang diam mempunyai masalah, ternyata walaupun belajar 24 jam dia tetap tidak bisa meningkatkan nilainya. Begitupun dengan Hong Chan Doo, tiba-tiba ayahnya ingin mengirimnya ke Amerika supaya nasibnya lebih baik, tapi apakah Hong Chan Doo menyukainya ? Kalau Hong Chan Doo ke Amerika tentu saja kelas khusus akan hancur. So, kalau keadaannya seperti ini apakah mereka bisa lolos masuk ke universitas Chun-Ha-Dae ? Pastikan untuk nonton drama ini untuk melihat perjuangan mereka bahwa memang tidak mudah untuk menjadi orang yang sukses. Seperti apa yang dikatakan pengacara Kang ”Jika tidak suka dengan peraturannya, jadilah orang yang membuat peraturan, dengan cara BELAJAR” .. ^_^


Awal nonton drama ini saya masih belum tau kalau diadaptasi dari komik, tapi sempat curiga ”kok karakter-karakter dari pemainnya cukup kuat”, biasanya komik kan begitu, ternyata pas browsing diinternet ternyata bener dikutip dr komik Dragon Zakura, sedangkan drama jepangnya pun sudah tayang lebih dulu dengan Judul yang sama dengan komiknya. But saya tetap saranin nonton God of Study, dramanya bener-bener keren, Walaupun ada saatnya boring yaitu pada saat gurunya mengajar .. hehehe .. saya ga ngerti soalnya, tetapi ada saat-saat romantisnya ketika Gil Pulip berduaan di Taman dengan Hwang BaekHyun, ada kelopak bunga-bunga pada jatuh .. argh :p. Ada lagi saat Hwang Baek Hyun terluka dan Na Hyun Jung sakit, mereka harus berjuang dalam ujian karena kalau mereka tidak ikut, kelas khusus akan dibubarkan. Pokoknya seru banget deh di setiap episodenya ^_^. Sekali lagi chingu, saya saranin untuk nonton drama ini ..

Pemain dan karakternya :

  • Kim Soo Ro sebagai Kang Suk Ho
  • Adalah pengacara biasa yang baik dan berwibawa. Dia buka praktek disebuah tempat seperti ruko yang mana tempat tersebut dia relakan untuk dijual demi menembus tempat tinggal Hwang Baek Hyun. Dia juga suka membantu rakyat kecil tanpa dimintai bayarin. Boleh dibilang lelaki ini adalah superhero bagi orang-orang. Dia adalah lelaki yang tidak pernah takut apapun dan serba bisa, dan kalaupun gagal dia selalu terima konsekuensinya. Wajar saja kalau KepSek Jang Mari sampai suka sama dia .. hihihi. Masa Remaja Kang Suk Ho tidak jauh beda dengan Hwang Baek Hyun, sampai bertemu dengan guru yang perhatian dengan hidupnya, sehingga dia bersungguh-sungguh belajar hingga menjadi pengacara.

  • Bae Doo Na sebagai Han Soo Jung (asisten Pengacara Kang / guru bahasa inggris)
  • Adalah guru yang baik, lemah lembut dan keibuan. Saya malah berpikir dia lebih cocok menjadi guru BP daripada guru bahasa inggris ^^. Di awal drama ini pun dia tidak diperbolehkan ngajar oleh pengacara Kang, karena cara ngajarnya yang membuat siswa mengantuk Tetapi guru ini benar-benar baik banget, saya berharap andai bisa bertemu guru yang seperti ini..

  • Oh Yoon Ah sebagai Jang Ma Ri (Kepala Sekolah)
  • Baru kali ini ada KepSek yang keren dan cantik kayak seorang model, yaitu Jang Ma Ri. Karena mewarisi pekerjaan ayahnya dia terpaksa jadi KepSek. Dia sebenarnya baik, mungkin juga karena orang kaya jadi kurang bersosialisasi sehingga sifatnya agak sedikit egois, tetapi sejak bergabung dengan kelas khusus dia menjadi guru yang manis ^^.

  • Yoo Seung Ho sebagai Hwang Baek Hyun
  • Adalah pemimpin grup dari ke-5 siswa kelas khusus itu. Sifatnya sangat keras kepala, emosional, kuat, romantis dan pandai berkelahi. Dia adalah seorang anak yatim piatu, ia dibesarkan neneknya dari kecil. Selama ini di seluruh hidupnya, ia tidak memiliki tujuan apa pun selain bekerja untuk mencari uang agar bisa bertahan hidup. Dia sangat mencintai neneknya dan bersedia melakukan apa pun untuknya. Satu lagi, senyumnya manis banget nih anak .. xixixi..

  • Go Ah Sung sebagai Gil Pul Ip
  • Seorang gadis biasa saja, tidak pintar, tidak cantik dan tidak kaya tetapi dia mempunyai hati yang tulus dan jujur sehingga membuat banyak orang menyukainya, selain itu sikapnya juga dewasa dan mandiri. Dia tinggal bersama ibunya yang mengelola cafe kecil. Masalah yang Gil Pul Ip hadapi adalah sikap ibunya yang selalu mendominankan pacarnya padahal paman itu selalu bawa masalah dikeluarganya. Gil Pulip adalah tokoh yang saya suka ^^, klo diliat-liat kadang manis juga.

  • Ji Yeon sebagai Na Hyun Jung
  • Seorang gadis cantik yang kaya raya dan agak manja, selalu mengintil Baek Hyun kemana saja. Dia tidak punya tujuan dalam hidupnya tetapi dia sangat pandai dalam melukis. Dia tinggal sendirian di sebuah apartemen yang mewah, ayah dan ibunya bercerai dan telah mempunyai keluarga baru masing-masing. Na Hyun Jung adalah gadis kesepian, dia sangat menyukai kalau ada orang yang menginap dirumahnya.

  • Lee Hyun Woo sebagai Hong Chan Doo
  • Hong Chan Doo adalah lelaki manis yang tidak pernah belajar karena ia terlalu cinta dengan musik dan berdansa. Ayah dan Ibunya adalah orang kaya yang terpandang. Ayahnya berharap kelak Hong Chan Doo bisa menjadi pekerja kantoran yang sukses seperti dirinya tetapi pada kenyataannya Hong Chan Doo lebih suka berdansa.

  • Lee Chan Ho sebagai Oh Bong Goo
  • Adalah seorang lelaki yang pemalu dan sopan. Dia hidup damai dengan keluarganya yang memiliki sebuah restoran. Dia selalu terbuka di sekitar rumah, tapi ketika dia keluar ke suatu tempat,ia tiba-tiba berubah menjadi orang yang pendiam. Dia suka belajar tetapi suka mengantuk ketika belajar, otaknya pun pas-pasan dibanding temannya dikelas khusus. Mungkin karena terlalu banyak makan daripada belajar :p. DiEndingnya pun dia menjadi lebih baik dari temen-temenya.

  • Byun Hee Bong sebagai Cha Ki Bong
  • Guru Matematika yang sangat keras dan disiplin. Guru ini juga guru dari Pengacara Kang waktu SMU dulu.

  • Lee Byung Joon sebagai Anthony Yang
  • Guru Bahasa Inggris di kelas khusus, selain itu dia diluar sebagai guru senam. Gayanya mirip seorang banci dan kemana-mana selalu bersama asistennya. Cara ngajar bahasa Inggrisnya sangat unik yaitu memahami grammar sambil senam dan mempelajari vocab dari kata-kata mutiara. Awalnya guru ini juga berniat jahat sama kelas khusus dan guru Han Soo Jung tetapi karena ketulusan 5 siswa tersebut membuat dia malu dan berubah menjadi baik.

  • Im Ji Eun sebagai Lee Eun Yoo
  • Ini guru favorite saya ^^, saya suka sama wajahnya, lucu. Ini adalah guru bahasa korea, gayanya anggun tapi Be Her Self banget coz suka kasih kejutan-kejutan yang ga sesuai dengan anggunya seperti tidur ngorok :p. Cara ngajarnya juga aneh, muridnya dikasih tema-tema cerita yang dewasa, katanya sih biar cepat nangkep ternyata benar juga Hong Chan Doo dan Oh Bong Goo jadi rajin baca :p.

  • Shim Hyung Tak sebagai Jang Young Shik
  • Guru Fisika yang kepalanya suka goyang-goyang.. hihihi .. Guru ini penakut dan kurang percaya diri, biacaranya pun suka gagap tetapi walaupun begitu, ada yang naksir loh. Tebak ? Who is She ? ^_^

  • Go Ju Yun sebagai Lee Ye Ji
  • Lee Ye Ji adalah musuh dan adik kelas dari Gil Pulip, dia kaya dan pintar tp dia sombong, Lee Ye Ji menyukai Hong Chan Doo sehingga dia selalu mengerjai Gil Pulip karena cemburu.

    Mianhe chingu, saya ga bisa sebutin semua karakternya, coz too much and karakter ini aza yang sering muncul di drama. Annyonghi kyesayo!! Jangan lupa nonton ya .. abis itu belajar yg Rajin :p.. Fighting !! ^_^

    About these ads

    Actions

    Information

    42 responses

    21 03 2010
    Shinta

    Kakaaa.. tadinya aku mau beli dvd ini, tapi takut ga seru -_-”

    21 03 2010
    vanayya

    seru shin, cerita anak SMU gitu .. ttg pendidikan dan masalah hidup anak smu, jarang-jarang kan drama ttg pendidikan tp ttp ada cintanya dikit kok ^_^ ..

    27 03 2010
    adex

    Ya ya ya…..nanti ditonton…

    27 03 2010
    vanayya

    okelah klo begitu ^^

    10 04 2010
    kiki

    kayaknya bagus nich…..mau dong !!!!

    10 04 2010
    vanayya

    cerita anak sekolah gitu ki, seru-seru aja nontonnya .. dvdx sip, klo qta ketemu

    18 04 2010
    carolina aprilia

    AAA makasih infonya kk..
    add facebul dong.. bubz_carol@yahoo.com
    ceritanya seruuu banget tapi kadang2 ga ngrti.. yang pas certia baek hyun sama neneknya aku sampai nagis.. *malu deh* terus yang pulip jg

    18 04 2010
    vanayya

    sama-sama .. udah aku add fbnya ya .. aku jg kadang2 ga ngerti klo gurunya pas nerangin :D .. hehehe .. thx ya udah mampir ke blog ini .. gumawo ..

    23 04 2010
    Hetti

    suka sama jiyeon t ara nya,,,imut kayak boneka…coba dia jadian ma chandoo aja, khan sama2 nyeleb tuh bedua…

    btw, hehehe,,,makasih ya dah mampir ke gallery sakura21,,,tukeran link yuk???

    23 04 2010
    vanayya

    woho .. betul betul .. mrk cucok ;) .. sama-sama bergaya gitu ..

    sakura21 punya hetti juga ya ? wah, keren .. byk bgt blognya :) .. aku suka sama sakura21, byk foto-foto artis asia .. mau komentarin semua :) tp belum sempet .. wkwkwk .. mo taro link di Frend Link aku ya ? link yang mana ? sakura21 atau ttg kedokteran ? atau dua-duanya ? .. hehehe ..

    lam kenal ya ..
    tengkyu jg atas komennya

    mimi

    18 07 2010
    aska pasroh

    Kayaknya bagus untuk referensi koleksi drama korea terbaruku,
    Dagh lama dengar tentang drama ini cuma takut nggak seru

    18 07 2010
    Mimi

    hehehe .. tdnya jg sy gitu, liat covernya kurang tertarik .. tp byk yg blg bagus .. coba-coba nonton, bener-bener bagus … spirit buat belajar dan semangat buat hidup :) .. anyway, makasi ya da mampir ^^ ..

    29 06 2011
    dewi cendrillon

    punya dvdnya un, tapi tiap episode cuma 30 menit….
    jadi malas nontonnya….
    untung ada sinopnya unnie…

    2 07 2011
    Mimi

    kok bisa? waduh, ke potong ga tuch .. pdhl ceritanya bagus loch .. tuker aja dvdnya :) ..

    2 07 2011
    Lee TaeSun

    Yoo Seung Ho !
    Fighting !!

    2 07 2011
    Mimi

    hehehe :)

    2 07 2011
    laila

    kakak ini main setiap hari apa ? masih ad ga kak?

    2 07 2011
    Mimi

    di B channel, jam 5 sore .. bagus lil .. pake bhs indonesia lagi .. msh tayang kok .. senin – jumat ..

    14 07 2011
    vl-dza's

    duhh,, nyesel de,, baru skarang tau ni film..
    hhuhuhuu -.-

    pengen banget punya dvd nya.. tapi ga tau belinya di mana…
    unnie bisa bantu ga??

    mkasii^^

    15 07 2011
    Mimi

    Chingu tinggal dimana? klo di Jakarta byk yg jual di ITC sama Glodok .. atau bisa beli di mall di toko dvd atau toko buku .. atau bisa beli via online internet .. gud luck ya ..

    26 08 2011
    Iman

    yoi target gw hunting DVD di Glodok, dan semuanya itu film yang tayang di B Channel: Lie To Me, CSI:NY, dan God of Study tentunya

    29 07 2011
    septi

    ihh sumpah keren bngt sih lee hyun woo akhr nya ikt dance dengn kemauan nya dia sendri :)

    1 08 2011
    Mimi

    endingnya memang sulit ditebak :mrgreen: .. tidak semua masuk universitas ternama

    16 08 2011
    Yurara a.k.a Okta

    Kak mau saran positif nif.. ^^ gimana kalo di homenya, setiap post diringkas (dibikin read more) jadi bisa muat banyak+nggak bikin posing bacanya.

    cuma itu, keep posting ya! ^^

    17 08 2011
    Mimi

    sdh disetting .. tp ga berefek .. dari WPnya sudah begitu .. entah yg bermasalah theme ini atau bukan .. sdh tanya ke temen-temen, settingannya memang ga jalan dari WPnya .. thx ya da mampir ;)

    26 08 2011
    Iman

    pertama kli gw nonton film ini gw udah suka, cuma sayangya gw nontonnya pas tengah-tengah jd rada pusing nyambungin ceritanya
    apalagi lihat Na Hyun Jung langsung jatuh hati gw

    27 08 2011
    Mimi

    sekarang sudah ngerti kan? memang drama korea biasanya harus dr awal jika mau nonton .. biar gampang ngerti karena ceritanya complicated :)

    27 08 2011
    rendy

    thaks bwt sinopsisX…
    jadi ngk sabar liat endingX… :)

    27 08 2011
    Mimi

    sama2 chingu :) .. makasi juga mampir

    31 08 2011
    inalovers

    huuaaahh… Pas neneknya sakit itu epi. Brp ya..???

    Aarrgghh… Pengen beli DVD nya…..

    1 09 2011
    Mimi

    aq lupa chingu di episode berapa .. beli DVDnya aja chingu atau browsing sinopsis per episode .. Gud Luck ^_^

    5 12 2011
    tintanp

    baru nonton niy oennie..hahaha telat amat..diawal aku suka liat pul ip dan ngerasa dia cocok sama yg mana aja (mau baek hyun or chan doo sama2 cucok..hehe)..males banget liat hyun jung..habis nempelan n gak berpendirian gitu lho..tp habis dia broken heart trus potong rambut..pyuuuuh..aq jadi naksir berat ma dia..udah keliiatan lebih cantik.lebih dewasa.n lebih punya sikap..

    hm..knapa ya baek hyung gak naksir hyun jung yg udah brubah jadi dewasa gini? seneng pas liat baek hyun waktu panggil hyun jung trus dibales sama hyun jung “biasanya aku yg slalu mengikutimu, tapi skarang kamu yg mengejarku, wah senangnya” wah..dapett ttuh chemistrinya..hyaha

    anyway.scene yg aku suka ya pas master Ki Bong n mister Anthony Yang ketemu..hadeuh..tp yg paling lucu ya pas guru Soo Jung nyusul ke vila di pegunungan itu..eeeeh..bisa2nya ada kuntilanak nangkring di atap mobil (ternyata setan sini sama kayak setan sono..hoho)..udah gitu gaya pingsannya guru fisikanya itu lho..gak nguatiiiin..aku ktawa ngakak gak bisa berhenti sampe perutnya sakit ^O^

    9 12 2011
    Mimi

    tapi sampe endingnya Baek Hyun tidak jadian dengan siapa-siapa kan ya? *lupa >,<* .. dia milih kampus terpisah :) .. Memang yang bikin lucu didrama malah guru-gurunya .. murid-muridnya malah ga terlalu lucu .. wakakak

    18 12 2011
    Salsa

    haha.. iya min.. pas eps. brpa gitu.. (lupa) hyun jung itu msih skit hrus di bwa ke UKS, pengacara kang nya itu nggndong hyun jung, di luar klas ada bu jang.. mlah bu jang mbayangin klo yg di gendong itu dia -,- smbil snyum” sndri gituu

    30 12 2011
    Mimi

    mianhe Salsa, saya lupa episode berapa .. hehehe .. Bu Jang memang lucu, mirip Hyun Jung .. manja-manja lucu ..

    19 12 2011
    Rosssinaga

    Wah gantng n cntik2 bgt tau pemain god of study love u2x d ma cwo2ya hehe:-D

    30 12 2011
    Mimi

    yupe :) ..

    29 01 2012
    suciati cipta sejati

    aku kangen banget sama drama ini, aku sih nontonya agak telat :( aku langsung beli dvd nya buat nonton episod yang telat itu, awalnya aku suka baek hyun sama pulip, apalagi pas mereka gabisa masuk sekolah karena gerbangnya di kunci, terus baekhyun gendong pulip naik ke pager waa so sweet banget>< tapi aku juga suka pulip sama chan doo, chan doo bener bener suka pulip, aku sedih pas chan doo mau ngasih strawberry eh malah keduluan baekhyun :( aku suka chan doo waktu nyelamatin pulip dari ibu ibu jahat itu, dia meluk pulip buat ngelindungin pulip wuiih seru banget^^ over all its amazing drama^^

    *maaf baru komen, telat banget ya?-_- abis aku kangen sama ini drama :( masih berharap bakalan ada season 2 nya :D hihi
    thanks chingu, gamsa^^

    18 02 2012
    Mimi

    cheonmanayo chingu :) .. drama ini memang bagus, smoga ada season-2 nya ..

    15 04 2012
    Aminah

    Kak, klau tahun 2012, tayang lgi gk? Soalnya ingin lihat lagi .. Hehe

    10 07 2012
    chibiromano

    drama ini kan dari dragonzakura.. kalo di korea univ favoritenya namanya apa..? kalo di jepang kan todai :D
    gomawo chingu :3

    27 08 2012
    wiwik pratiwi yunus

    kayakx ini drama seru…jadi penasaran pengen nonton….
    #heheh telat banget yah ..makasih info’y ^^

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s




    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Join 69 other followers

    %d bloggers like this: